Как расшевелить чиновника

Как расшевелить чиновника

1 полоса
Автор: По сообщениям информагентств.

Водители автобусов в городе Тайшете (Иркутская область) утром 24 февраля устроили забастовку из-за плохой уборки снега на автодорогах.

МЕСТНАЯ пресса пишет, что на автостанции в этот день было большое скопление автобусов и маршруток, а на остановках — непривычные толпы людей. Часть общественного транспорта не вышла на линии.

На встречу с бастующими водителями прибыли представители администрации города, и они вместе отправились по одному из автобусных маршрутов, чтобы оценить состояние проезжей части.

Водители утверждают, что чистятся дороги отвратительно, из-за чего автобусы порой не могут даже разъехаться. Особенно их не устраивает участок под путепроводом. По словам представителей городских властей, для того чтобы привести улицы в порядок, не хватает техники и средств.

Чиновники пообещали, что снежные накаты на обочинах будут срезаны, а дорога под путепроводом вычищена, но не раньше чем предстоящей ночью, ссылаясь на то, что днём перекрыть движение под ним будет трудно. Однако водители настояли на том, чтобы снег и грязь убрали немедля, иначе они просто не выйдут на линию. И властям пришлось тут же зашевелиться.

Просмотров: 1189

Другие статьи номера

Планета протестует
Пандемия коронавируса, приведшая к введению жёстких локдаунов в целом ряде государств и запретов на массовые собрания, не смогла остановить мирового протестного движения: по всей планете постоянно проходят демонстрации, спровоцированные антисоциальной политикой правительств, ущемлением прав и свобод граждан, коррупцией в высших эшелонах власти и нежеланием руководства стран радеть о благе своего населения.
Современная Польша: политический портрет

Рабочее движение

РАБОЧЕЕ ДВИЖЕНИЕ в современной Польше переживает глубокий кризис. Есть несколько причин его упадка. Буржуазные правительства, пришедшие к власти после контрреволюционного переворота 1989 года, независимо от их партийно-идеологических различий начали и продолжают процесс разрушения экономики страны, в частности промышленности.

Жулики политического базара
Соперничество за ресурсы Восточного Средиземноморья углубляется, вовлекая всё новых участников. В центре противостояния находится Турция, чья буржуазия грезит о расширении сферы своего влияния и пытается заглушить недовольство внутри страны.
Очень хочется в космос
Сегодня Латинская Америка ищет своё место не только в мире, но и в космосе. Чтобы не отстать в этой гонке, восемь государств решили совершить прыжок в стратосферу, создав Космическое агентство стран Латинской Америки и Карибского бассейна (ALCE), сообщает бразильская газета «Эштадау».
Борец с монархией и сторонник Сталина

За что испанские власти упрятали в застенок певца свободы Пабло Хаселя

Испанский певец и поэт Пабло Хасель был задержан за несколько публикаций в социальной сети «Твиттер», направленных против монархии и испанской полиции.

ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ЕРЕВАН. Премьер-министр Армении Никол Пашинян уволил начальника Генштаба ВС, генерал-полковника Оника Гаспаряна, который вместе с 40 высокопоставленными офицерами, включая командиров крупных войсковых соединений и глав всех управлений, потребовал его отставки. Действия Гаспаряна и его сторонников Пашинян назвал попыткой военного переворота.
Цветы победителям

23 февраля в городах Литвы отметили российский День защитника Отечества. Представители ветеранских организаций и простые жители возложили цветы к могилам советских воинов.

ОДНО ИЗ ТАКИХ мероприятий состоялось у Воинского мемориала в Вильнюсе на Антакальнисском кладбище при участии членов Республиканской организации ветеранов Второй мировой войны, объединений ветеранов Советской Армии, представителей общественности и организаций соотечественников, журналистов.
В отставку!
«Поднимайся, железнодорожный народ, на забастовку», — призвали своих коллег машинисты украинских локомотивов, уставшие размораживать окна поездов горящей бумагой. («Объединяйся и бастуй!», газета «Правда», №18 (31078), 19—24 февраля 2021 года).
«Время накладывает свою руку на каждого из нас»
Ему доставалось и при жизни, а уж после смерти на этого художника слова обрушились с особым остервенением. Приписывали, как всегда, чёрт-те что: от ортодоксальности до крайней жёсткости и патологической склонности к обладанию властью. Сюда же примешивали разговоры о бездарности, окупаемой верностью партии, о связях в ЦК КПСС и о расположенности к праздной, безбедной жизни. Набор, в общем-то, стандартный.
Горбачёв без грима и помады

Беседа Первого секретаря ЦК КП РСФСР, члена Политбюро ЦК КПСС в 1990—1991 годах Ивана ПОЛОЗКОВА и политического обозревателя «Правды» Виктора ТРУШКОВА

Иван Кузьмич Полозков в тот год с небольшим, когда являлся Первым секретарём Центрального Комитета только что образованной Компартии РСФСР и членом Политбюро ЦК КПСС, был не только в Российской Федерации, но и во всём Союзе ССР, как говорится, не только на слуху, но и на языке.
Все статьи номера