МФК КПРФ — победитель первого предсезонного турнира

МФК КПРФ — победитель первого предсезонного турнира

№92 (31585) 27—28 августа 2024 года
2 полоса
Автор: Николай ЕВСТАФЬЕВ.

У болельщиков мини-футбольного клуба КПРФ (МФК КПРФ) ещё до начала сезона появился повод для приятных эмоций. Наша команда, не слишком удачно проведшая минувший сезон, заняв лишь четвёртое место в чемпионате страны и сложив после этого свои чемпионские полномочия, уверенно подходит к началу очередного сезона в Суперлиге. На днях наши парни сумели выиграть представительный предсезонный турнир в Санкт-Петербурге, в котором принял участие и ряд других команд из класса сильнейших.

  В первой игре МФК КПРФ обыграл дебютанта Суперлиги — команду ИРАЭРО со счётом 4:1. Особенно приятно отметить удачный дебют вернувшегося в родную команду после годичной командировки в испанский «Эль-Посо» (с которым он, кстати, выиграл «серебро» чемпионата Испании) Артёма Ниязова, который и сам забил, и стал автором голевой передачи. Как будто никуда и не уходил он из МФК КПРФ, настолько быстро восстановил этот отличный футболист прежнее взаимопонимание с партнёрами.

Вторую встречу наша команда проводила с неуступчивой «Новой генерацией», которой, для того чтобы выйти в итоговый финал турнира, необходимо было не просто выигрывать этот матч, но и сделать это с преимуществом не менее чем в два мяча. Но, несмотря на все старания сыктывкарцев, справиться с этой задачей им не удалось. Почти весь матч шла равная игра, и до последней минуты счёт был 2:2. И лишь за несколько секунд до свистка об окончании поединка северянам удалось забить третий мяч в наши ворота, но для выхода в финал этого оказалось недостаточно. Туда прошёл МФК КПРФ, которому в главном матче турнира противостояло опытное нижегородское «Торпедо».

В этой решающей игре наш клуб сумел проявить лучшие качества времён завоевания своих чемпионских титулов. Команды выдали яркий финал, начав матч с места в карьер. Уже в первой половине игры были забиты пять мячей. К сожалению, три из них побывали в воротах МФК КПРФ. «Торпедовцы» грамотно подключали вратаря, а также использовали стандарты. К перерыву — 3:2 в пользу нижегородцев.

Во второй половине встречи счёт долго не менялся, но в решающий момент своё слово вновь сказал Артём Ниязов, как в былые времена ставший лидером нашей команды. При его непосредственном участии МФК КПРФ всего за несколько минут «перевернул» игру: сначала Ниязов забил сам, отличившись уже второй раз в этом поединке, а затем поучаствовал и в решающей голевой атаке, которую завершил наш бразилец Шимбинья. В итоге — победа МФК КПРФ в тяжелейшем финальном матче со счётом 4:3.

Таким образом, команда главного тренера Бесо Зоидзе выиграла первый Кубок губернатора Санкт-Петербурга и с отличным настроением продолжает подготовку к очередному чемпионату России в Суперлиге, который стартует в сентябре.

Поздравляем наш коммунистический мини-футбольный клуб с первым успехом в новом спортивном сезоне и ждём от него новых побед!

Просмотров: 1411

Другие статьи номера

Здравствуй, страна героев!
Этой своей статьёй я решил поддержать важнейшую тему, поднятую в публицистических заметках Виктора Кожемяко «На гнилом болоте антисоветчины» («Правда» от 16—19 февраля с.г.). Потрясающе много вреда нанесла нашему обществу эта самая антисоветчина и, как ни горько, продолжает наносить до сих пор. Самое скверное — это искажение, извращение образа советской эпохи и её содержания.
О Минкине — дополнительно

Считаю, правильно поступил журналист «Правды» Виктор Кожемяко, сославшись в своей статье (№17 с.г.) на журналиста «МК» Александра Минкина как на вопиющий пример безумного антисоветизма. В самом деле, это именно ему, Минкину, принадлежит заявление, которое потрясает:

«Лучше бы фашистская Германия в 1945-м победила СССР. А ещё лучше б — в 1941-м!»

