Провокация не удалась

Провокация не удалась

№98 (31301) 6—7 сентября 2022 года
2 полоса
Автор: Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме.

В субботу, 3 сентября, члены ЦК и Московского горкома КПРФ провели встречу с москвичами на Тверской улице. В ней также приняли участие кандидаты в депутаты муниципальных столичных районов.

С самого начала встречи представители правоохранительных органов пытались помешать общению коммунистов с горожанами, угрожая задержаниями. Семь автозаков дежурили на парковке у мэрии. Затем начали назойливо требовать через громкоговорители разойтись. На это коммунисты не поддались. Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов в сопровождении своих заместителей В.И. Кашина и Д.Г. Новикова пообщался с собравшимися на акцию. Также лидер коммунистов побеседовал с кандидатами-коммунистами, ознакомился с образцами выборной агитации. Все вместе представители КПРФ переместились от мэрии к центральному телеграфу.

Геннадий Андреевич осудил попытку срыва встречи с москвичами. Он отметил, что такие действия органов власти не имеют ничего общего с демократией и идут вразрез с конституционными правами граждан. Кандидатам от КПРФ он в свою очередь обещал всестороннюю помощь и поддержку.

— К сожалению, не обошлось без задержаний — четырёх человек, возмущавшихся абсурдными действиями правоохранителей, доставили в ОВД Тверского района, — сообщил депутат Госдумы от КПРФ Денис Парфёнов.

Вместе с председателем фракции КПРФ в Мосгордуме Николаем Зубрилиным, депутатом Мосгордумы Павлом Тарасовым, секретарём МГК КПРФ Владимиром Обуховским и другими товарищами Денис Парфёнов прибыл в отделение полиции, где представители КПРФ настояли на освобождении задержанных.

Просмотров: 223

Другие статьи номера

«Аврора» победит или «Путана»?

Осенние заметки о летних впечатлениях

«Правда» уже давно бьёт тревогу в связи с трагедией отечественной песни. Конечно, это лишь часть необъятной трагедии, постигшей нашу страну более тридцати лет назад и причинившей нам неисчислимые утраты. Да-да, именно неисчислимые!
СПОЁМТЕ, ДРУЗЬЯ!

«Крейсер «Аврора»

Дремлет притихший северный город,

Низкое небо над головой…

Что тебе снится, крейсер «Аврора»,

Разлеглись на должностях

О декларативном патриотизме по-брестски

Уже несколько месяцев «Правда» следит за развитием ситуации вокруг инициативы Брестской городской организации Коммунистической партии Беларуси установить перед главным входом в ГУ «Мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» три флагштока: со Знаменем Победы, флагами СССР и Республики Беларусь, которые в Год исторической памяти символизировали бы преемственность поколений.
Школьные годы… духовные
В начавшемся учебном году в школах Киргизии появится новый предмет — «История развития религий». По словам чиновников, дисциплина будет сугубо светской и послужит борьбе с экстремизмом. Однако, учитывая проникновение религии буквально во все сферы жизни общества и благосклонное отношение к ней властей, в этом есть сомнения.
Инициатива Кубы вызвала интерес
Республика Куба предлагает создать промышленный парк Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в особой зоне развития под названием «Мариэль», сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ЛОНДОН. Новым лидером Консервативной партии и премьер-министром Великобритании станет министр иностранных дел Соединённого Королевства Лиз Трасс. Об этом на церемонии в столице туманного Альбиона объявили председатель партии тори Эндрю Стивенсон и глава руководящего комитета партии Грэм Брэди. Соперником Трасс был экс-министр финансов Риши Сунак, возглавлявший казначейство с февраля 2020 года по 5 июля 2022 года.
Власти Латвии нагнетают обстановку

Латвийские политики выбрали курс на сознательное нагнетание истерии в отношениях с соседями, что находится за гранью понимания. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз, комментируя решение правительства Латвии о выходе из Соглашения об основных принципах трансграничного сотрудничества от 1998 года, информирует интернет-портал RuBaltic.RU.

Отстояли курский трамвай
Муниципальное предприятие «Курскэлектротранс» после всех «преобразований» превратилось в многомиллионного должника, да и сама трамвайная сеть стала обходиться казне в 120 млн рублей в год при искусственно созданной минимальной отдаче. По оценке бывшего мэра города Виктора Карамышева, содержание существующей трамвайной сети, например, в 2020 году обошлось областному центру в 120 млн рублей, при этом трамвай принёс 37 млн рублей убытков.
Качественное образование — залог светлого будущего

В канун Дня знаний, 31 августа, в редакции газеты «Правда» состоялся «круглый стол» по крайне актуальной теме «Российская система образования: проблемы и задачи». Организаторами мероприятия выступили заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, секретарь ЦК КПРФ М.В. Дробот и заместитель председателя комитета Государственной думы по молодёжной политике, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ, секретарь ЦК КПРФ В.П. Исаков.

Куда уплывает Сайра

Помнится, не так давно рядовые потребители не уставали возмущаться засильем на прилавках магазинов поддельной молочной продукции. Нынче, видимо, пришёл черёд обратить внимание на то, что предлагают нам под видом качественных рыбных консервов.

Все статьи номера