В Мордовии полным ходом идёт Народный референдум, организованный КПРФ. Жители республики активно выражают свою позицию по вынесенным на него вопросам.
Уже более 17 тысяч человек приняли участие в народном голосовании. Наибольшую активность проявили жители Ардатовского, Дубёнского, Инсарского, Краснослободского, Рузаевского районов и города Саранска.
Особенно показателен пример Инсарского района, где референдум организует первый секретарь райкома партии, депутат районного Совета Валентина Морозкина. Коммунисты района ежедневно ведут работу с населением, выходя на улицы, в магазины и отделения связи. Вопросы референдума находят горячий отклик у местных жителей, ведь район сталкивается с теми же проблемами, что и вся республика.
Кризис здравоохранения: после закрытия районной больницы люди вынуждены ездить за медицинской помощью в соседние районы, а время ожидания «скорой помощи» значительно увеличилось.
Образовательная катастрофа: продолжается волна закрытия сельских школ, лишающая детей доступного образования.
Чрезвычайная ситуация в ЖКХ: износ водопроводных сетей достиг 80%, количество аварий растёт в геометрической прогрессии. Требуется срочная замена водонапорной башни, угрожающей безопасности жителей.
Люди устали от пустых обещаний, — отмечают организаторы голосования. — Референдум даёт возможность каждому выразить своё мнение и потребовать от власти реальных действий по спасению социальной сферы.
Коммунисты республики призывают всех неравнодушных граждан принять участие в референдуме. Только объединёнными усилиями мы сможем остановить разрушение страны и вернуть государство, которое действительно заботится о своих гражданах.
Присоединяйтесь к Народному референдуму — ваш голос может стать решающим в борьбе за социальную справедливость!
Милитаризация Европы и перевод ведущих экономик Старого Света на военные рельсы вкупе с непрекращающейся полномасштабной поддержкой укрохунты вызывают всё больше раздражения у простых граждан, задающихся естественным вопросом: за чей счёт сей «банкет»? И поскольку действия находящихся у власти в ЕС наполеончиков, маленьких фюреров и прочих политических недомерков не оставляют сомнений в том, что расхлёбываться за их реваншистские амбиции придётся народу, последний отнюдь не безмолвствует.
В Калужской области будут судить бывшего руководителя ООО «Сфера-Фарм». Его привлекут к ответственности по двум статьям Уголовного кодекса: «Невыплата более двух месяцев заработной платы работникам предприятия» и «Преднамеренное банкротство».
В Следственном комитете РФ сообщили, что генеральный директор ООО «Сфера-Фарм» длительное время не выплачивал зарплату сотрудникам. Также он умышленно совершал действия, из-за которых предприятие оказалось не способно удовлетворить требования кредиторов, что в итоге привело к преднамеренному банкротству.
25 июня в Кировском областном суде состоялось заседание, которое без преувеличения можно назвать знаковым. Рассматривался иск наших товарищей, депутатов-коммунистов, о признании незаконным циничного и антинародного решения городской Думы о переименовании семи улиц города Кирова. Это решение, протащенное «партией власти» вопреки воле горожан, стало настоящим вызовом исторической памяти и здравому смыслу. Коммунисты и неравнодушные граждане приняли этот вызов.
Прокуратура Ленского района Архангельской области организовала проверку по обращениям о нарушении трудового законодательства.
Проверкой было установлено, что пятеро учащихся Яренской средней школы в летний период осуществляли различные виды работ при проведении капитального ремонта поликлиники Яренской центральной районной больницы, осуществляемого подрядной организацией ООО «Трейд».
Деньги на ветер
Обновление сайта правительства Соединённого Королевства обошлось более чем в 532 тысячи фунтов стерлингов (около 56 миллионов рублей).
О непомерных и неоправданных расходах бюджетных средств поведала британская газета «Дейли мейл», уточнившая, что внесённые на портале изменения оказались минимальными и в основном носили визуальный характер. Так, цвет верхней панели, который до того был чёрным, стал синим, а точка в логотипе — бирюзовой.
Совет глав государств СНГ в преддверии Дня независимости, который в Белоруссии торжественно отмечался 3 июля, присвоил городу Барановичи в Брестской области почётное звание «Город трудовой славы. 1941—1945 гг.». Вместе с Барановичами это звание получила и Орша.
Барановичи — крупный промышленный, культурный и научный центр страны, который в следующем году будет праздновать 155-летие со дня основания.
Бывший министр труда Чили коммунист Жанетт Хара с удивительной лёгкостью одержала победу на первичных праймериз левых партий, проведённых в стране перед предстоящими президентскими выборами, обойдя более умеренного соперника по коалиции, отмечает «Гардиан».
В чём же, спрашивается, более умеренного?
Экономика рассыпается на глазах, и в данном случае это не преувеличение. Для подтверждения факта глубочайшего кризиса далеко ходить не надо, ведь статистические данные о состоянии дел в Молдавии говорят сами за себя. Вопрос лишь в том, возможно ли предотвратить катастрофу или страна окончательно погрязнет в нищете и разрухе по вине партии PAS и президента Майи Санду.
В китайском городе Циндао (провинция Шаньдун) 7 июля начнётся фестиваль искусств стран — участниц Шанхайской организации сотрудничества. Церемония открытия пройдёт в формате молодёжного песенного вечера и будет посвящена «демонстрации очарования многообразных культур государств — членов ШОС», проинформировали на пресс-конференции.