23 февраля в городах Литвы отметили российский День защитника Отечества. Представители ветеранских организаций и простые жители возложили цветы к могилам советских воинов.
ОДНО ИЗ ТАКИХ мероприятий состоялось у Воинского мемориала в Вильнюсе на Антакальнисском кладбище при участии членов Республиканской организации ветеранов Второй мировой войны, объединений ветеранов Советской Армии, представителей общественности и организаций соотечественников, журналистов. Они выразили благодарность за освобождение Литвы, Европы и России от немецко-фашистских захватчиков. Послы России и Белоруссии возложили к мемориалу венки.
«Спасибо тем, кто хранит святую память о защитниках родины, отдавших за неё свою жизнь, стоявших и стоящих на страже», — поблагодарил собравшихся посол РФ в Литве Алексей Исаков.
Воинский мемориал на Антакальнисе был возведён в 1951 году. Здесь захоронены свыше 3 тыс. воинов 3-го Белорусского фронта, павших в июле 1944 года в боях за освобождение столицы Советской Литвы. Всего в республике захоронены более 80 тыс. советских бойцов, отдавших жизнь в борьбе с фашизмом.
Рабочее движение
РАБОЧЕЕ ДВИЖЕНИЕ в современной Польше переживает глубокий кризис. Есть несколько причин его упадка. Буржуазные правительства, пришедшие к власти после контрреволюционного переворота 1989 года, независимо от их партийно-идеологических различий начали и продолжают процесс разрушения экономики страны, в частности промышленности.
За что испанские власти упрятали в застенок певца свободы Пабло Хаселя
Испанский певец и поэт Пабло Хасель был задержан за несколько публикаций в социальной сети «Твиттер», направленных против монархии и испанской полиции.
Беседа Первого секретаря ЦК КП РСФСР, члена Политбюро ЦК КПСС в 1990—1991 годах Ивана ПОЛОЗКОВА и политического обозревателя «Правды» Виктора ТРУШКОВА
Иван Кузьмич Полозков в тот год с небольшим, когда являлся Первым секретарём Центрального Комитета только что образованной Компартии РСФСР и членом Политбюро ЦК КПСС, был не только в Российской Федерации, но и во всём Союзе ССР, как говорится, не только на слуху, но и на языке.