Голосуйте за Ф.Э. Дзержинского!

Голосуйте за Ф.Э. Дзержинского!

1 полоса
Автор: В.С. НИКИТИН, председатель Координационного совета ВСД «Русский Лад».

Обращение Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» к патриотической общественности

ПО ИНИЦИАТИВЕ либерального крыла власти 25 февраля начинается голосование по вопросу: чей памятник поставить на Лубянской площади — Ф.Э. Дзержинского или Александра Невского.

Цель либералов — расколоть единство левопатриотического и национально-патриотического крыльев антилиберального фронта и продолжить разрушение России по западному сценарию.

Всероссийское созидательное движение «Русский Лад» строит свою деятельность на основе заветов князя Александра Невского как основоположника русско-евразийской цивилизационной идеи развития Руси, мудрого государственного деятеля, искусного дипломата и непобедимого полководца — защитника Руси. Один из заветов князя требует не разрывать связь времён и поколений. А памятник Ф.Э. Дзержинскому на Лубянской площади стал настоящим символом советского периода развития России. Это закономерно.

Феликс Эдмундович Дзержинский, глава Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем, нарком путей сообщения, а затем председатель Высшего совета народного хозяйства, поляк по рождению, воплощал в себе лучшие черты русскости. Он был настоящим рыцарем революции, воплощением революционной энергии, целеустремлённости, самопожертвования, честности и образцом скромности. Никакие «чины» не прельщали его. Он не придавал никакого значения титулам и званиям. Он по-русски нёс в мир светоч добродетели и правды. Это отражено в его девизе и поступках. Девиз Дзержинского звучит так: «Быть светлым лучом для других, самому излучать свет — вот высшее счастье для человека, которого он может достигнуть».

Ленин говорил, что у Дзержинского «острое чутьё на правду». Его способность соблюдать меру в отношении добра и зла отражена в написанной им в марте 1918 года инструкции о производстве обысков и арестов. Она начиналась так: «Вторжение вооружённых людей на частную квартиру и лишение свободы повинных людей есть зло, к которому в настоящее время необходимо ещё прибегать, чтобы восторжествовали добро и правда. Но всегда нужно помнить, что это — зло, что наша задача, пользуясь злом, искоренить необходимость прибегать к этому средству в будущем. А потому пусть все те, которым поручено произвести обыск, лишить человека свободы и держать его в тюрьме, относятся бережно к людям арестуемым и обыскиваемым.., помня, что лишённый свободы не может защищаться и что он в нашей власти. Каждый должен помнить, что он представитель Советской власти рабочих и крестьян и что всякий его окрик, грубость, невежливость — это пятно, которое ложится на эту власть».

Да, на белый террор жизнь заставила большевиков ответить красным террором. Но важно отметить, что, как только представилась возможность, именно Дзержинский потребовал смягчения карательных мер. Он в январе 1920 года обратился в Совнарком с предложением об отмене расстрелов по приговорам ВЧК.

Современники вспоминают, что отличительной чертой Дзержинского была доброта. Он словом и делом боролся против несчастья людей. Показательно, что именно он предложил наркому просвещения Луначарскому бросить часть сил ВЧК на борьбу с детской беспризорностью. Несмотря на свою перегруженность обязанностями, он сам возглавил созданную при ВЦИК комиссию по улучшению жизни детей.

Александр Невский — Солнце земли русской, по определению Русской православной церкви, заслуживает всенародной любви и почитания, но не за счёт вырывания из истории заслуг других личностей и времён. Правительство РФ во исполнение указа президента России «О праздновании 800-летия со дня рождения князя Александра Невского», принятого ещё в июле 2014 года, определило, что основные торжества пройдут в Санкт-Петербурге, где покоится прах великого князя. Не с Москвой, а с Новгородом, Псковом и Владимиром связана жизнь А. Невского. В Петербург его прах был перенесён из Владимира по указу Петра Великого. Поэтому логика правительства РФ понятна и правильна. До юбилея, который состоится 13 мая, осталось всего 2,5 месяца, и не надо так скоропалительно в угоду политическому моменту менять глубокопродуманные решения.

