117-й пошёл

№96 (31445) 7 сентября 2023 года
2 полоса
Автор: Евгения НАУМОВА, Александр ФЕДОРЕНКО.

4 сентября состоялась отправка 117-го гуманитарного конвоя от КПРФ в поддержку воинов специальной военной операции и жителей новых территорий России. В большом количестве были отправлены медикаменты для госпиталей, продукты питания, питьевая вода, средства гигиены, канцелярские принадлежности, школьные рюкзаки, одежда и обувь — всё это было загружено в три многотонные фуры.

  По пути следования к конвою из Подмосковья присоединятся многотонные фуры из других российских регионов.

В отправке гуманитарного груза приняли активное участие Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, его заместители Юрий Афонин и Владимир Кашин, члены президиума ЦК КПРФ Николай Васильев, Казбек Тайсаев, секретарь ЦК КПРФ Александр Ющенко.

Лидер КПРФ после своего выступления вручил ордена Дружбы ДНР первому секретарю МК КПРФ, депутату Госдумы — Николаю Васильеву и секретарю МК КПРФ, заместителю председателя Московской областной думы, руководителю фракции КПРФ Александру Наумову.

Владимир Кашин вручил орден Донецкой республики детям (Надежде и Владимиру Волковым) ушедшего из жизни в 2021 году первого секретаря Серпуховского ГК КПРФ М.Б. Волкова.

Затем из рук первого секретаря МК КПРФ Николая Васильева партийные медали получили коммунисты Ленинского ГК КПРФ Сергей Белоус и Сергей Белинский.

Геннадий Зюганов по традиции вручил партийные билеты новым товарищам.

На митинге также выступили: Юрий Афонин; Александр Наумов; руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Николай Зубрилин; первый секретарь Тверского обкома КПРФ Людмила Воробьёва; первый секретарь Тульского обкома КПРФ Алексей Лебедев.

Просмотров: 1150

Другие статьи номера

«С душой поэта и судьбой солдата…»

Пень на лугу, как круглая печать.

Из-под листа — цыганский глаз смородины.

Да, можно всё понять иль не понять,

Всё пережить и даже потерять.

Первые шаги в профессии

В Могилёве к работе приступили молодые медики

Первое место работы, новый коллектив — наверное, каждый помнит, как чувствовал себя тогда, как нервничал и переживал. Сейчас такой же путь проходят молодые специалисты в разных сферах. На свои первые рабочие места приходят учителя, воспитатели, экономисты и бухгалтеры. И, конечно же, надев белые халаты, на работу выходят медики. В этом году коллектив могилёвской поликлиники №5 пополнили 15 молодых специалистов, в числе которых врачи и средний медицинский персонал.
Усиливаем потенциал врага?
Разве не удивительно выглядит ситуация, когда две страны, находящиеся в стадии серьёзнейшей конфронтации друг с другом, в то время как одна вводит против другой бесконечные экономические и политические санкции и требует присоединения к ним всего остального мира, одновременно… наращивают сотрудничество в некоторых важнейших областях? Причём в сфере, связанной и с политикой, и с экономикой, и с оборонной деятельностью, выводя при этом такое сотрудничество на новые рекордные показатели!
Бок о бок с иностранцами

Двадцать пять студентов из 20 стран, включая Анголу, Барбадос, Ботсвану, Канаду, Камбоджу и Конго, будут учиться в 2023/24 учебном году в Университете медицинских наук кубинского города Сьенфуэгос.

  Доктор Арелис Фалькон Эрнандес, ректор этого вуза, сообщил прессе, что университет также примет 10 иностранных студентов последипломного образования из Мали, Гондураса и Доминиканской Республики.

ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
НИАМЕЙ. Военные, пришедшие к власти в ходе переворота в Нигере, потребовали у Франции график вывода её контингента с территории страны. Речь идёт о военных силах, принимавших участие в «Бархане» — вооружённой операции французских войск на территории Буркина-Фасо, Мавритании, Мали, Нигера и Чада с целью борьбы против исламистских террористических группировок. Несмотря на задействование значительного количества армейских подразделений, «Бархан», стартовавший в 2014 году и длившийся до ноября 2022-го, признан самой неэффективной военной акцией Франции в регионе.
Уникальный учебник для вузов

В Китайской Народной Республике вышел в свет учебник для высших учебных заведений, посвящённый идеям президента КНР, Генерального секретаря ЦК КПК Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой в новую эпоху.

  Учебное пособие, изданное совместно издательствами «Гаодэн цзяоюй чубаньшэ» («Высшее образование») и «Жэньминь чубаньшэ» (Народное издательство), является первым единым учебником, в котором всесторонне и системно излагаются идеи Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой в новую эпоху.

Выставка интеллектуальной индустрии

На Китайской международной выставке интеллектуальной индустрии в городе Чунцин подписаны контракты по 84 инвестиционным проектам на общую сумму 213,8 млрд юаней (около 29,4 млрд долл.).

Проекты охватывают такие области, как интеллектуально подключённые электромобили, биофармацевтика, программное обеспечение и информационные услуги, альтернативная энергетика и новые технологии хранения энергии.

Языковая дискриминация

Парламент Эстонии в декабре прошлого года принял закон о переводе всей системы образования на государственный — эстонский язык обучения. В русских школах (а их 74 в разных регионах) обучается свыше 20 процентов школьников республики.

Перевод образовательной системы Эстонии на государственный (эстонский) язык обучения противоречит правам человека и фактически делает невозможным получение образования на русском языке.
Жертвы тюремного произвола

Десятки неравнодушных людей 19 августа собрались у Восточной региональной тюрьмы в Мартинсбурге, в Западной Виргинии, США, в знак протеста против бесчеловечного обращения с заключёнными. Участники митинга протестовали против ужасающих условий содержания в тюрьмах Америки.

  Многие из митинговавших были одеты в футболки с надписью: «Наручники не должны тебя убить».
Полный мрак

Жители Калининского микрорайона Санкт-Петербурга уже год живут без уличного освещения. Жалобы поступают от жителей этого района в бывшем военном городке по улице Блюхера, 12, сообщают активисты в социальных сетях.

  В ходе выездного мониторинга жалобы подтвердились.
Все статьи номера