В Улан-Удэ горожане вышли на пикет против отсутствия элементарных условий для жизни в их домах.
ШЕСТЬ двухэтажных зданий на улицах Трубачеева и Пищевой в столице Бурятии признаны аварийными ещё несколько лет назад. Ремонт в них не проводят, но и людей не расселяют. Жильцы обращались в администрацию города и в республиканское правительство, где им ответили: нужно ждать, как в известной поговорке, три года. Но горожане опасаются, что их дома этого срока не выдержат.
— Ни отопления, ни туалета, ни воды нет у нас уже 27 лет. На обогревателях сидим. Помогите! — взывает жительница дома 42, что на улице Пищевой, Елизавета Зурубаева.
Некоторые и вовсе остались без квартир: 14 семей лишились жилья после пожара в 2016 году.
— Официальное расследование толком не проводилось, — рассказал погорелец Павел Павлов. — Сказали, что был поджог, и на том всё заглохло… К кому только не обращались — толку никакого.
Горожане готовы выходить на пикеты до тех пор, пока власти не зашевелятся.
Житель белорусского города Гродно Сергей Гавранин выращиванием гигантских тыкв увлёкся несколько лет назад. В этом году он вырастил плод весом свыше 400 кг. Впрочем, это не предел: овощ продолжает расти.
РАСЧЁТ веса делался по специальным таблицам. Ведь, чтобы взвесить тыкву, необходим подъёмный кран.
ТОЛЬКО 51% жителей Чехии могут точно сказать, когда началась Вторая мировая война. Таковы результаты социологического опроса, который провело агентство «Эмпирика» по заказу газеты «Право», сообщает «Радио Прага».
Что произошло 1 сентября 1939 года, 35% респондентов вообще не знали.