11 июня в Центре политической учёбы ЦК КПРФ лидер Коммунистической партии Геннадий Зюганов выступил перед слушателями 60-го юбилейного потока с лекцией на тему «Россия в современном мире».
В своём выступлении он дал обстоятельный анализ текущей международной обстановки и положения России в условиях усиливающегося геополитического давления, осветил ключевые вызовы, с которыми сталкивается страна: санкционное давление, разрушение системы международного права, идеологическую и информационную агрессию со стороны Запада. Было отмечено, что в таких условиях необходимы укрепление государственного суверенитета, развитие отечественной экономики и возрождение духовно-нравственных основ.
Особое внимание лидер КПРФ уделил предстоящему съезду партии, который пройдёт в начале июля. Он подчеркнул, что на съезде будут сформулированы новые задачи, стоящие перед партией. К их выполнению должны быть готовы коммунисты всех уровней. Это потребует высокой организованности, принципиальности и идейной твёрдости. Лидер КПРФ призвал слушателей активно включаться в партийную жизнь, углублять знания и готовиться к новым вызовам. Он особо отметил: чтобы быть настоящим коммунистом, нужно знать страну — её историю, культуру, экономику — во всём многообразии, жить интересами народа и действовать во имя справедливости.
Имя этого выдающегося актёра, издавна ставшее известным всей стране, и сейчас на слуху. Спросите кого-нибудь из своих новых знакомых, видел ли он по телевидению давний сериал «Адъютант его превосходительства», и большинство ответов вас в этом убедят.
«А знаете, кто там в главной роли?» — «Соломин, конечно, Юрий Мефодьевич. Это его актёрский пилотаж».
Постсоветские элиты продолжают двигаться по скользкой дорожке антикоммунизма. В Киргизии тайком снесены несколько памятников В.И. Ленину. Атаки на прошлое происходят и в других республиках региона.
Уйдя из жизни больше ста лет назад, Ленин продолжает вызывать ненависть у эксплуататоров всех мастей и оттенков. В коммунистических идеях они с полным на то основанием видят смертный приговор своему господству. Их цель — уничтожить любое напоминание о великом советском прошлом.
Коллективный Запад настолько одержим антироссийскими санкциями, что порой доходит до парадоксальных ситуаций. Так, в своём санкционном раже некоторые называющие себя «нейтральными» государства даже превосходят те страны, которые… входят в перечень недружественных России.
Один из наглядных примеров недавнего времени — Швейцария.
ВЕНА. В результате атаки со стороны Израиля на ядерном объекте в иранском Исфахане пострадали четыре здания, сообщил глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси, выразивший признательность властям Исламской Республики за сотрудничество и обмен информацией. Как уточнил руководитель МАГАТЭ, на других ядерных объектах, включая завод по обогащению топлива в Фордо, строящийся реактор на тяжёлой воде в Хондабе и АЭС в Бушере, повреждений не зафиксировано. Ущерб не нанесён и Тегеранскому исследовательскому реактору.
Городская управа Таллина одобрила проект решения, предусматривающий переименование Центра русской культуры в культурный центр «Мере».
По информации интернет-портала эстонского гостелерадио ERR, столичный градоначальник Евгений Осиновский по итогам заседания мэрии пояснил: выбор нового названия для Центра русской культуры обусловлен его расположением на бульваре Мере (в переводе с эстонского — «Морской бульвар»).
Молдаване всё чаще реагируют на выходки режима Майи Санду проверенным способом — покидая родину. Население страны стремительно уменьшается на фоне бедности, русофобских речей провластных подпевал и ущемления прав и свобод. Особенно заметен отток молодёжи, не видящей перспектив в государстве, подконтрольном воинствующим глобалистам.
В Национальном детском технопарке в Минске состоялась публичная защита исследовательских проектов учащихся майской образовательной смены, передаёт корреспондент БЕЛТА.
В выставочном комплексе была представлена почти сотня проектов, авторы которых — 150 школьников, прошедших обучение по 15 направлениям детского технопарка.
Секретарь первичного отделения «Первомайская» Нальчикского горкома КПРФ Галина Валевач провела одиночный пикет против роста цен. Лаконичный плакат в её руках наглядно продемонстрировал жителям столицы КБР, почему сегодня в стране цены на продукты питания и товары ползут вверх.
В следующем году исполнится 10 лет, как опытный бухгалтер Галина Валевач вступила в КПРФ.
Состоявшиеся на минувшей неделе два пленарных заседания Госдумы вобрали в себя много важных, насущных вопросов. Здесь и рост цен, и здоровье детей, и попрание жилищных прав граждан. Отстаивая интересы граждан в схватке с парламентским большинством и его партийными сателлитами, депутаты-коммунисты по всем этим проблемам занимали жёсткую и принципиальную позицию, требуя от власти принятия конкретных решений.
Депутаты фракции КПРФ в Законодательном собрании Ростовской области во главе с её руководителем Алексеем Мисаном посетили станцию переливания крови, откуда препараты поступают в военные госпитали и на передовую. Добровольцы от Компартии сдали кровь для участников специальной военной операции, приурочив свой визит к Национальному дню донора и Дню медицинского работника.