Встреча в Севастополе

Встреча в Севастополе

№94 (30881) 29 августа 2019 года
2 полоса
Автор: Пресс-служба ЦК КПРФ.

В городском Центре культуры и искусства Севастополя практически не было свободных мест. В зале много советских офицеров — преимущественно в морской форме, пришли и люди среднего возраста, молодёжь, партийный и комсомольский актив. В президиуме собрания: заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Ю.В. Афонин; член Президиума ЦК КПРФ, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов; член ЦК КПРФ, руководитель пресс-службы ЦК партии А.А. Ющенко; лидер коммунистов города-героя с 1990 года, член ЦК КПРФ, депутат Гагаринского райсовета В.М. Пархоменко; второй секретарь горкома партии Р.В. Кияшко. Микрофон берёт В.М. Пархоменко и открывает встречу под гимн города «Легендарный Севастополь». Все встают, подпевают.

К ЖИТЕЛЯМ города с большого видеоэкрана обратился Председатель Центрального Комитета КПРФ, руководитель фракции Коммунистической партии Российской Федерации в Государственной думе Г.А. Зюганов.

— Впереди у нас очень ответственная задача, — сказал Геннадий Андреевич. — Речь идёт о выборах 8 сентября. Это выборы не просто парламента или губернатора. Это выборы нашей общей судьбы. Трагедия заключается в том, что в девяносто первом году нас погнали по ложному пути. Тогда стране предложили: или Горбачёв, который предал партию и всех нас, или Ельцин — спившийся, разложившийся, который окружил себя сворой, и вся эта свора гайдаров, чубайсов готовилась в американских пенатах и проводила абсолютно американизированную политику. Сегодня это стало ясно: убили 50 тысяч коллективных хозяйств, разрушили единую страну, разгромили 80 тысяч предприятий. Невиданное преступление! Страна, которая входила в пятёрку самых умных, образованных, самых храбрых и читающих, страна, которая первой прорвалась в космос, разгромила фашистов, создала ракетно-ядерный паритет, вдруг оказалась у разбитого корыта.

Надо голосовать за блок народно-патриотических сил во главе с Компартией, — продолжил лидер КПРФ. — Мы предложили реальную программу. В неё входят прежде всего 12 законов, которые позволят полностью все ресурсы страны направить в интересах каждого человека. Сегодня их захватили 15 упырей и не хотят даже деньги держать в собственных банках. У нас олигархия не платит налоги. Во всём мире платят! Только дополнительный её доход за этот год составил почти 2 трлн рублей.

Самая большая стыдобушка — это то, что в богатейшей стране мира 22 миллиона нищих. Они надеялись вылезти из нищеты, а каждый десятый уже голодает. Человек надеялся, собирал деньги, чтобы построить новое жильё, а в результате обманутых дольщиков тысячи по стране. Человек с трудом собрал деньги, чтобы реализовать малый или средний бизнес, а его задавили рэкетом и налогами, его почти наполовину разорили и продолжают разорять. Есть возможность исправить ситуацию, и патриотический Севастополь обязан это продемонстрировать.

— Сейчас действительно очень горячая пора, — отметил Ю.В. Афонин. — Это связано и с политической ситуацией, и с социально-экономической, которая продолжает обостряться. Что же касается позиции нашей партии и фракции, то она всегда была последовательной. Когда мы шли на выборы в Государственную думу и президента РФ, мы заявляли о необходимости формирования Правительства народного доверия и реализации нашей программы «10 шагов к достойной жизни». Вместо этого получили от «единороссовского» большинства Госдумы пенсионное ограбление и рост НДС, «мусорную реформу». Пенсии — это последнее завоевание Советской власти, которое теперь отнято у россиян. И в этом вся суть капитализма. Для многих стало очевидно — это тупиковый путь. Посмотрите, насколько успешно развиваются социалистические Китай и Вьетнам. Наша же страна топчется на одном месте. Единственная альтернатива этому курсу — социализм. Всё больше людей понимают это, идут к нам. Мы уверены: здесь, в Севастополе, мощная команда под руководством Василия Михайловича Пархоменко способна представить достойную альтернативу нынешнему курсу. Нужно активно поддержать их в последние две недели до выборов, поработать на высокую явку и организовать наблюдение за ходом голосования. Нет никакого сомнения в неизбежности левого поворота, в укреплении наших позиций на предстоящих 8 сентября выборах.

С.П. Обухов в своём выступлении, в частности, заявил, что без сильной фракции КПРФ в Заксобрании Севастополя порядка в городе не будет. Этот тезис собравшиеся поддержали аплодисментами.

Характеризуя команду кандидатов в депутаты от КПРФ в Севастополе, С.П. Обухов подчеркнул, что она молода и энергична, во главе её — опытный лидер Василий Михайлович Пархоменко. Сергей Павлович призвал севастопольцев «не сидеть на печи» и в оставшиеся до выборов дни активно поработать на явку избирателей и поддержать не только список КПРФ, но и кандидатов от партии в одномандатных округах.

