Сто первый гуманитарный конвой КПРФ ушёл в Донбасс

Сто первый гуманитарный конвой КПРФ ушёл в Донбасс

№99 (31302) 8 сентября 2022 года
1 полоса
Автор: КПРФ.ru.

Шестого сентября с территории подмосковного совхоза имени Ленина состоялась отправка 101-го гуманитарного конвоя КПРФ жителям Донбасса. На торжественной церемонии выступил

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

В отправке гуманитарного груза также приняли активное участие первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин и Д.Г. Новиков, первый секретарь Московского обкома КПРФ Н.И. Васильев, члены Президиума ЦК К.К. Тайсаев, М.В. Дробот, исполняющий обязанности первого секретаря МГК КПРФ Н.Г. Зубрилин, руководитель совхоза имени Ленина П.Н. Грудинин.

Г.А. Зюганов сказал слова напутствия сопровождающим груз:

— Сегодня мы отправляем 101-й гуманитарный конвой в Донбасс. Организации КПРФ по всей стране активно участвуют в этой братской гуманитарной акции. Наша помощь становится всё содержательнее и интенсивнее.

Здесь, на площадке в совхозе имени Ленина, подготовлены к отправке в Донбасс три большегрузных автомобиля по двадцать тонн. По дороге присоединятся к колонне большегрузы с Северного Кавказа, Волги и из Центра. Всего 140 тонн гуманитарного груза! Очень важно, чтобы ребята, защищающие мир от нацистов и бандеровцев, почувствовали наше тепло, заботу и поддержку.

Были максимально учтены пожелания жителей Донбасса. Например, мы отправляем груз, необходимый для лечения больных и раненых. Я благодарю медиков, благодарю организации, которые вложили свои средства.

Сейчас мы готовим ещё один гуманитарный конвой, который загрузим всем необходимым в осенне-зимний период.

Я благодарю наших белорусских братьев, которые делают хорошую и надёжную обувь. Важно, чтобы наши защитники были обуты в тёплую и сухую обувь.

Сегодня на Дальнем Востоке проводится VII экономический форум. На него приехали почти 60 делегаций. Депутаты Госдумы нашей фракции Калашников и Харитонов принимают участие в этом форуме. Я только что разговаривал с Николаем Михайловичем Харитоновым. Он уже выступил на форуме.

Ранее мы вместе с Харитоновым провели большой форум-перекличку всех регионов, которые занимаются северным завозом. Он принципиально важен: обслуживает 21 регион нашей страны. Дело в том, что три четверти территории России находится либо за Полярным кругом, либо на вечной мерзлоте. Для нас важно было вовремя организовать северный завоз. Николай Михайлович просил поблагодарить партийные организации и левопатриотические силы, принявшие участие в организации этого дела. Завезено почти три миллиона тонн (!), что исключительно важно для целого ряда дальневосточных, сибирских и заполярных регионов.

Президент Путин посетил учения «Восток-2022». В них участвуют почти 50 тысяч матросов, солдат и офицеров, 60 кораблей. Эти учения направлены на укрепление нашей коллективной безопасности. Это также урок натовцам, которые продолжают гибридную войну против России и Китая. Они должны понимать, что государства БРИКС — Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР — и другие страны, не поддержавшие санкции США против России, готовы сплотиться, чтоб уберечь мир, нашу независимость и достоинство. Для нас это исключительно и принципиально важно.

Мы активно поддержали военно-политическую операцию в Донбассе и на Украине. Мы настаиваем на более энергичной борьбе с нацистами и фашистами. Мы прекрасно понимаем, что на ридной Украине сегодня решаются три ключевые задачи. Мы защищаем Русский мир. Мы всё делаем для того, чтобы натовцы не распоясались. И одновременно максимально пытаемся обуздать американских глобалистов, которые сегодня угрожают всему миру, в том числе и ядерным оружием. А для этого надо держать порох сухим. Быть сильными, уверенными и сплочёнными!

Наша команда подготовила программу «Десять шагов к достойной жизни», программу «Двадцать неотложных мер для преображения России», двадцать одну отраслевую программу и бюджет развития в 35—40 триллионов рублей.

