Правительство Медведева и Госсовет Крыма — в отставку! Таковы требования участников акции протеста против повышения пенсионного возраста, которая состоялась в Симферополе.
ПРОТЕСТНАЯ АКЦИЯ воистину была выстрадана, ибо симферопольская городская администрация упорно препятствовала её проведению, как, между прочим, и в других городах и районах Республики Крым. Так, например, в городе-герое Керчи отказывали девять раз, в Симферополе — восемь раз, в Алуште — шесть раз, в Кировском районе и Армянске — три раза и т.д. Крымская власть сильно напугана настроением крымчан, которые в большинстве не поддерживают антинародную правительственную так называемую пенсионную реформу. И таких примеров можно приводить множество.
Протестная акция, которая состоялась в Симферополе 18 августа, — это победа всех коммунистов Крыма над силами беззакония. Пусть победный симферопольский урок послужит сигналом для властей Керчи и Алушты, Старого Крыма и Красноперекопска и других горе-руководителей, не позволяющих коммунистам напрямую общаться с народом.
Участники протестной акции держали в руках плакаты с жёсткими требованиями к правительству и к правящей партии «Единая Россиия: «Правительство Медведева — враги народа!», «С реформой вашей не мутите, вы на кладбище сходите!», «Хватит воровать — на пенсии будет хватать!», «Зачем нам антинародная власть, которая уничтожает народ России?», «КПРФ предупреждает: голосование за «Единую Россию» приводит к повышению пенсионного возраста!» и другие.
Жёсткими были и выступления участников акции. Многие отмечали, что медведевская пенсионная «реформа» — это путь в бездну, где нет места ни старикам, ни молодым. Эта «реформа» лишает будущего многие поколения. Это социальная катастрофа и крах для нашей Родины. Ораторы подчёркивали, что только КПРФ, единственно реально оппозиционная к правящему режиму партия, проводит массовые мероприятия по всей стране в защиту прав трудящихся, отстаивая интересы всего трудового народа. Отсюда и конкретные предложения в резолюцию митинга протеста, которые прозвучали из уст выступавших: «Правительство Медведева — в отставку!», «Персональное недоверие депутатам-«единороссам» Государственной думы от Республики Крым!», «Государственный совет Республики Крым — в отставку!».
Участники протестной акции единогласно приняли резолюцию митинга, которая будет направлена президенту РФ, в Государственную думу РФ, главе Республики Крым и в Государственный совет Республики Крым.
Размышления комсомолки
В книге «Самоучитель хороших манер» есть такие слова: «Если вы единственная дочь нефтяного магната, владелица крупного пакета акций доходного предприятия или вот-вот станете женой наследного принца, вы можете вообще не думать о работе. У всех остальных людей нет другого способа добывать деньги для того, чтобы содержать себя, есть, пить, одеваться, покупать всё необходимое и кое-что лишнее, посещать театры, путешествовать и т.д.». Понятно, что члены королевских семей или наследники крупных капиталистов — это абсолютное меньшинство населения. А большинству людей жизненно необходимо трудиться, чтобы иметь возможность обеспечить себя.
МИНИСТЕРСТВО юстиции Литвы и служба по защите прав потребителей на днях представили результаты исследования цен на обувь и одежду в 12 странах Евросоюза.
Стоимость одежды в республике, показало это исследование, сообщает агентство «Регнум», составляет 105% от среднего показателя в ЕС, обуви — 101,4%. Если же сравнивать отдельные страны, которые по уровню жизни значительно опережают Литву, разница заметнее.В КИТАЕ распространяется опыт создания интернет-судов, отработанный на пилотном проекте в Ханчжоу — административном центре приморской провинции Чжэцзян.
Эксперимент проводился с августа 2017 года с целью упорядочить разрешение конфликтов и деловых споров, которые возникают между пользователями интернет-сети. По его результатам Верховный народный суд КНР принял решение распространить опыт Ханчжоу на города «первой линейки» — столицу Пекин и Гуанчжоу (административный центр южной провинции Гуандун).
В СПИСОК 25 лучших стран для выхода на пенсию, по версии ирландского издания International Living, вошла Социалистическая Республика Вьетнам, заняв в нём 23-е место с 76,6 балла из 100.
Составители рейтинга, говорится на интернет-сайте AsiaVietnam, учитывали такие показатели, как темпы развития экономики страны, уровень здравоохранения, климат, возможности для ведения здорового образа жизни, наличие льгот и скидок для людей пенсионного возраста, стоимость аренды жилья, гибкость визовой политики.