А.Е. КЛЫЧКОВ, член Президиума ЦК КПРФ, губернатор Орловской области:
— Первые три международных экономических форума КПРФ провела на Орловской земле, его рекомендации легли в основу стратегического планирования в нашем регионе. Благодаря этим решениям за пятилетку Орловская область в два раза увеличила бюджет и избавилась от коммерческих кредитов. Налоговые поступления и промышленное производство выросли на 110%. На 30% вырос объём отгруженных товаров собственного производства, и в два раза увеличен объём производимых товаров. А для развития реального сектора экономики Орловской области за 5 лет в неё инвестированы 350 млрд рублей.
Также отдельного упоминания заслуживает развитие сельского хозяйства области. Мы сохранили три государственных сельхозпредприятия: они рентабельны и обеспечивают занятость в области, а по урожайности мы входим в пятёрку лидирующих регионов. Урожай в этом году снова будет рекордным.
Я убеждён, что без стратегического планирования невозможно представить счастливое будущее нашей страны.
П.Н. ГРУДИНИН, директор совхоза имени Ленина:
— Геннадий Андреевич Зюганов правильно сказал: наши успехи — во многом реализация рекомендаций Орловского международного экономического форума.
Например, в этом году мы собрали первый крупный урожай орловских яблок! И мы в нашем хозяйстве можем вам продемонстрировать лучшие детские сады, школы, лучшую сельхозпродукцию.
Все работники совхоза и их дети имеют возможность бесплатно ходить в бассейн, построенный без участия бюджетных средств. А во Дворце культуры совхоза 560 детей бесплатно занимаются в 18 кружках.
Наши пенсионеры каждые три месяца получают материальную помощь. Мы обеспечиваем их нашей сельхозпродукцией. Если бы наш опыт реализовать по всей стране — я уверен, что тогда бы агропромышленный комплекс возродился, а люди снова вернулись в село. Надо возвращать нашу страну на социалистический путь развития.
Ю.В. АФОНИН, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ:
— КПРФ укрепляет связи между партийными, комсомольскими, ветеранскими, пионерскими и студенческими организациями, она имеет «Программу Победы» и широкий спектр профессионалов в самых разных областях.
Нашей стране сегодня необходима победа над империализмом и украинским фашизмом.
Опыт Андрея Клычкова в Орловской области, Валентина Коновалова в Хакасии, Алексея Русских в Ульяновской области демонстрирует нам результаты реализации лучших идей по повышению уровня жизни населения. При этом идеи, выдвинутые Коммунистической партией, получают поддержку не только в этих регионах, но и по всей стране.
В российских регионах граждане выражают благодарность КПРФ и лично Геннадию Андреевичу Зюганову за сохранение военного потенциала страны, за развитие сельского хозяйства, науки, образования — всего того, что во многом связано с идеями, выдвигаемыми КПРФ.
Хочу отметить, что на форум приехали руководители региональных организаций КПРФ практически со всей страны. Кто не смог приехать — принимает участие в дистанционном формате.
Запрос на справедливость у людей сегодня очень высок, поэтому граждане связывают своё будущее с социалистическим образом хозяйственной деятельности и с Красным Знаменем Победы, копии которого водружаются над освобождёнными в процессе СВО населёнными пунктами.
Считаю, правильно поступил журналист «Правды» Виктор Кожемяко, сославшись в своей статье (№17 с.г.) на журналиста «МК» Александра Минкина как на вопиющий пример безумного антисоветизма. В самом деле, это именно ему, Минкину, принадлежит заявление, которое потрясает:
«Лучше бы фашистская Германия в 1945-м победила СССР. А ещё лучше б — в 1941-м!»
Террористические организации продолжают базироваться в Афганистане, усиливая свои позиции. Представленные в ООН данные не могут не беспокоить постсоветские республики, тем более что ряд группировок нацелены на совершение атак за рубежом.
Спустя три года после краха оккупационного режима Афганистана и прихода к власти «Талибана»* ситуация в этой стране остаётся неоднозначной.ВАШИНГТОН. Приостановка предвыборной кампании независимого кандидата в президенты США Роберта Кеннеди-младшего может повлиять на результаты выборов в ключевых неопределившихся штатах, считает ряд американских СМИ. Средний рейтинг представителя знаменитой политдинастии по стране составляет 5%, и этого процента голосов вполне достаточно, чтобы изменить ход предвыборной гонки. Как показал свежий общенациональный опрос, среди колеблющихся избирателей, которые фактически определят финал кампании, 16% собираются отдать предпочтение Кеннеди. Так что если политик побудит своих сторонников поддержать экс-лидера США Дональда Трампа, то это заметно отразится на итогах выборов.
Министр обороны Финляндии Антти Хяккянен сообщил порталу Yle, что его страна ведёт переговоры с несколькими государствами НАТО о возможном размещении их войск на своей территории, более же подробная информация будет представлена в феврале.
«Мы не комментируем публично эти переговоры <...>. Они идут с рядом различных стран.Столица СРВ объединяет ресурсы для прокладки линий метро Намтханглонг — Чанхынгдао и вокзал Ханой — Хоангмай с общим объёмом инвестиций более 76 трлн донгов (3,16 млрд долл.).
Строительство линии Намтханглонг — Чанхынгдао начнётся в следующем году и завершится к 2029-му, её протяжённость составит 11,5 км, из которых 8,9 км пройдут под, а 2,6 км — над землёй. На линии будет 10 составов, а общий объём инвестиций в проект составляет около 35588 трлн донгов.
Как же порой стремительно меняется всё в политической жизни! Особенно в Европе. Ещё совсем недавно правительство канцлера Олафа Шольца успокоительно заверяло киевские власти, что Германия будет оказывать режиму Зеленского неизменную поддержку «столько, сколько потребуется».
И даже называло конкретные весьма солидные цифры этой поддержки в миллиардах евро на ближайший год.