На следующей неделе начинает работу Государственная дума. Мы вносим свои законопроекты, предложения и порядок формирования нового бюджета. Нами отработаны методики получения прекрасных урожаев и организации народных предприятий.

Я благодарю Павла Николаевича Грудинина. Мы все наши конвои отправляли с этой территории. Совхоз имени Ленина показывает в этом году образцы труда и заботы о гражданах. Здесь получили великолепный урожай клубники. Почти 800 тонн продали за 220 миллионов рублей. Это хорошая зарплата, возможность развивать «социалку». В том числе помогать братскому Донбассу. Поэтому поблагодарим Павла Николаевича. Сейчас в его хозяйстве ведётся уборка картофеля. Только что Владимир Иванович Кашин демонстрировал его овощные наборы. Мы эти наборы и дальше будем поставлять ребятам, которые сражаются в Донбассе.

Для нас принципиально важно поддержать высокие технологии. Наши законопроекты «Образование для всех», о поддержке электроники, машиностроения, станкостроения, робототехники, искусственного интеллекта сегодня на столе у правительства Мишустина. Правительство в ближайшее время представит в Госдуму свои предложения.

Я считаю, что наша программа «Образование для всех» и наши предложения о поддержке высоких технологий сегодня заслуживают особого внимания. Сильная экономика и справедливая социальная политика — главный залог любой победы. Чтобы побеждать сегодня натовцев, фашистов. Они сейчас на Украине ведут борьбу против всего Русского мира, против справедливости, против всех нас. Поэтому нам надо быть сильными, умными, успешными. И обязательно сплочёнными.

Сплочения добиваются в ходе честных, достойных и справедливых выборов. У нас в очередное воскресенье будут выборы. Поэтому мы настойчиво вас приглашаем принять участие в голосовании. Мы идём на эти выборы сильной и мощной командой. Мой первый заместитель Юрий Афонин собрал такую команду. Сейчас наши кандидаты и партийный актив ведут энергичную пропагандистскую работу. Наши идеалы справедливости и социализма сегодня пользуются большой поддержкой.

Сражающийся Донбасс защищает нашу великую Победу. И мне очень приятно, что последний заказ, который сделала нам наша Российская армия, — это прислать им 200 Красных Знамён Победы. Под этими знамёнами сражались наши отцы и деды. Под этими знамёнами мы осваивали гигантские просторы. Под этими знамёнами громили гитлеровский фашизм и японский милитаризм.

В эти дни отмечается окончание Второй мировой войны. Сегодня уместно напомнить всем нацистам, бандеровцам и натовцам, что именно гитлеровский фашизм и японский милитаризм втянули весь мир в войну. Из 74 стран (на тот момент) 62 страны были втянуты в эту бойню. 110 миллионов человек одели в шинели.

В 1945 году за два месяца мы сформировали полуторамиллионную армию под руководством маршала Василевского. Перебросили на Восток 9 тысяч танков и орудий. Разгромили Квантунскую армию за 18 дней. Вот пример, как надо побеждать.

Американцы нас тогда благодарили, кланялись нам. Они сбросили две ядерные бомбы на Японию. Но не это решило исход войны. До этого они размолотили своей авиацией 60 с лишним городов Японии. В Токио убили 120 тысяч гражданского населения. Спалили огромные территории. Но Япония продолжила сражаться. И только после того, как СССР вступил в войну и разгромил Квантунскую армию, Япония подписала акт о капитуляции. Ведь японцы готовились продолжить эту войну и даже хотели применить химическое и биологическое оружие. Тогда война приобрела бы более трагический характер.

Мы не против Украины. Мы любим Украину. Русский мир — это великороссы, белороссы и малороссы. Но сегодня против Русского мира англосаксы ведут отчаянную войну, войну — за своё господство. Поэтому мы должны вместе сплотиться и одолеть это зло. Наша помощь Донбассу играет огромную роль для общей Победы. Поэтому всем вам большая благодарность.

