Выступить единым фронтом

Выступить единым фронтом

№81 (31141) 30 июля — 2 августа 2021 года
2 полоса
Автор: Алёна ЕРКИНА.

Очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий состоялось 27 июля под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина. Главным вопросом повестки стала подготовка ко второму этапу Всероссийской акции «Антикап-2021» 14—16 августа.

Во вступительном слове В. Кашин подвёл итоги состоявшегося 23—25 июля первого этапа Всероссийской акции. Он отметил, что, несмотря на существующие ограничения, в целом региональные отделения КПРФ провели мероприятия в эти дни на достойном уровне. Но активность в этом направлении надо усиливать, а численность участников акций — наращивать. Одиночные пикеты, встречи депутатов от КПРФ с избирателями, раздача листовок на улицах, автопробеги, агитация в соцсетях — работа в этом направлении не должна прекращаться. Всё меньше времени остаётся до Единого дня голосования, и каждый день необходимо использовать по максимуму.

Кроме того, необходимо всячески противостоять давлению на коммунистов, на наших сторонников, подчеркнул В. Кашин. Ситуация день ото дня обостряется, с предвыборной гонки снят под надуманным предлогом директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин, продолжается давление на других наших товарищей. Сегодня все левопатриотические силы должны выступить единым фронтом в защиту красных кандидатов. Протестное движение должно только нарастать, несмотря ни на какие препоны, чинимые властями.

Заведующий отделом МГК КПРФ Павел Иванов рассказал о мероприятиях, запланированных столичными коммунистами к проведению в ближайшее время: 29 июля, в 15.00, у здания администрации президента состоится акция «За честные и чистые выборы», продолжится серия агитпробегов. Кроме того, планируется выставить цепь одиночных пикетов на Бульварном кольце, в ходе которых коммунисты представят положения предвыборной программы КПРФ. Секретарь Московского обкома КПРФ Василий Стасюк рассказал о том, какие мероприятия проводят подмосковные коммунисты в рамках «Антикапа-2021»: автопробеги, встречи населения с депутатами от КПРФ, на которых поднимались важнейшие для людей темы и проблемы и т.д.

Комсомольцы, отметил заведующий отделом ЦК КПРФ по молодёжной политике Ярослав Листов, будут совместно с коммунистами активно участвовать в предстоящих мероприятиях, также еженедельно проводить акции «Красные в городе», вело- и автопробеги. Создаются комсомольские агитбригады.

В ближайшее время, отметил В. Кашин, необходимо провести Всероссийский пикет в защиту Павла Грудинина, а также продолжать подготовку к акциям, приуроченным к 30-летию с момента создания ГКЧП.

Просмотров: 1496

Другие статьи номера

Как убивали страну
30 лет назад Борис Ельцин был избран президентом России, а точнее, Российской Социалистической Федеративной Советской Республики в составе Советского Союза, к которому он уже тогда относился безжалостно. На словах обещал подписать лукавый новый союзный договор (по-существу, это был бракоразводный акт), а в реальности расшатывал и социалистический уклад, и большое государство, и партию всеми силами.
Армия наркоманов
«Полтора или два километра на фенаминовой заправке я пробежал за какие-то минуты, пролетел как на крыльях...». Кое-кто, возможно, вспомнит эту фразу из романа «Момент истины» — одного из самых известных литературных произведений о Великой Отечественной. В этой книге советский писатель Владимир Богомолов вскользь коснулся одной из многочисленных граней исторической правды о той войне, о которой по неким причинам в советское время было не принято говорить широко.
Прививка от беспамятства
На территории гостиничного комплекса «Лагуна Янтарная» под Брестом расположена Аллея памяти — необычный музей под открытым небом, созданный по инициативе генерального директора ООО «Лагуна», члена Белорусского союза женщин, депутата городского Совета депутатов Наталии Емельяновны Ильницкой. В течение четырёх лет эта неравнодушная женщина перевозит сюда демонтированные памятники солдатам Красной Армии, погибшим в Польше во время Второй мировой войны.
В нацисты — с детской площадки
Пётр Симоненко: «Фашистская идеология прочно утверждается в Украине как идеология государственная. Это неудивительно, ведь прародитель украинского интегрального национализма Донцов откровенно признавал, что в основу своего учения он положил идеологию германского нацизма и итальянского фашизма».
Коммунисты Мексики: «Куба не одинока!»

Коммунистическая партия Мексики объявила себя защитником Кубинской революции перед лицом вражеского давления на карибскую республику со стороны США.

Стойкость и шаги социалистического правительства Кубы внушают жителям Латинской Америки надежду и уверенность в том, что лучший мир возможен. Вклад Кубинской революции неоспорим: если бы не Куба, США уже полностью поработили бы территорию Венесуэлы и нельзя было бы говорить о прогрессивных и демократических процессах в Южной Америке.

ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ФУЧЖОУ. Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО рассмотрел и утвердил доклад о ситуации с защитой Великой Китайской стены, назвав усилия КНР в этой области — такие как природоохранные мероприятия на местах, наращивание потенциала специалистов по охране природы, укрепление правовой основы для сохранения объекта, информационно-агитационные мероприятия и активное внедрение новых технологий — образцовыми.
Крепнут крылья Поднебесной

Китайская Народная Республика планирует построить более 30 новых гражданских аэропортов до 2025 года, сообщили в Управлении гражданской авиации Китая (CAAC).

Эта цель была выдвинута на фоне усилий страны по содействию высококачественному развитию гражданской авиации в период 14-й пятилетки (2021—2025 гг.), заявила на пресс-конференции ответственный работник CAAC Чжан Цин.

Повысить качество жизни инвалидов

Китай усилит защиту прав и интересов людей с ограниченными возможностями в период 14-й пятилетки (2021—2025 гг.), говорится в документе, опубликованном Госсоветом КНР.

К 2025 году будут закреплены и расширены результаты искоренения бедности среди людей с ограниченными возможностями, говорится в документе, а также улучшено качество их жизни. К 2035 году станет очевидным и существенный прогресс во всестороннем развитии людей с ограниченными возможностями.

По канонам Дикого Запада
Ближний Восток находится во власти сил, использующих его в своих авантюрах. Открытое давление из-за рубежа испытывает Ливан, в Израиле новое правительство переняло худшие практики предшественников.
Какое время — такие и песни
О судьбе отечественных песен, рождённых в советскую эпоху, «Правда» с тревогой высказывалась не раз. Сегодня же эта тема обретает дополнительную актуальность, поскольку мы осмысливаем потери страны за антисоветское 30-летие после трагического 1991-го. И нельзя не обратить внимания: народ наш всё меньше поёт. А то, что приходится слышать с эстрады и в эфире под названием песен, как правило, демонстрирует ужасающее падение российской культуры.
Все статьи номера