Нет — попыткам заморозить зарплаты

Нет — попыткам заморозить зарплаты

№98 (31447) 12—13 сентября 2023 года
3 полоса
Автор: Интернет-портал RuBaltic.Ru.

Национальный союз профсоюзов сотрудников Литвы (NPPSS) требует в 2024 году увеличить фонды заработной платы в учреждениях охраны правопорядка и окружающей среды, информирует интернет-портал RuBaltic.Ru.

  Профсоюз, защищающий интересы госслужащих и сотрудников других бюджетных организаций, обратился к правительству и парламенту по поводу увеличения зарплатных фондов в следующем году в Службе охраны госграниц (VSAT), Департаменте полиции, Департаменте пожарной охраны и спасения, Службе общественной безо-пасности, а также в учреждениях, подведомственных минприроды, как минимум на 10 процентов по сравнению с 2023 годом.

Как отмечает председатель NPPSS Саулюс Джяутас, реализуемая реформа госсектора не может проводиться за счёт рядовых сотрудников.

«Например, зарплаты руководителей учреждений вырастут почти вдвое, повышение минимальной зарплаты также потребует дополнительных средств, а для подавляющего большинства сотрудников учреждений предпринимаются попытки заморозить зарплаты до 2026 года. Именно поэтому мы требуем увеличить фонд оплаты труда минимум на 10 процентов», — говорит Джяутас.

Кроме того, организация выступает против сокращения надбавок и премий в Уставе внутренней службы.

Просмотров: 1153

Другие статьи номера

Слава и честь русской культуры
Народная артистка СССР… В это почётное звание, введённое для высочайшей оценки выдающихся мастеров отечественной сцены и экрана, изначально был заложен критерий максимальной ответственности. К сожалению, со временем он размывался и нарушался. Но мы уверены: абсолютное большинство наших читателей согласятся с тем, что Татьяна Васильевна Доронина такую государственную оценку заслужила сполна, как мало кто другой.
«Познай, где свет, — поймёшь, где тьма»

Из беседы Татьяны ДОРОНИНОЙ с обозревателем «Правды» Виктором КОЖЕМЯКО

  Татьяна Васильевна много раз откликалась на предложения «Правды» высказаться в нашей газете о том, что больше всего её волнует. К сожалению, сегодня из-за состояния здоровья такой возможности у неё нет. Вот почему мы решили повторить с небольшими сокращениями диалог, состоявшийся в 1998 году, то есть четверть века назад.
Главная гордость МТЗ — коллектив профессионалов
Минский моторный завод занимает особое место в машиностроительной отрасли республики, являясь единственным производителем дизельных двигателей в Белоруссии, применяющим технологии, которые не имеют аналогов как на внутреннем рынке, так и в странах СНГ. Предприятие поражает своими масштабами.
Международные правозащитники разоблачают Киев
Недавние обличительные результаты исследования международной правозащитной организации Human Rights Watch (HRW), которую по многим очевидным причинам никак не заподозришь в симпатиях к России, неожиданно прозвучали как гром среди ясного неба для… режима Зеленского и чрезвычайно не понравилось официальному Киеву.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
АМСТЕРДАМ. Фактически Россия уже одержала победу в конфликте с США и НАТО, переиграв Евросоюз, заявил депутат голландской партии «Форум за демократию», член Европарламента Марсель де Грааф, отметив, что об этом свидетельствуют дедолларизация, расширение влияния Москвы всюду, кроме Запада, растущая российская экономика и её устойчивость к западным санкциям.  Грааф добавил: итоги саммита «большой двадцатки», завершившегося в столице Индии, «говорят сами за себя» — у Запада пропала способность «принуждать остальной мир к подчинению».
Тактика выжженной памяти
В сознании новых поколений советское прошлое должно ассоциироваться только с насилием и угнетением — и ни в коем случае с процветанием. Поставив эту бесчестную цель, власти Узбекистана реабилитируют новые партии басмачей, руководители Таджикистана лишают старых названий ледники и горные пики, а казахстанские чиновники сносят памятники и занимаются массовыми переименованиями.
Доверия практически нет

Согласно недавно опубликованному опросу частного Института исследований Перу, большинство жителей страны мало или вообще никому не доверяют.

  Так, законодательная власть частично надёжна только для 11% опрошенных, тогда как 89% считают её малонадёжной (17%) или вообще ненадёжной (72%).

Недоверие к исполнительной власти во главе с президентом Диной Болуарте достигает 85% в диапазоне от малой надёжности (23%) до полной (62%) ненадёжности.

Наблюдатели фиксируют грубые нарушения

В Архангельский обком КПРФ поступила информация о распространении в день голосования агитационных материалов за кандидатов от «Единой России» около одного из торговых центров города. Кроме того, в газете «Территория Развития» были опубликованы данные некоего «социологического исследования» о том, за кого люди планируют проголосовать на выборах.

Новоселье между тяжбами
В статье «Не стройте Данилову клетку!» («Правда», №77 (31426) от 25—26 июля 2023 года) мы рассказывали о судилище над заслуженным строителем Российской Федерации Михаилом Даниловым в кубанском городе Кропоткине. Более 30 лет Михаил Арсентьевич по своей уникальной технологии сооружал доступное и качественное жильё для трудящихся. Многие рабочие, служащие, медики, учителя Кропоткина построили у него добротные квартиры.
Неприятие Красного знамени — это тоже предательство!
 «Доколе славить предателей?» — возмущается журналист Виктор Кожемяко в номере «Правды» от 15—16 августа с.г. Речь о том, что имена некоторых исторических личностей, давно признанных символами предательства, в нынешней России периодически пытаются реабилитировать. То ставят памятник белогвардейскому генералу Краснову, служившему гитлеровцам, то в серии «Жизнь замечательных людей» выходит книга отечественного историка с прославлением клятвопреступника Мазепы.
Все статьи номера