К этому добавим, что в формировании 140 тонн гуманитарного груза непосредственное участие приняли партийные комитеты, трудовые коллективы и руководители предприятий многих регионов России: Подмосковья, Воронежской, Ульяновской областей, Ставропольского края, Республики Северная Осетия — Алания, а также Москвы.

В Подмосковье три многотонные фуры загрузили самым необходимым. Это продукты питания: тушёнка, рыбные консервы, макаронные изделия, крупа, овощи, мёд, бакалея, бутилированная вода. Также большую часть груза составили наборы для школьников, книги, спецодежда для медицинских работников, средства гигиены.

По пути следования гуманитарного конвоя к нему присоединятся машины из Ульяновска, а также из Ставрополья и Северной Осетии.

Просмотров: 367

Другие статьи номера

Москва, устремлённая ввысь
К дню своего 800-летия (правильнее сказать, первого письменного упоминания) столица СССР получила подарок: 7 сентября 1947 года, 75 лет назад, в разных районах города состоялась закладка первых в Москве высотных зданий. В принятом 13 января того же года декрете «О строительстве в Москве многоэтажных зданий» говорилось о восьми проектах.
Герои трудового фронта

Брестская область первой в Белоруссии отметила «Дожинки-2022». Праздник хлеборобов состоялся в городском посёлке Телеханы Ивацевичского района и собрал гостей со всей республики.

«Подготовка и проведение «Дожинок» — это серьёзный комплекс мероприятий, — отметил глава администрации президента Белоруссии И. Сергеенко
Отгородились…

Строительство заграждения на границе Литвы с Белоруссией завершено. Об этом сообщила избранная подрядчиком по данному проекту компания Epso-G, информирует RuBaltic.RU со ссылкой на интернет-портал Delfi.lt.

«Установлены последние сегменты так называемого физического барьера, вся протяжённость которого составляет 502 километра.
Ученикам окажут поддержку

В Румынии, где учебный год в средних школах начинается 15 сентября, власти, как сообщила 4 сентября столичная газета Ziare, объявили о намерении выплатить одноразовую материальную помощь в размере 500 леев (104 долл), охватив ею более 900 тысяч учащихся из малоимущих семей по всей стране.

ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ВИЛЬНЮС — РИГА — ТАЛЛИН. Литва, Латвия и Эстония договорились об ограничении на передвижение граждан РФ через границы с Россией и Белоруссией. При этом глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу заявил, что Таллин вместе со своими прибалтийскими партнёрами намерен запретить въезд большинству россиян уже в ближайшие недели.
Трасс продолжит дело Джонсона
Число бедных граждан в Великобритании в ближайшие год-два увеличится сразу на три миллиона человек. Таковы результаты прогноза специалистов аналитического центра «Резолюшн Фаундэйшн» (Resolution Foundation — RF), который приводят агентство РИА «Новости» и другие СМИ.
Торжество демагогии
Президент Казахстана обратился с очередным посланием к народу. Ни одного пригодного рецепта преодоления кризиса беднеющие граждане не услышали. Им подали «блюдо с душком», состоящее из неолиберальных реформ и мелких подачек.
Настрой на победу
В Волгограде в рамках акции КПРФ «Антикапитализм-2022» состоялся митинг-концерт в поддержку российских солдат, выполняющих сегодня воинский долг, и программы КПРФ «Двадцать неотложных мер для преображения России».
Частник поперёк дороги
Жители города Урай (ХМАО) Иван Карелин и Александр Соколов вышли на пикеты рядом со шлагбаумом пропускного пункта «Тетерево», через который идёт дорога на месторождения ТПП «Урайнефтегаз» (дочернее предприятие компании «Лукойл — Западная Сибирь»).
Права рабочих отстоим!

В городе Иванове прошла серия одиночных пикетов в поддержку работников предприятий, расположенных на территории Новописцовского льнокомбината Вичугского района области.

Напомним, что 25 июля первый секретарь Ивановского обкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в областной Думе А. Бойков и депутат-коммунист областной Думы А. Тимохин провели встречу с работниками ООО «Гамма Текстиль», ООО «Ранг», ООО «НЭК» и ООО «СТОК», которые располагаются на территории Новописцовского льнокомбината.
Все статьи номера