На «Правду» — большой спрос

На «Правду» — большой спрос

№95 (31298) 30—31 августа 2022 года
1 полоса
Автор: Владислав ГОНЧАРОВ.

27 августа в столице, на Поклонной горе, состоялся юбилейный, XX Московский фестиваль прессы. Газеты «Правда» и «Правда Москвы» не обошли стороной данное мероприятие и приняли в нём активное участие.

Даже с учётом того, что фестиваль получился в этот раз не столь массовым, как в прошлые годы (сказалась не только жаркая погода, но и двухлетний перерыв из-за коронавируса, на протяжении которого фестиваль не проводился), возле павильона нашей газеты царило оживление. Читатели «Правды» и одновременно сторонники КПРФ, а также просто привлечённые известным названием посетители фестиваля активно разбирали свежий выпуск газеты. Большим спросом пользовались и репринтные издания: первый номер «Правды» от 5 мая 1912 года, выпущенный в честь 110-летия газеты, а также номер от 8 ноября 1941 года.

Привлекали внимание гостей и представленные на стенде газеты работы Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова, а также брошюры и книги правдинских авторов. Многие гости фестиваля расспрашивали о том, как живёт редакция газеты сегодня, делились своими мыслями о событиях современности, высказывали пожелания.

Эта добродушная суета возле павильона нашей газеты вызвала неожиданную реакцию. Внезапно появившиеся люди, назвавшиеся представителями организаторов фестиваля, выдвинули абсурдные обвинения в проведении запрещённой правилами предвыборной агитации. Одна из них, представившаяся Ксенией, пошла на откровенное самоуправство и сорвала с флагштока флаг КПРФ, заявив, что это тоже агитация.

Правдисты вернули флаг КПРФ на место и категорически отказались его спускать, так как принадлежность к Компартии обозначена на каждом номере нашей газеты. Стоит заметить, что флаги у других павильонов никого не смутили и раздражение вызвал именно наш, красный. Мы предложили найти на стенде хоть один предвыборный материал, которого, естественно, не оказалось.

Если следовать такой логике, то получается, что и сами газеты на фестивале прессы надо запретить: ведь любое печатное СМИ несёт в массы те или иные ценности, формирует мировоззрение читателей, которое сказывается и на их поступках в жизни. Это тоже можно счесть агитацией и сделать фестиваль прессы без газет. Абсурд? Ну разумеется. Но у тех, кто руководствуется логикой бюрократа, свои представления о жизни. Тот факт, что «Правда» неукоснительно соблюла все правила, их не убедил, и они, продолжая грозиться охраной и «последствиями», ушли.

Несмотря на этот эпизод, весьма, кстати говоря, характерный для современности, мы всё же были рады: что соприкоснулись со своей аудиторией, что почувствовали к нашей газете и к КПРФ в целом интерес. Быть рядом с народом, вместе с народом — это большая ценность.

Спасибо всем, кто был с нами в этот день, и до новых встреч!

Просмотров: 723

Другие статьи номера

Введение пошлины — ошибка правительства
1 июля начался новый сельскохозяйственный сезон. Эксперты «Агроинвестора» расспросили участников рынка, каким для них стал прошедший сельхозгод и чего они ждут от 2022/23-го. Вот что ответили специалисты сельхозпроизводства.
Удобрения вырастут в цене

Несмотря на повсеместные жалобы аграриев, приобретение уже подорожавших минеральных добавок стало практически роскошью.

И в этих условиях производители удобрений в России готовятся увеличить цены на 19%. Так, «Еврохим», «Уралхим», «Акрон» и кемеровский «Азот» (входит в группу «Азот»), не откладывая, привели свои прайс-листы в соответствие с рекомендациями ФАС. Это следует из их обновлённых торгово-сбытовых политик.

Невыгодные бурёнки

Российские производители говядины могут отказаться от разведения скота из-за низких цен, на которых настаивают мясокомбинаты, чтобы не работать в убыток. Об этом со ссылкой на крупных игроков рынка и мясопереработчиков пишет «Коммерсантъ».

По их данным, стоимость этого мяса неуклонно снижается.
Не пора ли отказаться от импортного сахара?
По мнению экспертов, на сахарный рынок продолжает влиять беспошлинный ввоз сахара. Как сообщили в Союзсахаре, в рамках предоставленной России квоты на беспошлинный импорт этого продукта в объёме 300 тыс. тонн уже поступило на отечественные сахарные заводы 164,68 тыс. тонн сахара-сырца. Переработано 162,45 тыс. тонн и выработано 158,32 тыс. тонн белого сахара.
Даёшь русскую картошку!
По подсчётам экспертов Группы компаний «Интерагро», в России только 15% картофеля, собранного в товарном секторе, перерабатывается. Между тем на отечественном рынке сбыта в короткий срок высвободился огромный сегмент — российским сетям питания нужны картофельные полуфабрикаты. У переработчиков появилась возможность построить рентабельный бизнес и обосноваться там, где раньше условия диктовали зарубежные поставщики.
Поддержка пришла вовремя

Более 2 тысяч ребят Гомельской области уже получили портфели во время традиционной региональной акции «Соберём детей в школу вместе», которая стартовала с 1 августа, сообщили БЕЛТА в Главном управлении образования.


На дне независимости... от собственного народа

Тезис Владимира Воронина, лидера ПКРМ, о том, что население Молдавии и правящий ныне в республике режим находятся по разные стороны баррикады, стал наглядно очевиден всем и каждому, того, что произошло в Кишинёве 27 августа, было достаточно сложно ожидать, даже несмотря на чрезвычайно напряжённую социально-политическую ситуацию в стране.

ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
КОЛУМБИЯ. В случае судебного преследования экс-президента США Дональда Трампа в связи с его «ненадлежащим» обращением с секретными документами, обнаруженными в поместье в Мар-а-Лаго, в стране могут начаться беспорядки. Об этом заявил влиятельный американский сенатор-республиканец от штата Южная Каролина Линдси Грэм. Тем временем, согласно соцопросам, шесть из десяти республиканцев считают, что Трамп должен выдвинуть свою кандидатуру на выборах главы государства в 2024 году.
Свести русский язык к минимуму
Эстония не в состоянии развивать образовательную систему на двух языках, поэтому с 1 сентября большинство учебных заведений перейдёт на эстонский язык обучения. Об этом заявил руководитель министерства образования и науки республики Тынис Лукас, информирует интернет-сайт ERR.ee.
Экономика США уже в рецессии
Большинство зарегистрированных американских избирателей (68 процентов) считают, что экономика США уже находится в рецессии и никакой закон о снижении инфляции тут не поможет. Только 27 процентов заявили об обратном.
Все статьи номера