Соотечественники! Давайте выполним завет святого князя Александра Невского и восстановим разорванную прозападными либералами связь времён и поколений: водрузим памятник Ф.Э. Дзержинскому на Лубянской площади.

Голосуйте за Ф.Э. Дзержинского!

Просмотров: 2278

Другие статьи номера

Планета протестует
Пандемия коронавируса, приведшая к введению жёстких локдаунов в целом ряде государств и запретов на массовые собрания, не смогла остановить мирового протестного движения: по всей планете постоянно проходят демонстрации, спровоцированные антисоциальной политикой правительств, ущемлением прав и свобод граждан, коррупцией в высших эшелонах власти и нежеланием руководства стран радеть о благе своего населения.
Современная Польша: политический портрет

Рабочее движение

РАБОЧЕЕ ДВИЖЕНИЕ в современной Польше переживает глубокий кризис. Есть несколько причин его упадка. Буржуазные правительства, пришедшие к власти после контрреволюционного переворота 1989 года, независимо от их партийно-идеологических различий начали и продолжают процесс разрушения экономики страны, в частности промышленности.

Жулики политического базара
Соперничество за ресурсы Восточного Средиземноморья углубляется, вовлекая всё новых участников. В центре противостояния находится Турция, чья буржуазия грезит о расширении сферы своего влияния и пытается заглушить недовольство внутри страны.
Очень хочется в космос
Сегодня Латинская Америка ищет своё место не только в мире, но и в космосе. Чтобы не отстать в этой гонке, восемь государств решили совершить прыжок в стратосферу, создав Космическое агентство стран Латинской Америки и Карибского бассейна (ALCE), сообщает бразильская газета «Эштадау».
Борец с монархией и сторонник Сталина

За что испанские власти упрятали в застенок певца свободы Пабло Хаселя

Испанский певец и поэт Пабло Хасель был задержан за несколько публикаций в социальной сети «Твиттер», направленных против монархии и испанской полиции.

ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ЕРЕВАН. Премьер-министр Армении Никол Пашинян уволил начальника Генштаба ВС, генерал-полковника Оника Гаспаряна, который вместе с 40 высокопоставленными офицерами, включая командиров крупных войсковых соединений и глав всех управлений, потребовал его отставки. Действия Гаспаряна и его сторонников Пашинян назвал попыткой военного переворота.
Цветы победителям

23 февраля в городах Литвы отметили российский День защитника Отечества. Представители ветеранских организаций и простые жители возложили цветы к могилам советских воинов.

ОДНО ИЗ ТАКИХ мероприятий состоялось у Воинского мемориала в Вильнюсе на Антакальнисском кладбище при участии членов Республиканской организации ветеранов Второй мировой войны, объединений ветеранов Советской Армии, представителей общественности и организаций соотечественников, журналистов.
В отставку!
«Поднимайся, железнодорожный народ, на забастовку», — призвали своих коллег машинисты украинских локомотивов, уставшие размораживать окна поездов горящей бумагой. («Объединяйся и бастуй!», газета «Правда», №18 (31078), 19—24 февраля 2021 года).
«Время накладывает свою руку на каждого из нас»
Ему доставалось и при жизни, а уж после смерти на этого художника слова обрушились с особым остервенением. Приписывали, как всегда, чёрт-те что: от ортодоксальности до крайней жёсткости и патологической склонности к обладанию властью. Сюда же примешивали разговоры о бездарности, окупаемой верностью партии, о связях в ЦК КПСС и о расположенности к праздной, безбедной жизни. Набор, в общем-то, стандартный.
Горбачёв без грима и помады

Беседа Первого секретаря ЦК КП РСФСР, члена Политбюро ЦК КПСС в 1990—1991 годах Ивана ПОЛОЗКОВА и политического обозревателя «Правды» Виктора ТРУШКОВА

Иван Кузьмич Полозков в тот год с небольшим, когда являлся Первым секретарём Центрального Комитета только что образованной Компартии РСФСР и членом Политбюро ЦК КПСС, был не только в Российской Федерации, но и во всём Союзе ССР, как говорится, не только на слуху, но и на языке.
Все статьи номера