В городе Иванове прошла серия одиночных пикетов в поддержку работников предприятий, расположенных на территории Новописцовского льнокомбината Вичугского района области.
Напомним, что 25 июля первый секретарь Ивановского обкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в областной Думе А. Бойков и депутат-коммунист областной Думы А. Тимохин провели встречу с работниками ООО «Гамма Текстиль», ООО «Ранг», ООО «НЭК» и ООО «СТОК», которые располагаются на территории Новописцовского льнокомбината. На тот момент 270 человек оказались за воротами этих предприятий без зарплаты за несколько последних месяцев и без трудовых книжек. В ходе встречи рабочие рассказали, что официально трудоустроены были не все, случалось, что зарплату выдавали «в конвертах».
В поддержку трудового коллектива также вышли представители областной общественной организации «Союз рабочих», которые 30 августа провели пикетирование здания областной Думы, когда там проходило внеочередное заседание.
На следующий день на пикет возле здания регионального правительства вышли активисты движения «За новый социализм». Затем акцию поддержки у стен Государственной инспекции труда в Ивановской области организовали комсомольцы. Завершили серию одиночных пикетов активисты Ивановского горкома КПРФ, выступившие за права рабочих у здания, где располагается областной Комитет по труду.
В целом на прошлой неделе в Иванове в поддержку рабочих прошло более двадцати пикетов.
Главные требования участников акций: сохранить предприятия, устранить нарушения Трудового кодекса и выплатить рабочим долги по зарплате, наказать виновных.
Брестская область первой в Белоруссии отметила «Дожинки-2022». Праздник хлеборобов состоялся в городском посёлке Телеханы Ивацевичского района и собрал гостей со всей республики.
«Подготовка и проведение «Дожинок» — это серьёзный комплекс мероприятий, — отметил глава администрации президента Белоруссии И. Сергеенко
Строительство заграждения на границе Литвы с Белоруссией завершено. Об этом сообщила избранная подрядчиком по данному проекту компания Epso-G, информирует RuBaltic.RU со ссылкой на интернет-портал Delfi.lt.
«Установлены последние сегменты так называемого физического барьера, вся протяжённость которого составляет 502 километра.
В Румынии, где учебный год в средних школах начинается 15 сентября, власти, как сообщила 4 сентября столичная газета Ziare, объявили о намерении выплатить одноразовую материальную помощь в размере 500 леев (104 долл), охватив ею более 900 тысяч учащихся из малоимущих семей по всей стране.