Прости нас, Юра!

№38 (31098) 13—14 апреля 2021 года
2 полоса
Автор: Иван ГОРОВ.

В канун Дня космонавтики активистка Надежда Познякова провела в городе Балакове Саратовской области одиночный пикет возле изображения Юрия Гагарина, которое местное фотоателье использовало в качестве рекламы для надгробий.

По мнению Надежды, эксплуатировать образ Юрия Алексеевича в таком деле — верх цинизма. К тому же прямо под снимком советского Героя установлена урна для мусора.

Напомним, что здесь, на саратовской земле, первый космонавт планеты учился, здесь он через сто с небольшим минут, после того как 12 апреля 1961 года сказал на звёздном старте Байконура своё легендарное «Поехали!», приземлился.

— Это, что называется, приехали! — пояснила пикетчица надпись на своём плакате. — Саратовская область — лидер по убыли населения. Здесь процветает похоронный бизнес, который, похоже, хорошо подготовился к юбилею первого полёта Юрия Гагарина! Эх, Юра, видел бы ты, во что превратилась твоя, считай, родная область с убитыми дорогами и колхозами, — тоже бы, наверное, расстроился... Прости нас, Юра!

Заметим, что после пикета рекламный стенд сразу же куда-то бесследно исчез. В отличие, кстати, от результатов правления Саратовской областью членом Высшего совета «Единой России» Валерием Радаевым, при котором за последние три года регион недосчитался 66,5 тысячи человек.

Просмотров: 760

Другие статьи номера

Безнадёга

Почти двукратное увеличение уровня бедности, паралич социальной системы, а главное, отсутствие перспектив выхода из кризиса — такова реальность Киргизии. Её руководство, впрочем, куда больше озабочено укреплением собственной власти.

Семейная солидарность

8 апреля жители подконтрольной Киеву Новогродовки Донецкой области — преимущественно местные горняки, их жёны и дети — перекрыли въезд в свой город.

От руководства успешно работающей шахты 1—3 «Новогродовская», где в сутки добывается от 3 до 3,5 тысячи тонн угля, протестовавшие потребовали погасить двухмесячную задолженность по зарплате её горнякам.

Нет — прибыли от пандемии
В городке Мон-Сен-Мартен, расположенном на границе Бельгии и Люксембурга, по случаю Всемирного дня здоровья состоялся митинг, организованный совместно коммунистами Франции, Рабочей партией Бельгии, коммунистами и представителями левых партий Германии и Люксембурга. Участники акции потребовали отмены патентов на вакцины против коронавируса в связи с критической санитарно-эпидемиологической обстановкой, сложившейся во многих странах. «Нет — прибыли от пандемии!» — скандировали демонстранты.
На мифические стачкомы списано полмиллиона евро
Белорусские депутаты приняли ряд резонансных законов: «О противодействии экстремизму», «О недопущении реабилитации нацизма», «О массовых мероприятиях», «О средствах массовой информации» и пр. Таким образом законодательство приведено в соответствие с современными вызовами, с которыми столкнулась республика в поствыборный период.
Пульс планеты
БЕССЕМЕР. Большинство складских рабочих комплекса корпорации «Амазон» в американском штате Алабама проголосовали против создания профсоюза. Таким образом, победу в агрессивной кампании по вопросу формирования объединения трудящихся одержало руководство гиганта в сфере электронной коммерции.
В Центре управления полётами

Делегация КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым в преддверии Дня космонавтики побывала в Центре управления полётами АО «ЦНИИмаш».

В субботу утром гости ЦУПа ознакомились с его работой, побеседовали с генеральным директором института Сергеем Кобловым и руководителем полёта Российского сегмента МКС Владимиром Соловьёвым.
Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVIII съезду партии
В этом году очередной, ХVIII съезд КПРФ пройдёт в два этапа. На первом этапе, который состоится 24 апреля в Подмосковье, будут избраны новый состав Центрального Комитета, а также его Президиум и Председатель. На втором этапе, дата которого будет назначена позже, будут решаться все вопросы по участию партии в выборах депутатов Государственной думы VIII созыва.
Все статьи номера