В это сложное время для страны, когда жители Курской области вынужденно покидают свои дома и остро нуждаются в помощи, местные начальники всячески препятствуют коммунистам в оказании этой помощи.
В Курске и области в связи с «жёлтым» уровнем опасности на протяжении уже более двух лет запрещены массовые мероприятия. Из-за событий 6 августа, казалось, были отменены некоторые условности, потому что во многих местах появились пункты временного размещения вынужденных переселенцев из районов, находящихся под обстрелами ВСУ, и, соответственно, пункты раздачи гуманитарной помощи, где в очередях стоят тысячи людей.
Курским коммунистам уже поступило около 150 тонн грузов практически из всех региональных отделений КПРФ. Они её сами и разгружают, и формируют заказы, и развозят нуждающимся, раздают на улицах и площадях. Но представители «партии власти», задействованные в этом благородном деле, тут же набрасываются и буквально прогоняют их или же предлагают сдать в «общий котёл» гуманитарную помощь от КПРФ, а самим уходить.
Так было уже несколько раз при раздаче гуманитарной помощи на улице Белинского в областном центре.
— Буквально на второй день после вторжения ВСУ на курскую землю комсомольская команда под руководством Александра Понарина вместе с московскими и калужскими товарищами, которые первыми привезли гумпомощь, выехала в пункт раздачи на ул. Белинского в футболках КПРФ и ЛКСМ РФ, — рассказывает секретарь Курского обкома КПРФ, член ЦК КПРФ С.И. Канунникова. — Однако в первый же день провластным представителям стала как кость в горле помощь от ребят в красных футболках: сначала нам предложили снять символику, а потом и вовсе отказались принимать помощь от комсомольцев. Ребята не отступились, переехали с грузом, сформированным КПРФ, услышав слова благодарности от курян и брань от руководителя фонда с угрозами вызвать полицию.
В Дмитриеве, в райцентре, коммунистов просто не допускали до раздачи груза, потому что их приезд… не был согласован с местным начальством.
В Медвенке в пункте размещения граждан руководитель ПВР, он же руководитель лагеря, вместо благодарности за то, что привезли помощь беженцам, стал упрекать ребят, что они… завалили мешками с провизией его кабинет. Но при этом он забыл, что именно его лагерь и раньше регулярно получал помощь от курских коммунистов, но через местных жителей.
Комсомольцы, приехавшие с гуманитарным грузом, понимали: беженцы, которые там находятся, нуждаются в любой помощи, они не виноваты, что оказались в такой страшной ситуации и в таком пункте размещения, где личные политические предпочтения выше человеческого горя. После возникшего конфликта с директором этого лагеря курские коммунисты и комсомольцы всё равно передавали и продолжают передавать помощь, в которой так нуждаются люди, но уже через волонтёров и местных жителей.
— С первых дней вторжения вооружённых сил Украины на территорию Курской области куряне стали свидетелями сплочения и единения народа в общей беде, которая обрушилась на наш регион, — комментирует первый секретарь Курского регионального отделения ЛКСМ РФ, член ЦК ЛКСМ РФ Александр Понарин. — Коммунисты и комсомольцы за прошедший месяц участвовали в массовой сдаче крови, формировании и раздаче гуманитарных грузов, помощи военнослужащим. Однако, на мой взгляд, в этой страшной ситуации появились те, кто пытается сделать какое-то политическое шоу. Нас попросту не пускали на площади или высказывали негативное отношение к нашему приезду. Всё это создаёт конфликт между руководителями ПВР, партией и жителями. В основном нам чинят препятствия представители муниципальной или исполнительной власти. Это создаёт конфликты. Поэтому всячески — обходными путями — приходится передавать наши грузы людям. Мы считаем такое поведение представителей власти абсолютно недопустимым. Включать какие-то политические механизмы противостояния, когда действительно нужны консолидация, сплочение общества, — это, мягко говоря, неправильно. И если власть говорит, что в такой ситуации мы должны быть едины, то единство это заключается в паритете мнений обеих сторон, а не одной — правящей.
Курские коммунисты привозят в пункты временного размещения гуманитарную помощь, которая поступает к ним от коммунистов всей страны, но «аллергия» на красный цвет отдельных представителей настолько сильна, что их не останавливает даже та беда, которая постигла сотни тысяч людей в Курской области.
Наши читатели ставят важный вопрос, требующий современного ответа
Да, за последнее время в письмах редакционной почты «Правды» всё чаще возникают размышления, так или иначе связанные с данной темой. Может быть, повлияло то, что в текущем году мы отмечаем 100-летие памяти В.И. Ленина. Ведь призыв, о котором говорится, стал одним из важнейших его заветов будущим поколениям.
Премьер-министр СРВ Фам Минь Тьинь заявил, что необходимо активизировать претворение в жизнь решения по развитию цифровой экономики, что позволит ускорить экономический рост и внести вклад в достижение намеченных социально-экономических целей.
Председательствуя на заседании Национального комитета по цифровой трансформации, глава правительства подчеркнул её важность для реструктуризации экономики.
ЛОНДОН. Вашингтон может разрешить Киеву наносить удары западными крылатыми ракетами большой дальности вглубь российской территории в ближайшие недели, сообщила британская газета «Таймс» со ссылкой на источники в правительстве королевства. Позиция Белого дома может измениться незадолго до съезда глав государств и министров на неделю высокого уровня в рамках 79-й сессии Генассамблеи ООН, которая откроется в конце сентября в Нью-Йорке.
Учащимся китайских начальных и средних школ будет предоставлено достаточно времени для нормальной двигательной активности на переменах, говорится в уведомлении по профилактике и борьбе с близорукостью.
В школах должны быть установлены ежедневные 30-минутные перемены для занятий физкультурой, чтобы ученики могли лучше снять зрительную усталость, отмечается в документе, совместно опубликованном министерством образования КНР и тремя другими ведомствами, в котором также говорится о старте в марте общенациональной кампании по профилактике и борьбе с близорукостью.
— Мы долго молчали, но сегодня пришло время сказать: «Стоп! Хватит! Кубань тонет в мусоре!» В 2020 году, для того чтобы зайти в Краснодарский край, Андрей Половинкин, хозяин регионального оператора «Экотехпром», обещал нам инвестировать миллиарды рублей в строительство новых современных заводов. Обещал, что будут перерабатывать до 90% всех отходов. А что в итоге? Горы мусора на голой земле, опасность эпидемий в Славянском и Красноармейском районах и засыпанное мусором побережье.
Кости убирать не будем
Опасную свалку в Александровском районе обнаружила прокуратура Владимирской области. На землях лесного фонда возле дороги Александров — Карабаново — Киржач зафиксировали свалку биологических отходов, состоящих из останков мелкого рогатого скота.
Медицинские организации не успевают отбиваться от хакерских атак
Специалисты по компьютерной безопасности, в частности входящая в ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) компания МТС RED, зафиксировали рост критичных хакерских атак на медицинскую отрасль России, количество которых увеличилось в первом полугодии 2024 года на 32%. По оценке Positive Technologies, за последние два года 7 из 10 связанных со здравоохранением компаний сталкивались с кибератаками: от простого заражения вирусами до полного шифрования (информация преобразуется в секретный код, таким образом скрывая её от владельца данных и открывая доступ лишь обладателю ключа шифрования, то есть хакеру).