Забота о «детях войны» и пенсионерах — важнейшая задача КПРФ

Забота о «детях войны» и пенсионерах — важнейшая задача КПРФ

№81 (31013) 8—9 сентября 2020 года
1 полоса
Автор: Геннадий ЗЮГАНОВ, Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной думе.

Уважаемые товарищи!

Братья и сёстры!

Ровесники и ровесницы!

Мы с вами — свидетели и участники героической советской истории. Чувство ответственности перед Родиной было воспитано в нашем поколении как первостепенное. Его принесли с фронтов Великой Отечественной и передали нам наши доблестные отцы и деды. Его прививала и воспитывала в нас советская школа. Справедливая и счастливая жизнь на родной земле — вот о чём мечтали герои той народной священной войны.

Сегодня мы снова на пороге выбора судьбы нашего народа.

События на ридной Украине и в братской Белоруссии убедительно показывают нам цинизм и жестокость мирового зла. Отнять у крестьян работу и землю, распродать и уничтожить заводы, лишить будущего детей и внуков, удушить русский язык — вот на что направлена преступная деятельность наших врагов.

Люди, пережившие предательский развал СССР, знают, что это значит! Понимают, что антисоветизм идёт рука об руку с русофобией, воровством, унижением народа, ограблением наших славных пенсионеров. То, что начиналось с разрушения памятников Ленину, Сталину и Дзержинскому, закончилось воровской чубайсовской приватизацией, обнищанием граждан, развалом отечественного образования и медицины, откровенной атакой на русский мир.

Мы, поколение «детей войны», знаем цену потерям! И обязаны уберечь страну от новых утрат.

Вашим трудом и талантом, дорогие братья и сёстры, создавались мощь и богатство Родины — всё, что питает и поддерживает её и сегодня. Это наши старшие братья — «дети войны» — прорывались в космос, развивали советскую науку, побеждали опасные эпидемии, прославляли наше образование, литературу и кино.

Наш советский дух и характер были и остаются главным богатством России. Именно благодаря ему сегодня принимаются наиболее верные государственные решения. Достаточно вспомнить правительство Примакова, Маслюкова и Геращенко, которое после дефолта оттащило Россию от края пропасти.

В преддверии предстоящих выборов нас опять стараются обмануть и одурачить, растащив голоса по разным партийным корзинам. Мы не должны этого допустить!

Соотечественники, пережившие ужас бомбёжек и голода, с детских лет стоявшие у станков и работавшие в поле, уходившие в партизанские отряды и совершавшие подвиги, — вот главный для нас пример, наша гордость и наши наставники. Трудолюбивые и талантливые люди, великая наука и культура, тысячелетняя Держава — вот наши главные достояния. Такова непоколебимая позиция КПРФ, отстаивающей идеалы справедливости и социализма.

Забота о «детях войны» и пенсионерах — важнейший смысл деятельности КПРФ. Только в нашей программе заявлено: необходимо отменить людоедские «нововведения» и вернуться к прежним нормам, чтобы женщины снова имели право выходить на пенсию в 55 лет, а мужчины — в 60. Эту норму мы требуем внести и в Конституцию. Она — в числе важнейших поправок в Основной Закон, подготовленных нами, но упорно отвергаемых властью.

Мы сделаем всё, чтобы те, кто всю жизнь трудился на благо страны, чувствовали себя достойно. Это наша первоочередная задача.

Вместе мы сможем вернуть главные завоевания наших отцов-победителей — великое братство народов, достойную жизнь всех граждан, особую заботу о детях, женщинах и стариках.

Верю, что в это судьбоносное время вы подставите своё надёжное плечо и окажете нам поддержку.

