Пеньки на курорте

Пеньки на курорте

№37 (31097) 9—12 апреля 2021 года
1 полоса
Автор: Алиса ТАТАРОВА.

Жительница Кисловодска (Ставропольский край) вышла на улицу своего города на одиночный пикет против вырубки лесного массива на Солдатской горке. Горожане активно поддержали её в соцсетях.

«Девушке респект, но почему жители молчат? В Кисловодске планомерно идёт вырубка деревьев, разрушают старинную кладку у музея Шаляпина, можно продолжать до бесконечности. Создаётся впечатление, что руководство решило заняться экспортом леса. Почему Кисловодску так не везёт с мэрами?» — задаётся вопросом один из них. «Жаль, что лишь одна девушка оказалась неравнодушной к вырубке деревьев в курортном городе. Когда встанут на защиту своего города остальные?» — вторит другой горожанин. «Идёт планомерное уничтожение нашего города, на жителей и их мнение наплевать, всё завязано на больших деньгах, которые вскружили голову нашим чинушам», — сокрушается третий.

В администрации Кисловодска пока не прокомментировали ситуацию. Кстати, ранее руководству Кисловодского государственного многопрофильного техникума пришлось ответить за вырубку деревьев в ореховой роще города-курорта. Суд обязал учреждение выплатить 2,7 миллиона рублей ущерба.

Просмотров: 2228

Другие статьи номера

Планета протестует
Пандемия коронавируса, приведшая к введению жёстких локдаунов в целом ряде государств и запретов на массовые собрания, не смогла остановить мирового протестного движения: по всей планете постоянно проходят демонстрации, спровоцированные антисоциальной политикой правительств, ущемлением прав и свобод граждан, коррупцией в высших эшелонах власти и нежеланием руководства стран радеть о благе своего населения.
10 ДНЕЙ КАЛЕНДАРЯ

11 апреля

— Международный день освобождения узников фашистских концлагерей (1945).

12 апреля

— Всемирный день авиации и космонавтики. 60 лет назад советский космонавт Ю.А. Гагарин на космическом корабле «Восток-1» впервые в мире совершил орбитальный полёт вокруг Земли.

«Вольтерра» против карьера
В Вольнянском районе Запорожской области Украины пятый год идёт «каолиновая война». Местные жители пытаются противостоять стремлению частной фирмы ООО «Беляевский обогатительный комбинат» (ООО «БОК») открытым карьерным способом добывать здесь белую глину — каолин. «Этим «добытчикам» не нужна глина, — считают вольнянцы, — их интересуют обнаруженные здесь редкоземельные металлы и уран. У нас и сейчас «фонит», а когда частные собственники заберут каолин, радиация выйдет наружу и произойдёт экологическая катастрофа».
Так держать, флагман!

Таких мастеров своего дела, как Николай Александрович Шахов, по праву можно называть флагманами отрасли

А отрасль эта — промышленность боеприпасов и спецхимии, один из важнейших инструментов обеспечения национальных интересов страны, поддержания её военно-политической стабильности и международного авторитета, — допускает до своих секретов только высококлассных, суперответственных специалистов.
Нас всё меньше...
Фракция КПРФ в Государственной думе провела парламентские слушания на тему «Реализация национального проекта «Демография»: региональный аспект». Участие в них приняли депутаты-коммунисты, руководители министерств и ведомств, учёные, эксперты, члены общественных организаций, представители российских регионов.
«Демократия» за колючей проволокой
Очередные выборы в Израиле вряд ли завершат затянувшийся кризис. Перетягивание политического каната бьёт по интересам беднеющего населения и несёт потрясения всему региону. Под угрозой — процесс примирения в Палестине.
СООБЩАЕТ СИНЬХУА
С начала весны нынешнего года около 1,21 миллиона жителей столицы Китайской Народной Республики посадили свыше 930 тысяч саженцев и ухаживали за более чем 7,11 миллиона деревьев в рамках городской волонтёрской кампании.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
АНКАРА. Cуд турецкой столицы вынес десятки пожизненных приговоров по обвинению в причастности к попытке военного переворота в июле 2016 года. Это масштабное дело — одно из сотен, по которым проходят подозреваемые в связях с движением исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которому инкриминируют подготовку госпереворота.
Русофобия затмевает глаза
В латвийский сейм внесён законопроект о демонтаже памятников бойцам Красной Армии, символизирующих совместный вклад народов СССР в победу над гитлеровской Германией. Он также предусматривает введение штрафов за публичную демонстрацию военной техники Советского Союза вне территории музеев. Об этом сообщило агентство «Регнум» с комментарием.
Марши мира в ФРГ
В этом году пасхальные марши мира в Германии, которые проводятся ежегодно с целью выражения протеста против деятельности НАТО, войн и применения оружия, несмотря на ограничение права на проведение собраний, которое было введено в стране под предлогом борьбы с коронавирусом, прошли более чем в ста городах.
Все статьи номера