ХРОНИКА ГРАБЕЖА

ХРОНИКА ГРАБЕЖА

№132 (31192) 2 декабря 2021 года
2 полоса
Автор: Подготовил Владислав ГОНЧАРОВ.

Суд вынес приговор индивидуальной предпринимательнице в сфере швейного производства за невыплату заработной платы. Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, представленных прокуратурой Демянского района Новгородской области.

Доказательства, собранные органами Следственного управления Следственного комитета РФ по Новгородской области суд признал достаточными для вынесения приговора.

С октября 2020 года по апрель 2021-го обвиняемая при наличии на счетах денег не выплатила зарплату 11 работникам на сумму более 280 тыс. рублей.

Приговор суда — штраф в 100 тыс. рублей.

По информации: 53news.ru

Просмотров: 733

Другие статьи номера

Крах операции «Тайфун»
Война гитлеровской Германии против СССР замышлялась как триумф стратегии блицкрига. Однако уже летом 1941 года, несмотря на тяжёлые поражения и большие потери, Красная Армия смогла сломить стратегию противника.
И в 90 незаменим
Коллектив ОАО «Могилёвский металлургический завод» готовится к 90-летию предприятия — одного из крупнейших в Белоруссии, которое производит вагонные оси, стальные и профильные трубы, техническую дробь, разнообразные чугунные и стальные изделия.
Пылают файеры под окнами чиновников
В печати появились свежие статистические данные, отображающие динамику изменения размеров задолженности по выплате зарплаты в целом перед всеми работающими гражданами Украины по предприятиям всех форм собственности. Она вновь выросла и составила 4007,4 млн гривен (чуть больше 11 млрд 128,5 млн руб., или 151,2 млн долл.).
Италия: возвращение коммунистов
В итальянском сенате после 13-летнего перерыва у коммунистов вновь появился мандат. Сенатор Эмануэле Десси, прошедший в парламент в качестве независимого депутата, объявил о своём вступлении в Коммунистическую партию (Италии) и основал коммунистическую фракцию в сенате. В отличие от палаты депутатов, где для создания фракции необходимо три мандата, в сенате возможно учредить группу с участием хотя бы одного человека.
Болгария в тисках коллапса
Не исключено, что к концу 2022-го — началу 2023 года цены на топливо в Болгарии вырастут в несколько раз (!), что может привести к окончательному коллапсу целого ряда структур экономики и народного хозяйства страны. Такой печальный прогноз дал недавно в интервью Радио Болгария председатель Ассоциации трейдеров нефти и газа Живодар Терзиев.
Пульс планеты
ОКСФОРД. В этом американском городе в штате Мичиган 15-летний школьник открыл огонь в учебном заведении. Трое подростков погибли, восемь, в том числе учитель, получили ранения. Нападавшего задержала полиция, мотивы его действий пока не известны. 9-миллиметровый полуавтоматический пистолет «сиг сауэр», из которого велась стрельба, принадлежал отцу подозреваемого. Полиция изучает версию о распространённых в соцсетях угрозах в адрес школы, где учатся 1700 человек.
«Глашатай свободы» пугает нынешних эмиров
Столица Таджикистана едва избежала очередного варварского деяния — сноса Дома-музея писателя Садриддина Айни. Чиновничье рвение натолкнулось на возмущение жителей. Однако десятки других памятников архитектуры уже не спасти — власти страны всеми силами уничтожают память о советском времени.
Пластырь вместо шприцев
«В следующем году может возникнуть глобальный дефицит шприцев, нехватка которых составит около 2 миллиардов штук, утверждается в новом докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Отбирают законно полученное заработанное жильё
Юрист, депутат Государственной думы Ирина Филатова по просьбе «Правды» рассказала о том, как предоставляли квартиры работникам предприятия в посёлке совхоза имени Ленина и как их теперь отнимают рейдеры, которые пытаются подмять под себя предприятие.
Не до комфорта
Почти 70% участников совместного опроса, проведённого сервисами «Авито» и «GigAnt», не хватает заработной платы для того, чтобы чувствовать себя комфортно. 55% респондентов рассказали, что за прошедший год размер их оплаты труда не повышался. А 37% получили только незначительную прибавку — на 10% меньше, чем их оклад. Всего четверть опрошенных устраивает размер их заработка.
Все статьи номера