Цепляются за власть

Цепляются за власть

№99 (30886) 10—11 сентября 2019 года
1 полоса
Автор: По сообщениям пресс-служб региональных отделений КПРФ.

К моменту подписания этого номера «Правды» в печать поток поступающих с мест сообщений о нарушениях в ходе состоявшихся 8 сентября выборов так и не остановился. Он бурлил негодованием в связи с той степенью наглости и цинизма, с которыми ставленники буржуазии цепляются за власть. По привычке, достав из своей берлоги целый арсенал незаконных методов и приёмов, они, забыв о совести и чести, яро принялись выворачивать наизнанку волю народа. По этой части «репертуар» у «чёрных фокусников» столь широк, что газетной полосы не хватит, чтобы описать всё. Вот лишь некоторые «номера» этого трагифарса, которым кремлёвский режим гордится, без смущения называя его «торжеством демократии».

МОСКВА. Тревожные новости поступили в партийный центр наблюдения «Красный счётчик», который начал работу перед днём голосования по выборам депутатов Мосгордумы 8 сентября.

Получено несколько сигналов о том, что неустановленные пока люди начали подготовку к скупке голосов избирателей в день голосования. Средняя стоимость голоса на рынке чёрных политтехнологий — 2000 рублей. О задействовании таких технологий поступила информация из округов по всей Москве, в частности №43, 39, 37, 18, 15, 11, 8. Фамилии кандидатов, в пользу которых идёт скупка, в том числе во время досрочного голосования, мы не называем до момента накопления достаточной документальной базы. Большинство из этих кандидатов участвуют в выборах как самовыдвиженцы при поддержке различных партий.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. В Центральном районе города на УИК №2256 избиратели обратили внимание на то, что их бывший сосед, месяц назад снявшийся с регистрации по месту жительства, в списке избирателей числится как откреплённый для голосования по месту временного пребывания. Очевидно, что мы вновь наблюдаем попытку манипуляций с так называемой системой «мобильный избиратель», метко прозванной в народе «мобильная карусель». На УИК №2234 идёт непрекращающийся поток граждан с открепительными удостоверениями для голосования на губернаторских выборах.

Во Фрунзенском районе на УИК №2088 в списке избирателей отсутствует дом №35, корпус 1, по ул. Бухарестская, прикреплённый к данному избирательному участку.

Председатель УИК объясняет, что книгу с жителями этого дома якобы забыли передать из ТИК. Приходящих на участок граждан, зарегистрированных по указанному адресу, включают в дополнительный список избирателей.

На УИК №1840 в Приморском районе председатель в течение более четырёх часов отказывалась регистрировать наблюдателя от КПРФ. Его удалось зарегистрировать только после вмешательства руководства районного отделения КПРФ.

В Пушкинском районе на УИК №1973 и №1975 сильно расходятся данные о числе проголосовавших, зафиксированном наблюдателями от разных партий, с данными, объявляемыми комиссией. Такое расхождение, как правило, свидетельствует о готовящемся либо уже свершившемся вбросе бюллетеней.

Адмиралтейский район. У выдвинутого от КПРФ кандидата в депутаты муниципального Совета МО «Измайловское» Андрея Белякова отсутствует фотография на информационном стенде, несмотря на то, что он, как и положено, сдавал её в ИКМО. Из всех зарегистрированных кандидатов фотография отсутствует только у коммуниста Андрея Белякова. Представители ИКМО делают непонимающий вид и утверждают, что кандидат фотографию им не сдавал.

В Колпинском районе в УИК №860 председатель отказал члену комиссии от КПРФ с правом совещательного голоса в ознакомлении с документами комиссии.

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. В Мытищах в УИК №1702 членом комиссии от КПРФ с решающим голосом пойман «карусельщик». В УИК №1719 выявлен «карусельщик» без прописки, которому чуть было не выдали бюллетень.

На УИК №3792 в городе Королёве кандидатом от КПРФ был предотвращён вброс бюллетеней председателем УИК. После поданной жалобы нашему товарищу стали угрожать. Попытка «карусели» была предотвращена членом УИК с правом совещательного голоса на другом городском участке №1113, когда двое молодых людей, проголосовав на этом участке, направились на соседний №1111. А вот на участке №1073 член УИК незаконно выдал бюллетень лицу, не проживающему на территории данного участка. На участке №3784 кандидат от КПРФ поймал за руку председателя УИК, который выдал бюллетень двум гражданам, не прописанным на территории участка.

