В буквальном и переносном смысле без штанов провёл акцию протеста на морском берегу Сочи житель Ямало-Ненецкого автономного округа, прикрываясь плакатом с надписью: «Всё потратил на дорогу. Живу на пляже. Привет Ямалу».
Незадачливый отпускник сетует, что правительство только что предложило семьям с детьми льготные билеты на самолёт. Однако тех, кто решил отдохнуть у моря, фактически ждут большие расходы и разочарования. «Да, перелёты семейным отныне субсидируют, но билетов на всех не хватает, направлений очень мало, и они не для всех, — негодует новосёл черноморского побережья в своём посте в соцсетях. — Добраться с семьёй из Нового Уренгоя до Сочи «Аэрофлотом» обойдётся от 40 до 150 тысяч рублей. И это только на билеты. Короче, мрак! Денег хватает только на дорогу».
Пользователи соцсетей в своих комментариях ямальца в основном поддерживают, отмечая, что среди субсидированных маршрутов, о которых недавно заявил премьер-министр Михаил Мишустин, Ямал не значится.
Начальный период Великой Отечественной войны был крайне тяжёлым для советского народа и его Красной Армии, которая в ходе нелёгких кровопролитных боёв понесла огромные людские и материальные потери. В окружениях и «котлах» летом и осенью 1941 года оказались сотни тысяч красноармейцев. Вопрос о будущем нашего народа встал в полный рост.
В Ивановском районе Брестской области готовятся отметить нынешней осенью 200-летие со дня рождения писателя Ф.М. Достоевского
Внимание жителей одного из регионов Полесья к классику мировой литературы не случайно. В агрогородке Достоево — корни рода Достоевских, представители которого проживали здесь до середины XVII века. За долгое время их фамилия претерпела серьёзные изменения: Иртищевы, Ртищевы-Достоевские, Достоевские.