Эстония не в состоянии развивать образовательную систему на двух языках, поэтому с 1 сентября большинство учебных заведений перейдёт на эстонский язык обучения. Об этом заявил руководитель министерства образования и науки республики Тынис Лукас, информирует интернет-сайт ERR.ee.
«На эстонский язык обучения переходят как детские сады, так и основные школы и профессиональные училища», — пояснил Лукас, подчеркнув, что задача его министерства создать законодательные рамки для перевода учебно-воспитательного процесса на национальный язык. По его словам, в оставшихся русскоязычных школах увеличат количество часов для преподавания эстонского.
«До третьего класса эстонский язык будут преподавать четыре раза в неделю. В 4—7 классах количество уроков возрастёт до пяти раз в неделю», — цитирует главу минобра интернет-портал RuBaltic.RU.
В министерстве намерены внести поправки в законодательство, которые давали бы право осуществлять надзор в учебных заведениях за педагогами, и в частности — проверки на знание ими эстонского языка.
Несмотря на повсеместные жалобы аграриев, приобретение уже подорожавших минеральных добавок стало практически роскошью.
И в этих условиях производители удобрений в России готовятся увеличить цены на 19%. Так, «Еврохим», «Уралхим», «Акрон» и кемеровский «Азот» (входит в группу «Азот»), не откладывая, привели свои прайс-листы в соответствие с рекомендациями ФАС. Это следует из их обновлённых торгово-сбытовых политик.
Российские производители говядины могут отказаться от разведения скота из-за низких цен, на которых настаивают мясокомбинаты, чтобы не работать в убыток. Об этом со ссылкой на крупных игроков рынка и мясопереработчиков пишет «Коммерсантъ».
По их данным, стоимость этого мяса неуклонно снижается.Более 2 тысяч ребят Гомельской области уже получили портфели во время традиционной региональной акции «Соберём детей в школу вместе», которая стартовала с 1 августа, сообщили БЕЛТА в Главном управлении образования.
Тезис Владимира Воронина, лидера ПКРМ, о том, что население Молдавии и правящий ныне в республике режим находятся по разные стороны баррикады, стал наглядно очевиден всем и каждому, того, что произошло в Кишинёве 27 августа, было достаточно сложно ожидать, даже несмотря на чрезвычайно напряжённую социально-политическую ситуацию в стране.