Уродовать не позволим

Уродовать не позволим

№99 (30886) 10—11 сентября 2019 года
1 полоса
Автор: По сообщениям информагентств.

Активисты общественной организации «Каспийск — наш город» Светлана Багмет, Хабиб Айгумов и Ахмед Гаджиев провели в Махачкале, возле здания правительства Дагестана, одиночные пикеты.

ЖИТЕЛИ Каспийска выразили своё возмущение действиями чиновников, которые в очередной раз пытаются утвердить проект генплана их города. Заочные обсуждения проекта длились месяц, горожане внесли 88 предложений и замечаний, но учтены из них оказались лишь единицы. На сайте мэрии появилось заключение по общественным слушаниям: «Проект генплана принять». Окончательное решение должны вынести депутаты городского Собрания.

«Не позволим мэрии уродовать лучший город Дагестана!» — гласила надпись на плакате пикетчиков.

Каспийчане выступают против уплотнительной застройки, против изменения видов землепользования рекреационных зон, за сохранение единственного в городе Дворца культуры.

Пикеты продлились около часа, за это время к протестовавшим из здания правительства вышли лишь сотрудники полиции.

Просмотров: 520

Другие статьи номера

Ради памяти священной
Какие поразительные бывают в жизни совпадения! Недавно по радио «Эхо Москвы» я услышал новость, буквально пронзившую меня. Подумать только, та война, которую по праву называем мы Великой Отечественной, оказывается, такой же была и для… фашистской Германии.
Бизнес против истории
В столице Киргизии бесследно исчезли мемориальные доски со здания, с которым связана история города и страны. Казалось бы, частный случай, но он отражает тенденцию постепенной ликвидации памяти о советской эпохе и её достижениях. О недопустимости подобного отношения к прошлому заявили комсомольцы республики.
Тыквы-рекордсмены

Житель белорусского города Гродно Сергей Гавранин выращиванием гигантских тыкв увлёкся несколько лет назад. В этом году он вырастил плод весом свыше 400 кг. Впрочем, это не предел: овощ продолжает расти.

РАСЧЁТ веса делался по специальным таблицам. Ведь, чтобы взвесить тыкву, необходим подъёмный кран.

Вашингтон заказывает компромат
Вашингтон предлагает до трёх миллионов долларов организациям, готовым изучить работу кубинских медицинских миссий за рубежом, что является новым нападением Соединённых Штатов на одну из самых важных программ солидарности острова Свободы.
В сетях Всемирной паутины
ЧИСЛО интернет-пользователей в Китайской Народной Республике, по данным на июнь нынешнего года, достигло 854 млн человек. На конец июля общее число пользователей сетей связи четвёртого поколения 4G приблизилось к 1,24 млрд.
Сдайте свой мобильник!
«Публикация обновлений в социальных сетях и переписка с друзьями в рабочее время могут вскоре уйти в прошлое, так как руководители британских компаний начинают конфисковывать смартфоны, чтобы сотрудники работали не покладая рук», — сообщает английская газета «Таймс».
Пульс планеты
ЛОНДОН. Пилоты «Бритиш эйрвэйз» начали двухдневную забастовку, добиваясь увеличения зарплаты и улучшения условий работы. Несмотря на то, что и руководство компании, и профсоюз лётчиков заявляют о готовности вести переговоры, они отложены до тех пор, пока руководство крупнейшего авиаперевозчика Соединённого Королевства не выступит с новым предложением. Предыдущее, согласно которому оклады пилотов предполагалось увеличить на 11,5% в ближайшие три года, профсоюз в июле отверг.
Ложь на лжи
Оппозиционные организации и политики Литвы обратились к президенту Литвы Гитанасу Науседе с предложением по реформированию судебной системы республики и по освобождению бывшего лидера «Социалистического народного фронта» Альгирдаса Палецкиса, который находится под арестом с осени прошлого года по подозрению в «шпионаже в пользу России».
Чехия забыла о войне?

ТОЛЬКО 51% жителей Чехии могут точно сказать, когда началась Вторая мировая война. Таковы результаты социологического опроса, который провело агентство «Эмпирика» по заказу газеты «Право», сообщает «Радио Прага».

Что произошло 1 сентября 1939 года, 35% респондентов вообще не знали.
Огонь не прекращается
Восьмого сентября в Донецке отпраздновали годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков в 1943 году. Причём в Донецке хозяйничали не только немцы, но и итальянцы с румынами. В центре города долго приходилось обходить стороной кладбище итальянских оккупантов. Сейчас на его месте разбит сквер.
Все статьи номера