Хоть с Марсом, лишь бы против Маркса
В статье «На гнилом болоте антисоветчины» в «Правде» за 16—19 февраля с.г. продолжается обсуждение важной темы — о тесной связи в истории нашей страны предательства и антисоветчины, антикоммунизма. Насколько разрушительна эта связь — ныне очевидно. Возрождение капитализма в СССР привело к развалу Советского государства, а главным рычагом этого стал антикоммунизм.
Бизнес на «политсидельцах» под угрозой
Не успела одна виртуальная шарашка белорусских «политэмигрантов» — «объединённый переходный кабинет» — торжественно объявить С. Тихановскую на очередных вильнюсских посиделках «бессрочным нацлидером», как другая подобная контора — Координационный совет оппозиции — вместе с рядом экстремистских структур тут же обвинила самозванку в вопиющем попирании «демократических ценностей» и «дискредитации всех демсил».
СООБЩАЕТ СИНЬХУА
В Китайской Народной Республике стоимость крупных промышленных предприятий, чей годовой доход от основной хозяйственной деятельности составляет не менее 20 млн юаней, выросла в июле на 5,1 проц. в годовом исчислении. Общий объём розничных продаж потребительских товаров в стране увеличился на 2,7 проц. в годовом исчислении, а общий объём импорта и экспорта товаров вырос на 6,5 проц. в годовом исчислении. При этом, как свидетельствуют данные Государственного статистического управления КНР, экономическая деятельность в целом была стабильной и развивалась устойчиво.
Афганский источник тревоги

Террористические организации продолжают базироваться в Афганистане, усиливая свои позиции. Представленные в ООН данные не могут не беспокоить постсоветские республики, тем более что ряд группировок нацелены на совершение атак за рубежом.

  Спустя три года после краха оккупационного режима Афганистана и прихода к власти «Талибана»* ситуация в этой стране остаётся неоднозначной.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ

ВАШИНГТОН. Приостановка предвыборной кампании независимого кандидата в президенты США Роберта Кеннеди-младшего может повлиять на результаты выборов в ключевых неопределившихся штатах, считает ряд американских СМИ. Средний рейтинг представителя знаменитой политдинастии по стране составляет 5%, и этого процента голосов вполне достаточно, чтобы изменить ход предвыборной гонки. Как показал свежий общенациональный опрос, среди колеблющихся избирателей, которые фактически определят финал кампании, 16% собираются отдать предпочтение Кеннеди. Так что если политик побудит своих сторонников поддержать экс-лидера США Дональда Трампа, то это заметно отразится на итогах выборов.

Финляндия ведёт переговоры о размещении войск НАТО

Министр обороны Финляндии Антти Хяккянен сообщил порталу Yle, что его страна ведёт переговоры с несколькими государствами НАТО о возможном размещении их войск на своей территории, более же подробная информация будет представлена в феврале.

«Мы не комментируем публично эти переговоры <...>. Они идут с рядом различных стран.
Ханой ускоряет строительство метро

Столица СРВ объединяет ресурсы для прокладки линий метро Намтханглонг — Чанхынгдао и вокзал Ханой — Хоангмай с общим объёмом инвестиций более 76 трлн донгов (3,16 млрд долл.).

  Строительство линии Намтханглонг — Чанхынгдао начнётся в следующем году и завершится к 2029-му, её протяжённость составит 11,5 км, из которых 8,9 км пройдут под, а 2,6 км — над землёй. На линии будет 10 составов, а общий объём инвестиций в проект составляет около 35588 трлн донгов.

Стоп-кран для Киева?

Как же порой стремительно меняется всё в политической жизни! Особенно в Европе. Ещё совсем недавно правительство канцлера Олафа Шольца успокоительно заверяло киевские власти, что Германия будет оказывать режиму Зеленского неизменную поддержку «столько, сколько потребуется».

И даже называло конкретные весьма солидные цифры этой поддержки в миллиардах евро на ближайший год.
Все статьи номера