Объединила общая беда

Объединила общая беда

№93 (31296) 25 августа 2022 года
2 полоса
Автор: Пресс-служба Кировского обкома КПРФ.

21 августа в Кирове у памятника Степану Халтурину собралось несколько сот горожан, перед которыми выступили представители Коммунистической партии, экологических организаций и жители посёлка Мирный, где располагается полигон Марадыково.

Они аргументированно обосновали опасность строительства завода по переработке отходов 1—2-го класса опасности, который Росатом планирует построить в самом центре Кировской области. В радиусе 100 километров от Марадыково сосредоточено большинство сельскохозяйственных предприятий, проживают более половины жителей региона, рядом протекает крупнейшая водная артерия — река Вятка.

«Мы пришли сюда, потому что нас объединила общая беда — строительство «завода смерти»!» — заявил кандидат в члены ЦК КПРФ Николай Бондаренко. Он считает, что коррумпированная и несменяемая власть «единороссов» приводит к ухудшению уровня жизни россиян. Вместе с тем объединение и решительная борьба, как в случае с полигоном в Шиесе, способны заставить власть пойти на попятную и признать права народа.

Первый секретарь Кировского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Кировской области Сергей Мамаев посвятил своё выступление важнейшим проблемам региона. По его мнению, череда губернаторов-«варягов», начиная с осуждённого Никиты Белых, никак не связана с Вятской землёй, безразлична к жизни кировчан. Политические авантюристы типа Алексея Навального и Марии Гайдар рассматривают Кировскую область как источник лёгкого дохода и поле для экспериментов. Сложившаяся в текущем году обстановка создаёт благоприятные условия и настоятельно требует смены этого курса.

В тот же день подобные митинги состоялись в крупнейших городах Кировской области — Слободском и Кирово-Чепецке. Помимо Сергея Мамаева и Николая Бондаренко, на них выступили и секретари местных отделений КПРФ

Михаил Кремлёв, Екатерина Леушина и Александр Пожидаев. В завершение каждой акции ораторы отвечали на вопросы местных жителей, а также принималась резолюция с основными требованиями, выдвигаемыми коммунистами.

Просмотров: 167

Другие статьи номера

Он не сомневался в правоте своего дела
Конец 80-х — начало 90-х годов прошлого столетия стали для этого убеждённого и последовательного коммуниста, ставшего им в семнадцатилетнем возрасте, не только личной трагедией, густо замешенной на предательстве вчерашних соратников, даже самых ближайших, давно скрытно готовивших его смещение.
Партизанская криничка не иссякнет
Военно-исторический комплекс «Партизанская криничка» по праву можно назвать народным проектом. Акцент на этом сделал на недавней церемонии открытия после масштабной реконструкции мемориала председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко, сообщает БЕЛТА.
«Плантаторские» замашки Лиз Трасс
Вот уж не везёт британцам на премьер-министров своей страны, так не везёт! Прошло почти 32 года со дня ухода в ноябре 1990 года с этого поста Маргарет Тэтчер, лица на премьерской должности менялись с тех пор, как в калейдоскопе, но никому из последующих глав британского кабинета министров не удавалось стать даже бледной тенью «железной леди», как прозвали Тэтчер во всём мире.
Гости из будущего
Свыше 500 комплектов роботов от 130 предприятий было представлено на проходившей в Пекине Всемирной конференции робототехники-2022, причём 30 из них демонстрировались впервые. Программа конференции включала форум, выставку и конкурс.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
РИГА. Президент Латвии Эгилс Левитс отметил необходимость в изоляции нелояльных к государству членов русского общества. Он также отметил рост патриотизма среди большинства латышей в последние полгода, сочтя это позитивным влиянием ситуации на Украине.
Непреодолимое препятствие
Запутанные отношения между американскими политиками и оружейным лобби являются непреодолимым препятствием для эффективного контроля над оружием в США, несмотря на растущий общественный протест. Об этом в недавнем эксклюзивном интервью китайскому агентству Синьхуа заявил отставной контр-адмирал ВМС Турции Джихат Яйджи.
В тюрьму — за неравнодушие
В Казахстане растёт число рабочих выступлений, которые могут стать предвестием нового социального взрыва. Вместо решения накопившихся проблем власти лишь закручивают гайки. Попасть за решётку в стране можно даже за пост в соцсетях.
Решение примет кабмин Вьетнама

Эксперты нефтегазовой корпорации PetroVietnam представили правительству Социалистической Республики Вьетнам на рассмотрение проект крупного нефтехимического и нефтеперерабатывающего комплекса. Речь идёт о создании нефтехранилища и химического завода, а также индустриального парка на острове Лонгсон и в городе Вунгтау. Общая стоимость инвестиций в проект, который намечено реализовать в два этапа, оценивается в 19 млрд долларов.

По нормам несоответствия?
В Красноармейском районе Краснодарского края один из местных жителей в знак протеста против мусорного полигона, расположенного близ станицы Полтавской, прямо перед носом сотрудников Росгвардии выехал на инвалидной коляске на дорогу и перекрыл единственный путь, ведущий к свалке.
Ни дороги, ни почёта…

«Широка страна моя родная…» Кто из представителей старшего поколения наших граждан не знает эту замечательную советскую песню практически наизусть? Есть в ней и такие слова: «Молодым — везде у нас дорога, старикам — везде у нас почёт». Вот только в отличие от советского времени звучат эти слова в нынешних российских реалиях попросту издевательски…

Все статьи номера