Завершилось совместное стратегическое учение войсковых частей и подразделений Белоруссии и России «Запад-2017»
Целью его была проверка возможностей двух стран по обеспечению военной безопасности Союзного государства и его готовности к отражению агрессии. При разработке плана учения учитывался опыт современных вооружённых конфликтов. В основу замысла был положен вариант возникновения кризисной ситуации, связанный с возрастанием активности незаконных вооружённых формирований, международных сепаратистских и террористических организаций, имеющих внешнюю поддержку. Основные действия разворачивались на территории Белоруссии. Противоборствующие стороны были условно расположены в пределах её границ: с одной стороны — «Северные» — Союзное государство, с другой «Западные» — коалиция заинтересованных стран. По схожему сценарию в последнее время начинались все вооружённые конфликты.
Ответ французских трудящихся президенту Макрону
«Битва ещё не закончилась, она только начинается!» — заявил лидер движения «Франция непокорённая» Жан-Люк Меланшон во время состоявшегося в Париже в субботу, 23 сентября, грандиозного народного марша против «социального государственного переворота», осуществляемого президентом Эмманюэлем Макроном.
В работе состоявшегося 23 сентября в Минске III пленума Центрального Совета Союза коммунистических партий — КПСС (ЦС СКП—КПСС) принимали участие первый секретарь ЦК Компартии Украины, заместитель Председателя ЦС СКП—КПСС Пётр Симоненко и член Президиума ЦК КПУ Георгий Крючков.
В СВОЁМ выступлении на пленуме лидер КПУ Пётр Симоненко отметил, что правящий на Украине нацистско-олигархический режим стремится замолчать социально-классовый характер революционных событий 100-летней давности.
Одиннадцатый тур чемпионата России по футболу ознаменовался несколькими заметными событиями, но прежде чем перейти к его обзору, необходимо сказать несколько слов об окончательных итогах предыдущего тура и состоявшихся после него матчах 1/16 розыгрыша Кубка страны.
10-Й ТУР национального первенства, подаривший болельщикам ряд неожиданных результатов, завершился самой громкой сенсацией, не попавшей в наш предыдущий обзор: один из лидеров турнира столичный «Локомотив» на своём поле проиграл 0:1 аутсайдеру — пермскому «Амкару» и скатился на третье место, пропустив вперёд «Краснодар». Пермяки же впервые в сезоне покинули последнее место в таблице, до предела обострив борьбу в нижней её части.
Мы давно привыкли, что живём в эпоху освоения космоса. Однако, наблюдая сегодня за огромными многоразовыми ракетами и космическими орбитальными станциями, многие не осознают, что первый запуск космического аппарата состоялся не так уж и давно — всего 60 лет назад.
ПЕРВЫЙ искусственный спутник Земли был запущен в СССР 4 октября 1957 года. Это вызвало небывалый подъём гордости за свою страну и нанесло сильный удар по престижу США. Приведём отрывок из публикации «Юнайтед пресс»: «90 процентов разговоров об искусственных спутниках Земли приходилось на долю США. Как оказалось, 100 процентов дела пришлось на Россию…» И вопреки ошибочным представлениям о технической отсталости СССР, первым спутником Земли стал именно советский аппарат, и, между прочим, его сигнал мог отслеживаться любым радиолюбителем. Полёт первого спутника Земли ПС-1 ознаменовал начало космической эры и запустил космическую гонку между Советским Союзом и США.