Гости возложили цветы к Вечному огню на площади Нахимова, у мемориальной стены памяти защитников Севастополя в 1941—1942 годах.

Просмотров: 1257

Другие статьи номера

Так когда же началась Вторая мировая война?

Ответ на этот вопрос имеет не только научный, но и политический характер

Любую историческую периодизацию можно считать условной. Не является исключением и периодизация Второй мировой войны. Речь идёт не о дате её завершения, по которой, собственно, никаких особых дискуссий нет, и даже не о внутренней её периодизации. Серьёзные проблемы возникают, когда задумываешься о начале этой войны.
Бразильские леса чернеют и исчезают
«Лёгкие планеты» в огне. Национальный институт космических исследований (НИКС) Бразилии зафиксировал рекордное количество природных пожаров в лесах Амазонии с начала года — около 77 тысяч очагов возгорания, что на 85% превышает аналогичный показатель за тот же период 2018-го. Гектар за гектаром огненная стихия пожирает сельву, едкий дым застилает города. Сильный смог достиг аж Сан-Паулу — мегаполиса, расположенного в трёх тысячах километров от охваченных пламенем территорий, и спровоцировал массовые отключения электроэнергии.
Пульс планеты
ЛОНДОН. Ряд оппозиционных политобъединений Соединённого Королевства заключили альянс с целью воспрепятствовать жёсткому брекзиту 31 октября. На заседании в британской столице с участие лейбористов, Шотландской национальной партии, либерал-демократов, партии Уэльса и «зелёных» стороны заявили о решимости сделать для этого всё, вплоть до принятия спецзакона и вынесения на голосование вотума недоверия правительству. Оппозиция больше всего опасается сценария, при котором обладающий незначительным большинством премьер-министр приостановит работу парламента, дабы не дать ему возможность заблокировать брекзит.
«Прогресс» со многими оговорками
В Туркмении резко выросли цены на продукты питания. По кошелькам простых людей также бьёт коммерциализация высшего образования. Сообщения из неофициальных источников косвенно подтверждаются государственными изданиями и заявлениями руководителей республики.
В Китае ценят гомельский вкус
КИТАЙСКИЙ город Хуайань заинтересован в поставках из Белоруссии, а конкретно — в пищевой продукции из Гомеля. Об этом после встречи руководства Гомельского горисполкома и официальной делегации китайского города рассказал советник по экономическим вопросам народного правительства Хуайаня Яо Сяодун, сообщает БЕЛТА.
В Эстонии вышла книга А. Гитлера

Эстонское издательство Matrix Publishing недавно выпустило 537-страничную книгу Адольфа Гитлера «Майн кампф» на эстонском языке в твёрдой обложке ограниченным тиражом. Этот издатель не первый раз публикует одиозно-скандальные книги.

РАСПРОСТРАНЕНИЕ их ведётся через несколько торговых книжных сетей и интернет.

Донбасс помнит своих героев

Если последняя декада августа в 1991 году оказалась роковой для всей Украины, то конец августа 2018-го отмечен трагедией в Донецкой народной республике.

В РЕЗУЛЬТАТЕ теракта 31 августа погиб первый глава ДНР Александр Владимирович Захарченко. А днём раньше, 30 августа, из жизни ушёл народный артист, Герой ДНР Иосиф Давыдович Кобзон.

Эликсир молодости по-дагестански
Кавказское долголетие — факт общеизвестный и вызывающий уважение. Но кое-кому из воспетых великими Пушкиным и Лермонтовым горцев этого, оказывается, мало. Долголетие долголетием, но эликсир вечной молодости — ещё лучше. А как ещё можно расценить недавнюю историю, в центре которой оказался заместитель главы села Кулецма, что в Левашинском районе Дагестана, Муслим Махмудов? Его иначе чем изобретателем вожделенного эликсира и не назовёшь.
Россия на космической околице
В России за последние годы всё чаще и чаще стали случаться аварии при запуске космических объектов. А следствие: постепенно практически все страны мира стали пренебрегать услугами Российского космического агентства (РКА) по выведению их спутников на околоземную орбиту. Коммерческие услуги по работе в космосе уверенно переходят от России в руки космических агентств США (NASA), Китая (CNSA), Японии (JAXA) и Индии (ISRO). По разработке новых эффективных ракет-носителей Российскую Федерацию обогнала даже Корейская Народно-Демократическая Республика.
Берлин брали под Красным знаменем
Когда-то, гласит давняя молва, царский генерал Драгомиров забыл вовремя поздравить государя императора Александра III с днём рождения и вспомнил об этом только на третий день. Как-то надо было выходить из положения, и генерал не придумал ничего лучшего, как послать царю телеграмму следующего содержания: «Третий день пьём здоровье вашего императорского величества!», на что император, сам любивший выпить, всё же ответил: «Пора бы и кончить. Александр».
Все статьи номера