С уважением и благодарностью

Просмотров: 558

Другие статьи номера

«Каждая эпоха слагает своего героя»
Девятого сентября исполняется 100 лет со дня рождения крупнейшего русского советского драматурга, сценариста и публициста, неоднократно выступавшего и на страницах «Правды», коммуниста, общественного деятеля, лауреата Государственной премии СССР и Государственной премии РСФСР им. К.С. Станиславского, кавалера орденов Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, Дружбы народов, «Знак Почёта» Афанасия Дмитриевича Салынского. Личностью он был неординарной и о нём, особенно сегодня, когда прогрессивно мыслящие россияне всё чаще пытаются заглянуть в недалёкое советское прошлое, есть что рассказать.
Пульс планеты
ВАШИНГТОН. Президент Сербии Александр Вучич и премьер-министр частично признанной Республики Косово Авдулла Хоти подписали в Белом доме при посредничестве президента США Дональда Трампа соглашение о нормализации экономических отношений. Оно предполагает, в частности, инвестиции в размере 13 млрд долларов в совместные проекты Белграда и Приштины, включая инфраструктуру. Сербия также взяла на себя обязательство переместить своё посольство в Иерусалим, а Косово и Израиль согласились установить дипотношения.
Вместо Великого Октября — Екатерина Вторая
В ТИРАСПОЛЕ отметили 30-летие образования Приднестровской Молдавской Республики. В столице ПМР к юбилею был открыт помпезный Екатерининский парк, доминантой которого стала огромная 4-метровая скульптура императрицы Екатерины Второй. Опереточный монархизм нынешних приднестровских властей не единичный случай, а целенаправленная политика, уводящая куда-то вглубь веков: к царедворцам, графьям, балам, гренадёрам и прочим древностям.
Оппозиция разворачивает свои «фронты»
УЖЕ МЕСЯЦ в Белоруссии не прекращаются уличные протесты, вызванные итогами президентских выборов. Не сумев реализовать украинский сценарий, оппозиция при активной поддержке западных стран решила взять власть измором с помощью грязной информационной пропаганды. Неудавшуюся «цветную революцию» заменили гибридной войной.
В борьбе брода нет
На Украине продолжается забастовка горняков шахты «Октябрьская» — крупнейшего предприятия Кривбасса по добыче железной руды. 29 подземных рабочих с 3 сентября находятся на глубине 1,2 километра. Они требуют повышения зарплат, честных аттестаций и увольнения недобросовестных менеджеров. А главное — вернуть им льготный стаж, которого они лишились при президенте Петре Порошенко.
Искать дорогу к людям
В конце минувшей недели, 5 сентября, в Киеве состоялся внеочередной, 55-й съезд Коммунистической партии Украины, на котором его делегаты всесторонне обсудили вопросы участия организаций КПУ в выборах органов местного самоуправления, намеченные на 25 октября.
Воронежская область
ЗАПРЕТ НА ШКОЛЬНУЮ ПРОДЛЁНКУ стал неприятным сюрпризом для родителей, многим из которых очень неудобно отпрашиваться с работы, забирать детей из школы в середине дня. Но ещё больше мам и пап возмущает, что платная продлёнка в частных развивающих центрах при этом вовсю работает.
Погром

Образование на Смоленщине: красивые слова и реальность

На Смоленщине, как и по всей России, начался новый учебный год. И, естественно, губернатор Смоленской области Алексей Островский, член ЛДПР, не упустил возможности использовать этот повод в своей предвыборной агитации. Ведь до старта выборов главы региона осталось совсем немного времени.

Защитим достоинство страны
Организованная коммунистами в преддверии Единого дня голосования 13 сентября Всероссийская акция протеста «За честные выборы! За достойную жизнь!» прокатилась в минувшие выходные по всей стране волнами народного гнева. Решительность, с которой люди готовы отстоять своё право самим решать, какой власти доверить будущее страны, проявилась буквально во всём.
И на Тихом океане свой закончили поход
3 СЕНТЯБРЯ Центральный Комитет КПРФ, Московское городское отделение КПРФ, фракция КПРФ в Государственной думе, движение «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки», Союз советских офицеров, «Всероссийский женский союз — «Надежда России», Ленинский коммунистический союз молодёжи РФ, Общероссийская общественная организация «Дети войны» и ряд других левых партий и движений собрались у Кремлёвской стены в Москве, чтобы отметить 75-ю годовщину Победы над Японией.
Все статьи номера