Новоселье в трусиках

Новоселье в трусиках

№78 (31138) 23—26 июля 2021 года
1 полоса
Автор: По сообщениям информагентств.

В буквальном и переносном смысле без штанов провёл акцию протеста на морском берегу Сочи житель Ямало-Ненецкого автономного округа, прикрываясь плакатом с надписью: «Всё потратил на дорогу. Живу на пляже. Привет Ямалу».

Незадачливый отпускник сетует, что правительство только что предложило семьям с детьми льготные билеты на самолёт. Однако тех, кто решил отдохнуть у моря, фактически ждут большие расходы и разочарования. «Да, перелёты семейным отныне субсидируют, но билетов на всех не хватает, направлений очень мало, и они не для всех, — негодует новосёл черноморского побережья в своём посте в соцсетях. — Добраться с семьёй из Нового Уренгоя до Сочи «Аэрофлотом» обойдётся от 40 до 150 тысяч рублей. И это только на билеты. Короче, мрак! Денег хватает только на дорогу».

Пользователи соцсетей в своих комментариях ямальца в основном поддерживают, отмечая, что среди субсидированных маршрутов, о которых недавно заявил премьер-министр Михаил Мишустин, Ямал не значится.

Просмотров: 1703

Другие статьи номера

Планета протестует
«Протест против вакцинации и порабощения Словакии» — под таким названием в Братиславе, перед зданием правительства, состоялась мощная манифестация, участники которой осудили сегрегацию невакцинированных. «Немедленно остановите испытания на людях, особенно на детях: недопустимо вводить всем подряд экспериментальную вакцину, клинические исследования которой до сих пор продолжаются. Мы не подо-пытные кролики!» — возмущались демонстранты.
Суровое лето 1941-го глазами гитлеровцев

Начальный период Великой Отечественной войны был крайне тяжёлым для советского народа и его Красной Армии, которая в ходе нелёгких кровопролитных боёв понесла огромные людские и материальные потери. В окружениях и «котлах» летом и осенью 1941 года оказались сотни тысяч красноармейцев. Вопрос о будущем нашего народа встал в полный рост.


С маркой знаменитого «Гомсельмаша»
«Гомсельмаш» выпустил новый зерноуборочный комбайн GS12A1 PROFI. Это улучшенная версия комбайна GS12A1 PRO. Такая информация опубликована на официальном сайте предприятия, сообщает БЕЛТА.
Любят и чтут Достоевского

В Ивановском районе Брестской области готовятся отметить нынешней осенью 200-летие со дня рождения писателя Ф.М. Достоевского

Внимание жителей одного из регионов Полесья к классику мировой литературы не случайно. В агрогородке Достоево — корни рода Достоевских, представители которого проживали здесь до середины XVII века. За долгое время их фамилия претерпела серьёзные изменения: Иртищевы, Ртищевы-Достоевские, Достоевские.

«Реформа русской школы похожа на насилие»
У реформы русского образования в Эстонии есть все признаки психологического насилия над русской общиной со стороны государства. Об этом депутат Европарламента от этой республики, как информирует агентство «Регнум», Яна Тоом написала в «МК-Эстония».
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ВАШИНГТОН. США объявили о решении закрыть тюрьму и военно-морскую базу в заливе Гуантанамо на острове Куба. «Есть процесс, есть разные уровни процесса, но это остаётся нашей целью», — ответила журналистам на вопрос о сроках пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Ранее стало известно, что мин-обороны США запретило финансировать тюрьму Гуантанамо из своего бюджета после 30 сентября 2022 года.
Дружба крепнет
Главный политический советник Китая Ван Ян встретился по видеосвязи с председателем Фронта национального строительства Лаоса (ФНСЛ) Синлавонгом Кхутпхайтхуном, речь шла об активизации дружественных обменов между двумя странами.
Вселяла мужество и оптимизм
В Гамбурге на 97-м году жизни скончалась президент Международного Комитета Освенцима, почётный председатель Ассоциации жертв нацистского режима, коммунист и жертва Освенцима певица Эстер Бежарано.
Горячая лава африканских разломов
Для упрочения господства империализм не только стравливает страны, но и разжигает межэтническую рознь. События в Эфиопии и вокруг неё таят ростки регионального конфликта, с которого внешние игроки уже снимают сливки.
Его жизнь — музыка
В начале июля крупнейшему русскому советскому композитору Александру Георгиевичу Флярковскому могло бы исполниться 90 лет. Увы, семь лет назад мастер ушёл из жизни. Но живёт ли память о выдающемся творце? Предусмотрены ли какие-то официальные мероприятия, связанные с этой датой? Об этом публицист Руслан Семяшкин беседует с дочерью композитора — поэтессой Ольгой Флярковской.
Все статьи номера