Ночью на Королёвский горком КПРФ было совершено нападение. Вандалы разбили символику Компартии на козырьке горкома. Очевидно, что это совершили специально подготовленные люди с целью провокации и запугивания членов избирательного штаба.

НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ. По независимым опросам общественного мнения, кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ Нина Останина, пользуясь симпатиями и поддержкой новгородцев, опережает своего, по сути единственного оппонента — кандидата в депутаты от «Единой России», по совместительству являющегося заместителем председателя правительства области Ю. Бобрышева. Очевидно, по этой причине за несколько дней до выборов в ряде областных СМИ была распространена информация о том, что якобы ветераны-коммунисты выступили с обращением в поддержку кандидата-«единоросса» Ю. Бобрышева. Собственно, он и сам, выступая в телепередаче «Соседи», ничуть не смущаясь, заявил о поддержке собственной персоны бывшими руководителями партийных органов области.

На самом же деле никакого обращения и никакой поддержки не существует. Речь идёт о намеренном введении в заблуждение избирателей. Об этом во весь голос говорят сами ветераны!

«Подала жалобу в ЦИК и в областную избирательную комиссию на нарушения при голосовании вне помещения для голосования», — сообщается на личной странице в «Фейсбуке» кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Нины Останиной. Как стало известно, на довыборах депутата Госдумы в округе №134 в большинстве районов области выездное голосование проходило без реестра и заявок. При этом голосовавших на дому было беспрецедентно много: 60—80% от числа избирателей! Таким образом, создаётся гигантский «резервуар» для фальсификаций. Представители КПРФ подали жалобы на это беззаконие, которое делает выборы абсолютно нелегитимными!

БРЯНСКАЯ ОБЛАСТЬ. После того как на УИК №139 стало понятно, что кандидат от КПРФ в областную Думу Константин Павлов выигрывает с небольшим перевесом, члену комиссии с правом решающего голоса не дали возможности просмотреть стопки бюллетеней, и было принято решение с помощью сотрудников полиции удалить его с территории УИК. Очевидно, что это такая самобытная местная демократия в «единороссовском» прочтении.

Качество работы губернатора Богомаза и его команды смогли оценить в Новозыбковском районе на УИК №1107, №1105, №1117, где подсчёт голосов проходил при свете фонарей. Спустя два часа на УИК №149, №150, №152 Фокинского района г. Брянска подсчёт голосов так и не начался. На УИК №152 идёт откровенная пьянка. На УИК №151 наблюдателей посадили далеко от места подсчёта бюллетеней и жалобы по этому поводу не рассматривают. На УИК №128 проводят подсчёт с нарушением порядка, указанного в законе.

На УИК №116 был зафиксирован вброс бюллетеней. Вызвали полицию. А у неё, как известно, свои виды, как действовать в такой ситуации. Несколько офицеров полиции скрутили и поволокли члена территориальной комиссии от КПРФ с правом совещательного голоса. И это при том, что именно коммунисты зафиксировали вброс.

ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ. 21.30. Данные из КОИБов (Зареченский р-н Тулы) не вводятся в ГАС «Выборы». Есть информация о возможной замене флешек. Не исключено, что результаты на КОИБах (там одномандатником в облдуму баллотируется секретарь обкома КПРФ и действующий депутат Алексей Лебедев) будут радикально отличаться от голосования в остальных частях города.

По всей области наблюдается подозрительно высокий процент голосования на дому. Аномальную активность по надомному голосованию показывает Новомосковск (до 250 человек на участок). В сёлах Суворовского района изъявили желание проголосовать дома 60% избирателей. В посёлке Ханино того же района таким образом проголосовало людей больше, чем на участке. Некоторые избиратели на одной урне голосовали одновременно в двух местах. Согласно документам, комиссия получила бюллетени для надомников в 8.50, однако в 8.40 люди уже активно голосовали.

Сходная ситуация с аномальным числом проголосовавших на дому отмечается и в Белёвском районе.

Не иначе как эпидемия настигла жителей посёлка Петелино, что под Тулой. Здесь на одном из участков проголосовали 200 человек, а вот на дому — все 300.

А на участке в Плеханове расхождение по числу проголосовавших у наблюдателя от КПРФ и комиссии составило 84 голоса: 455 против 371. В село Воскресенское Дубенского района комиссия выехала на выездное голосование без урны для бюллетеней.

РЕСПУБЛИКА КРЫМ. В УИК №261 Центрального района Симферополя наблюдателю от КПРФ не предоставляли заявления о досрочном голосовании. После того как через полчаса заявления показали, выяснилось, что все они заполнены одной ручкой и, предположительно, одним почерком.

