29 АВГУСТА из Москвы в адрес населения Донецкой и Луганской народных республик был отправлен 65-й конвой гуманитарного груза, который собрали члены КПРФ и сторонники партии из разных регионов. Об этом заявил, открывая 29 августа очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий, его руководитель, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.
Он также отметил, что конвой посвящён памяти коммуниста с 1974 года, скончавшегося 26 августа на 69-м году жизни, Владимира Алексеевича Михайлова. С 2009 по 2016 год он был первым секретарём Люберецкого районного комитета КПРФ и до последних дней своей жизни оставался членом бюро Люберецкого районного комитета и Московского обкома партии.
Повестка дня заседания включала в себя несколько вопросов. В том числе об организации массовых акций в поддержку кандидатов от КПРФ. С 5 по 8 сентября по всей стране пройдут акции в поддержку кандидатов от КПРФ под лозунгом «Красные в городе».
1 сентября КПРФ проведёт акции в рамках мероприятий «Доступное образование для всех» по случаю Дня знаний.
2 сентября члены КПРФ и сторонники партии возложат венки и цветы к памятникам и мемориалам советских воинов-освободителей, В.И. Ленина и И.В. Сталина, выдающихся советских полководцев в связи с 72-й годовщиной победы над милитаристской Японией и окончанием Второй мировой войны.
«Грабь награбленное» — призывал ли к этому создатель Советского государства?
КТО ПРИДУМАЛ обвинение В.И. Ленина в том, что он якобы призывал грабить богатых в ходе революции? Оказывается, писатель Владимир Солоухин. В начале «перестройки», видимо, желая потрафить либеральствующим идеологам в их стремлении очернить историю Великого Октября, он приписал эту ахинею вождю революции в статье «Читая Ленина», напечатанной в журнале «Родина» (№10, 1989 г.).
Около полувека назад мы, жители села Панино, вырыли своими руками пруд. В нём все эти годы купались, полоскали бельё, удили рыбу.
НО ВОТ года четыре назад этот пруд оказался в частных руках — завхоза районной администрации С. Чусова. Якобы для рыборазведения. И нам запрещено теперь не только купаться в пруду и рыбачить, но даже подходить близко.
ПОГОСТИЛИ в соседней деревне, обменялись с родными, с друзьями-подругами новостями — и вези, савраска, обратно домой. Хозяйка не тратит время даром — по дороге собирает зверобой. От разных хворей, сказывают, он хорош. Таблетки и мази разные нынче ой как дороги! Их с такой малой пенсии, коей «отблагодарила» нынешняя власть крестьян за нелёгкий труд, разве укупишь? Потому вся у стариков надежда, чтобы хоть как-то здоровье поправить, на лесную аптеку.
КАК ВЫЖИВАТЬ на семь тысяч рублей в месяц? Похоже, власть имущих это не волнует. Считаю, что ни форумы, ни президентские послания, ни «прямые линии» не решают по сути важнейших проблем простых людей, здоровье и сама жизнь которых сегодня под угрозой. Кто виноват и что делать?
Владимир КРЕТОВ.
г. Ртищево,
Саратовская область.