Веселые, согласитесь, ребята – наши уфологи. Дискутировать с ними можно до посинения. От натуги есть вероятность даже позеленеть. Дескать, все эти летающие тарелки с изумрудными человечками на борту – чушь собачья. А они тебе: никакая это не чушь, а самая натуральная правда. Дескать, знаем, видели. Кое с кем даже общались.
ВАШИНГТОН. США намерены воспользоваться нынешней конъюнктурой на рынке нефти, где цены упали до исторического минимума, чтобы пополнить свои запасы: в настоящий момент американские резервуары укомплектованы сырьём в среднем на три четверти. Президент Дональд Трамп подтвердил намерение министерства энергетики приобрести дополнительно свыше 75 миллионов баррелей сырой нефти, что обойдётся казне приблизительно в 3 млрд долларов. Пандемия COVID-19 существенно уменьшила спрос на энергоносители: вначале в Китае, а затем, по мере продвижения коронавирусной инфекции на запад, и в Европе. По мнению Джима Бёркхарда, биржевого аналитика ISH Markit, британской компании, занимающейся информационными технологиями, спроса на топливо нет: в отрасли коллапс. Людям требуется меньше бензина или дизеля, они реже пользуются автомобилем. Упало и число грузовых перевозок. Предложение в данном сегменте рынка существенно превышает спрос, а если эти ресурсы не используются сейчас, то отправляются в резервуары хранилищ. Но их объём тоже конечен и может быть довольно быстро исчерпан.
Вести с Украины
Юбилей со дня рождения вождя мирового пролетариата ознаменовался Всеукраинским партсобранием с единой повесткой дня: “ЛЕНИНСКОЕ УЧЕНИЕ И РЕВОЛЮЦИОННЫЙ ОПЫТ — ДЕЛУ СПАСЕНИЯ УКРАИНЫ И ЕЁ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОМУ ВОЗРОЖДЕНИЮ”
«Ничто на земле не проходит бесследно» - пел советский рок-идол, будто о нынешних реалиях здравоохранения постсоветских государств. На Украине, благодаря «безвизу», за который проливали кровь на Майдане и в Донбассе, бежали за границу десятки тысяч медиков, а после реформы здравоохранения стало некому и негде лечить больных.
Вы, конечно, знаете, что в связи с эпидемией коронавируса весь апрель объявлен в России нерабочим. Возможно, режим самоизоляции будет продлён. В этот период «Правда» выходит в формате интернет-выпуска, то есть в виде авторских материалов на двух сайтах: kprf.ru, gazeta-pravda.ru
Возле памятников В. И. Ленину в Республике Молдова и в Приднестровской Молдавской Республике появились первые цветы молдавской весны - алые тюльпаны. Не было больших делегаций - пандемия ограничивала и, казалось, поломала все планы на ленинский юбилей.
Адреса сопротивления
В Екатеринбурге комсомольцы вместе с представителями независимого студенческого профсоюза «Дискурс» возле здания Уральского федерального университета провели флешмоб с требованием снизить плату за обучение.
Буйство коронавируса восстанавливает пирамиду потребностей
Паника, связанная с COVID-19, ставит безопасность в основу человеческих приоритетов, пишет издание «Слэйт.фр» -- французская версия американского аналитического интернет-журнала. Когда Абрахам Маслоу, знаменитый психолог из США, предложил свою пирамиду потребностей, он исходил из принципа, согласно которому нужды человека разделены на пять категорий. Суть его иерархической модели заключалась в том, что человек принимается утолять потребности более высокого уровня только тогда, когда удовлетворены низлежащие в пирамиде. Теоретически человек должен был бы строить романтические отношения только после того, как сначала физически найдёт себе пропитание, озаботится своей принадлежностью к определённой социальной группе, и убедится, что находится в безопасности. Правда, в действительности данная последовательность не срабатывает.
Огромный памятник вождю мирового пролетариата на площади Ленина в столице Дагестана Махачкале уже с утра был оцеплен полицейскими
Местным коммунистам пришлось проявить настойчивость, чтобы с цветами в руках подойти к монументу - к Ильичу никого не пропускали.
Советские имена
Сто лет назад, 28 апреля 1920 года в ходе вооруженного восстания было свергнуто буржуазно-националистическое мусаватистское правительство и власть в Баку перешла к Азревкому, который и провозгласил Азербайджан Советской Социалистической Республикой. Незадолго до тех исторических событий, 11 – 12 февраля 1920 года в Баку нелегально прошел I съезд коммунистических организаций, принявший решение о создании Азербайджанской коммунистической партии (большевиков), развернувшей борьбу за установление Советской власти. А уже 30 сентября того же года между Азербайджанской ССР и РСФСР был заключен военный и финансово-экономический союз. В марте 1922 года республика вошла в Закавказскую федерацию, а через каких-то девять месяцев, 30 декабря в её составе – в Союз ССР. События эти для Азербайджана имели ключевое значение.
В день 150-летия со дня рождения В.И. Ленина во всех городах и районах Карачаево-Черкесской Республики вспоминали вождя мирового пролетариата.
23 апреля - 1929 г. — открылась ХVI конференция ВКП (б) /23-29 апреля/. Конференция утвердила директивы по первому пятилетнему плану развития народного хозяйства СССР на 1929-1933 гг. и призвала к развёртыванию социалистического соревнования. Рассмотрела пути подъёма сельского хозяйства и налоговое облегчение середняка. Подвела итоги и наметила ближайшие задачи борьбы с бюрократизмом.
Правительство одобрило на днях проект по поправкам в закон «О полиции», расширяющий права полицейских. В частности, им предоставят право на вскрытие автомобиля, на оцепление жилых домов, на ограждение мест проведения массовых мероприятий, сообщает агентство «Интерфакс». В ближайшее время документ планируется внести на обсуждение в Госдуму.
Профсоюзное действие
В связи с распространением коронавируса в нашей стране все общеобразовательные учреждения перешли на так называемую дистанционную форму обучения. Но уже совсем скоро стало ясно: ни школы, ни вузы в основном не готовы к такому режиму работы. Зависают программы, необходимые для проведения занятий, школьники срывают уроки, не хватает оборудования, возникают трудности с адаптацией к работе в домашней обстановке, у преподавателей значительно выросла нагрузка, причём руководство учебных заведений в основном даже и не думает заикаться о какой-либо дополнительной оплате. Если называть вещи своими именами, учебный процесс оказался фактически сорванным. Имитация деятельности – именно так в разговоре с корреспондентом "Правды" оxарактеризовали онлайн-обучение ряд опрошеныx на эту тему учителей школ и преподавателей вузов.
В самой близости от Кремля – на Никольской улице – полиция ворвалась в здание банка. Члены правления его в это время делили оставшуюся наличность и подчищали документацию. Это были яркие представители буржуазной элиты. Председатель правления одновременно являлся мэром города. Ему вместе с подельниками из правящего класса и «чиновными грызунами» взбрело заняться доходным бизнесом. Учредив банк и собрав с клиентов огромные деньги, финансовые дельцы озаботились вложением российских капиталов… в преумножение активов Европе, где разразился кризис, разоривший многих. Не обошёл он стороной и крупного немецкого воротилу К. Струсберга. Ему-то под залог изрядно подешевевших акций на несуществующие железнодорожные магистрали и предоставил колоссальные кредиты упомянутый московский банк. Деньги исчезли.