В УИК №123 г. Керчи зафиксирован факт двойной выдачи бюллетеней. В городском штабе КПРФ заявляют о том, что такие нарушения носят массовый характер. Подана жалоба, приехала полиция.

Кандидату в депутаты Госсовета Крыма от КПРФ немотивированно отказали в ознакомлении с реестром избирателей и заявлениями досрочно проголосовавших на участке №367 в г. Симферополе.

РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ. Вбросами бюллетеней и подкупом избирателей на выборах уже никого не удивишь. Но порой наглость фальсификаторов переходит все границы.

В этом на собственном опыте убедился кандидат в муниципальные депутаты от КПРФ Михаил Шурыгин. Придя проголосовать на свой избирательный участок в посёлке Руэм, он обнаружил, что в его квартиру «подселили» таинственную соседку. В списках избирателей по его адресу оказалась «прописана» некая Колесникова Валентина Викторовна. По требованию кандидата незнакомку вычеркнули, но остался вопрос: сколько виртуальных избирателей осталось в списках?


Просмотров: 506

Другие статьи номера

Ради памяти священной
Какие поразительные бывают в жизни совпадения! Недавно по радио «Эхо Москвы» я услышал новость, буквально пронзившую меня. Подумать только, та война, которую по праву называем мы Великой Отечественной, оказывается, такой же была и для… фашистской Германии.
Бизнес против истории
В столице Киргизии бесследно исчезли мемориальные доски со здания, с которым связана история города и страны. Казалось бы, частный случай, но он отражает тенденцию постепенной ликвидации памяти о советской эпохе и её достижениях. О недопустимости подобного отношения к прошлому заявили комсомольцы республики.
Тыквы-рекордсмены

Житель белорусского города Гродно Сергей Гавранин выращиванием гигантских тыкв увлёкся несколько лет назад. В этом году он вырастил плод весом свыше 400 кг. Впрочем, это не предел: овощ продолжает расти.

РАСЧЁТ веса делался по специальным таблицам. Ведь, чтобы взвесить тыкву, необходим подъёмный кран.

Вашингтон заказывает компромат
Вашингтон предлагает до трёх миллионов долларов организациям, готовым изучить работу кубинских медицинских миссий за рубежом, что является новым нападением Соединённых Штатов на одну из самых важных программ солидарности острова Свободы.
В сетях Всемирной паутины
ЧИСЛО интернет-пользователей в Китайской Народной Республике, по данным на июнь нынешнего года, достигло 854 млн человек. На конец июля общее число пользователей сетей связи четвёртого поколения 4G приблизилось к 1,24 млрд.
Сдайте свой мобильник!
«Публикация обновлений в социальных сетях и переписка с друзьями в рабочее время могут вскоре уйти в прошлое, так как руководители британских компаний начинают конфисковывать смартфоны, чтобы сотрудники работали не покладая рук», — сообщает английская газета «Таймс».
Пульс планеты
ЛОНДОН. Пилоты «Бритиш эйрвэйз» начали двухдневную забастовку, добиваясь увеличения зарплаты и улучшения условий работы. Несмотря на то, что и руководство компании, и профсоюз лётчиков заявляют о готовности вести переговоры, они отложены до тех пор, пока руководство крупнейшего авиаперевозчика Соединённого Королевства не выступит с новым предложением. Предыдущее, согласно которому оклады пилотов предполагалось увеличить на 11,5% в ближайшие три года, профсоюз в июле отверг.
Ложь на лжи
Оппозиционные организации и политики Литвы обратились к президенту Литвы Гитанасу Науседе с предложением по реформированию судебной системы республики и по освобождению бывшего лидера «Социалистического народного фронта» Альгирдаса Палецкиса, который находится под арестом с осени прошлого года по подозрению в «шпионаже в пользу России».
Чехия забыла о войне?

ТОЛЬКО 51% жителей Чехии могут точно сказать, когда началась Вторая мировая война. Таковы результаты социологического опроса, который провело агентство «Эмпирика» по заказу газеты «Право», сообщает «Радио Прага».

Что произошло 1 сентября 1939 года, 35% респондентов вообще не знали.
Огонь не прекращается
Восьмого сентября в Донецке отпраздновали годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков в 1943 году. Причём в Донецке хозяйничали не только немцы, но и итальянцы с румынами. В центре города долго приходилось обходить стороной кладбище итальянских оккупантов. Сейчас на его месте разбит сквер.
Все статьи номера