Считаю, правильно поступил журналист «Правды» Виктор Кожемяко, сославшись в своей статье (№17 с.г.) на журналиста «МК» Александра Минкина как на вопиющий пример безумного антисоветизма. В самом деле, это именно ему, Минкину, принадлежит заявление, которое потрясает:
«Лучше бы фашистская Германия в 1945-м победила СССР. А ещё лучше б — в 1941-м!»
Но мне хочется продолжить цитату из сочинения этого злобного ненавистника нашей Советской страны и нашей Победы. Что было бы, если бы фашистская Германия и вправду победила СССР? Привожу ответ А. Минкина вместе с краткими комментариями В. Кожемяко из его книги «Деза».
Итак, Минкин считает, что всё было бы просто замечательно! Третий рейх развалился бы чуть ли не сам собой, «лет за пять», так что нас ждала полная идиллия. «И не было бы у нас в истории, — рисует автор, — ни Катыни-40, ни Будапешта-56, ни Праги-68, ни Кабула-80—89, ни хлебного импорта, ни... И никто бы нас не порочил. И Ростропович сидел бы дома и играл бы нам на виолончели».
Красота! Однако вдруг, словно спохватившись, автор сам себя прерывает:
«Нам? Вот тут — закавыка. Поскольку я еврей и родители мои, и прародители евреи, то меня бы, конечно, сейчас (и никогда) не было бы на свете. Разве что за Урал забежали бы, что почти невероятно: один дед в Москве снаряды для «катюш» делал, другой дед погиб в ополчении в 1942-м, одна бабка в Москве...»
Я уже писал однажды, что буквально замер, читая это. Действительно, кому не ясно, какая судьба ждала евреев в случае победы Гитлера. А именно ему автор желает победы. Как понять?
Признаёт: «Лично я, и моя семья, и все чудом уцелевшие евреи, до которых сначала Гитлер не добрался, а потом Сталин случайно не успел, — все мы, конечно, в выигрыше». То есть «в выигрыше» благодаря советской Победе.
Но если бы? Всё-таки, если бы Гитлер победил, чего и хочет наш гитлеролюбивый автор во имя избавления от проклятого Сталина, как бы тогда обернулось?
Пожалуйста: «Евреи бы сохранились в США, а с падением убийственного режима снова постепенно заселили бы интеллектуальную нишу на очищенных (юденфрай) территориях...»
Читая эту совершенно бессовестную болтовню, я думал: «Ну а вдруг — фантазировать так фантазировать — победившие Советский Союз немцы раньше американцев сделали бы атомную бомбу и бросили бы несколько штук на США? Насколько знаю, Германия была близка к созданию нового оружия...
А ещё я думал о том, как легко и безопасно желать победы Гитлеру сегодня. Но хотел бы я посмотреть на этого автора, когда Гитлер стоял у порога Москвы. Хотел бы послушать, что сказали бы тогда два деда по поводу шокирующих деклараций внука своего».
Вот и я вместе с В. Кожемяко очень хотел бы такое увидеть и услышать.
До чего всё же коротка и ужасающе неблагодарна у некоторых историческая память...
Террористические организации продолжают базироваться в Афганистане, усиливая свои позиции. Представленные в ООН данные не могут не беспокоить постсоветские республики, тем более что ряд группировок нацелены на совершение атак за рубежом.
Спустя три года после краха оккупационного режима Афганистана и прихода к власти «Талибана»* ситуация в этой стране остаётся неоднозначной.ВАШИНГТОН. Приостановка предвыборной кампании независимого кандидата в президенты США Роберта Кеннеди-младшего может повлиять на результаты выборов в ключевых неопределившихся штатах, считает ряд американских СМИ. Средний рейтинг представителя знаменитой политдинастии по стране составляет 5%, и этого процента голосов вполне достаточно, чтобы изменить ход предвыборной гонки. Как показал свежий общенациональный опрос, среди колеблющихся избирателей, которые фактически определят финал кампании, 16% собираются отдать предпочтение Кеннеди. Так что если политик побудит своих сторонников поддержать экс-лидера США Дональда Трампа, то это заметно отразится на итогах выборов.
Министр обороны Финляндии Антти Хяккянен сообщил порталу Yle, что его страна ведёт переговоры с несколькими государствами НАТО о возможном размещении их войск на своей территории, более же подробная информация будет представлена в феврале.
«Мы не комментируем публично эти переговоры <...>. Они идут с рядом различных стран.Столица СРВ объединяет ресурсы для прокладки линий метро Намтханглонг — Чанхынгдао и вокзал Ханой — Хоангмай с общим объёмом инвестиций более 76 трлн донгов (3,16 млрд долл.).
Строительство линии Намтханглонг — Чанхынгдао начнётся в следующем году и завершится к 2029-му, её протяжённость составит 11,5 км, из которых 8,9 км пройдут под, а 2,6 км — над землёй. На линии будет 10 составов, а общий объём инвестиций в проект составляет около 35588 трлн донгов.
Как же порой стремительно меняется всё в политической жизни! Особенно в Европе. Ещё совсем недавно правительство канцлера Олафа Шольца успокоительно заверяло киевские власти, что Германия будет оказывать режиму Зеленского неизменную поддержку «столько, сколько потребуется».
И даже называло конкретные весьма солидные цифры этой поддержки в миллиардах евро на ближайший год.