США — главный мировой террорист

США — главный мировой террорист

№96 (31299) 1 сентября 2022 года
1 полоса
Автор: Правда.

Обращение Президиума Центрального Совета общественной организации «Российские учёные социалистической ориентации» (РУСО)

На протяжении последних месяцев наблюдается эскалация агрессии со стороны американского государственного руководства в отношении нашей страны и всего мира в целом. Оголтелые русофобские заявления пришедшего в результате фальсификаций выборов президента США Джозефа Байдена, неприкрытое вмешательство во внутренние дела суверенных государств, новый виток санкционной войны — всё это (и многое другое) не оставляет сомнений в человеконенавистнических планах «глобалистов», готовых пролить океан крови во имя установления своего мирового господства, полного контроля над мировыми сырьевыми ресурсами, окончательного порабощения народов планеты Земля. Ради реализации столь разрушительных замыслов, главной целью которых является многовековая мечта Запада уничтожения России и захвата её богатств, американцы подожгли фитиль войны в Донбассе, подталкивая марионеточное украинское руководство к масштабному кровопролитию, к геноциду Русского мира.

Однако США показалось мало всех перечисленных злодеяний. Приложив руку к эскалации конфликта в Новороссии, главари «нового мирового порядка» регулярно поставляют засевшим в Киеве бандеровцам военную технику, засылают наёмников-головорезов с целью затягивания боевых действий, сталкивают лбами славянские народы, создают условия, способствующие максимальным экономическим, человеческим и геостратегическим потерям России. Всё это вкупе с участившимися прямыми угрозами в адрес нашей страны, с фактической солидарностью с планами бандеровской нечисти устроить экологическую катастрофу посредством разрушения Запорожской АЭС, за которыми тоже стоят США, конечно же, является веским основанием, чтобы приравнять американское государство к силам, несущим человечеству угрозу гибели. Отныне США окончательно утратили моральное право именоваться «цивилизованной страной». Они превратились в крупномасштабного международного бандита, во второе издание третьего рейха. Сегодня, когда США открыто идут по гитлеровской стезе, российские учёные призывают ООН, все международные организации объявить это государство террористическим. Любые иллюзии относительно перспективы поиска компромиссов с Вашингтоном бесперспективны и деморализуют сознание соотечественников. Американские «глобалисты» многократно нарушали изначально взятые на себя обязательства, обманным путём загоняли Россию в тупиковое положение. И это вполне серьёзные основания, чтобы сделать конкретные выводы.

В то же время представляется недостаточным назвать вещи своими именами. Только незамедлительное прекращение следования России в фарватере США, перекрытие американским империалистам возможности подпитки собственной мощи за счёт выкачивания ресурсов из нашей страны позволит защитить национальный суверенитет нашей Отчизны, подорвать позиции внешнего врага. Всё это диктует необходимость принятия таких мер, как введение жёсткого государственного валютного контроля с целью остановки вывоза капиталов из России, упразднение «бюджетного правила» и прекращение размещения за рубежом (особенно в американских финансовых структурах) государственных денежных средств, срочный выход нашей страны из ВТО, проведение национализации имущества западных корпораций, захвативших ключевые отрасли экономики, перехода к социализму в целом. Любой отказ от выполнения этих мер равносилен пособничеству главному мировому террористу, внешним противникам России в целом.

Нет — американскому терроризму!

Империализм — на свалку истории!

Просмотров: 1251

Другие статьи номера

Нравственность или успешность?

Валентин РАСПУТИН в беседе с политическим обозревателем «Правды» Виктором КОЖЕМЯКО

В начале нынешней весны исполнилось 85 лет со дня рождения одного из любимейших народных писателей России Валентина Григорьевича Распутина. Как ни поразительно, официальные СМИ почти полностью замолчали эту дату.

В школы пришла достойная смена
В новом учебном году в школы Могилёва придут более 41 тысячи учащихся, из них свыше 4,5 тысячи — первоклассники. Об этом во время заседания Могилёвского горисполкома проинформировала на днях начальник управления по образованию Ирина Рыбакова, сообщает БЕЛТА.
Правда истории и лицемерие временщиков

По инициативе Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) совместно с Союзом ветеранов и Союзом офицеров в Молдавии состоялся ряд торжественных мероприятий, посвящённых 78-й годовщине Ясско-Кишинёвской операции, длившейся с 20 по 29 августа, по освобождению Кишинёва и других молдавских пунктов от гитлеровских захватчиков.

Никакого русского языка, и точка
Министерство экономики Латвии и подведомственные ему структуры и учреждения с 1 сентября откажутся от использования русского языка в работе. Об этом, как сообщает RuBaltic.RU, заявила министр экономики Илзе Индриксоне интернет-порталу Delfi.lv.
Социалистический Вьетнам: бум экономики стартапов

2 сентября граждане страны отмечают национальный праздник — День независимости

Нгуен Ван Туйен изобрёл велосипед. Вы будете смеяться, но это так. Генеральный директор компании электровелосипедов «Хайбайк» начал производство велосипедов с бамбуковой рамой. Велосипед — востребованное средство передвижения, причём не только во Вьетнаме, но и в других странах, например западноевропейских.
Русскую классику — в школы Болгарии
Наконец-то пришла положительная информация из Болгарии! В ближайшее время в библиотеки сотен школ её крупных городов и небольших населённых пунктов поступят произведения русской классики. Об этом корреспонденту агентства «Регнум» сообщил источник в министерстве образования балканской страны.
Эпилог важнее пролога…
Ещё античные мудрецы — философы и литераторы отмечали, что в любом произведении эпилог значительнее и важнее пролога. Этот постулат звучит абсолютно современно и в наши дни. Причём его вполне можно распространить не только на литературу и другие проявления схожей творческой активности, но и на многие другие сферы жизни, включая международную политику и экономику.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ПРАГА. Власти Германии исключают возможность отправки военнослужащих стран ЕС на Украину, заявила статс-секретарь минобороны Германии Зимтье Меллер, прибывшая в чешскую столицу на неформальную встречу глав военных и внешнеполитических ведомств государств Евросоюза.
Программе созидания — статус государственный!

В Брянске коммунисты продолжают нести людям слово правды. На сей раз на площади возле Дворца культуры им. Д.Е. Кравцова активисты Володарского отделения КПРФ провели митинг.

Сюда вместе с коммунистами и комсомольцами пришли и представители общественной организации «Дети войны», движений «За новый социализм» и «Левый фронт», «ВЖС — «Надежда России».

Буксует под аплодисменты

На прошлой неделе врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев провёл в Ярославле социально-экономический форум «Стратегия — работа на результат».

На нём много говорилось о проектах, инициированных руководителем региона. В частности — о губернаторской программе «Наши дворы».

Все статьи номера