«Гомсельмаш» выпустил новый зерноуборочный комбайн GS12A1 PROFI. Это улучшенная версия комбайна GS12A1 PRO. Такая информация опубликована на официальном сайте предприятия, сообщает БЕЛТА.
Новая модель отличается удобством в управлении, повышенной комфортностью, улучшенным дизайном. На комбайне установлена кабина Lux Cab, оснащённая креслом на пневматической подвеске, новыми рулевой колонкой и рулевым колесом, моноблочным пультом управления комбайном, цветным экраном бортового компьютера и т.д.
В числе отличительных особенностей усовершенствованного зерноуборочного комбайна — экономичный двигатель, увеличенный до 9,5 кубических метра бункер с раздельной выгрузкой, пылеотсос в наклонной камере, модернизированный соломоизмельчитель. В качестве адаптеров для GS12A1 PROFI доступны жатки для уборки зерновых культур, кукурузы на зерно, низкорастущих культур, сои, подсолнечника, приспособления для уборки рапса, транспортёрные жатки, зерновые подборщики.
Холдинг «Гомсельмаш» — один из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники, входящий в число лидеров мирового рынка комбайнов и других сложных сельхозмашин. Предприятие выпускает модельные ряды зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, початкоуборочные и картофелеуборочные комбайны, косилки и другую сельхозтехнику. Комбайны «Гомсельмаша» работают на полях России, Украины, Казахстана, Чехии, Словакии, Румынии, Болгарии, Аргентины, Бразилии, Китая, Республики Корея, республик Прибалтики. Компания имеет широкую товаропроводящую сеть, совместные предприятия и сборочные производства.
За июль и август в ПО «Гомсельмаш» будет собрано и отгружено потребителям 600 единиц самоходных зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов. Гомсельмашевская техника будет поставлена не только в разные регионы Белоруссии, но также на Украину, в Казахстан, Россию, Молдавию и Узбекистан.
Начальный период Великой Отечественной войны был крайне тяжёлым для советского народа и его Красной Армии, которая в ходе нелёгких кровопролитных боёв понесла огромные людские и материальные потери. В окружениях и «котлах» летом и осенью 1941 года оказались сотни тысяч красноармейцев. Вопрос о будущем нашего народа встал в полный рост.
В Ивановском районе Брестской области готовятся отметить нынешней осенью 200-летие со дня рождения писателя Ф.М. Достоевского
Внимание жителей одного из регионов Полесья к классику мировой литературы не случайно. В агрогородке Достоево — корни рода Достоевских, представители которого проживали здесь до середины XVII века. За долгое время их фамилия претерпела серьёзные изменения: Иртищевы, Ртищевы-Достоевские, Достоевские.