В минувшие выходные, 26—27 августа, в Москве состоялся восьмой мини-футбольный юношеский турнир на призы спортклуба КПРФ «Таланты России». В церемонии открытия соревнований, проходивших на базе спорткомплекса отеля «Аквариум» в подмосковном Красногорске, приняли участие ряд руководителей Компартии во главе с Председателем ЦК КПРФ Геннадием Зюгановым и его первым заместителем, основателем спортклуба КПРФ Иваном Мельниковым.
Помериться силами на турнир собрались 30 команд из разных регионов страны, в том числе — команда из ДНР, спортсмены которой, кстати, вместе с земляками отпраздновали в день открытия соревнований День города Донецка.
В своём приветственном слове к участникам глава КПРФ Геннадий Зюганов подробно остановился на достижениях отмечающего в этом году своё 20-летие со дня создания спортклуба КПРФ. Его представители отлично выступают в различных турнирах по шахматам, волейболу и другим видам спорта. Но главной гордостью спортклуба является, конечно, мини-футбол.
Затем начался непосредственно сам турнир. В его первый день 30 команд, разбитых на несколько групп, выявляли сильнейших, которые продолжили борьбу за медали на следующий день, в воскресенье, 27 августа.
В итоге победителем восьмых соревнований «Таланты России» на призы СК КПРФ стала команда «КПРФ-Новосибирск». Юные сибиряки в финальном матче обыграли команду из Тамбова со счётом 3:0. «Бронзу» турнира завоевали представители Казани, одолевшие в матче за третье место мини-футбольную команду из Санкт-Петербурга.
Но в действительности проигравших на этих соревнованиях не было. Все участники получили огромное удовольствие от турнира, завязали новые знакомства, осмотрели достопримечательности столицы России. А спортклуб КПРФ при поддержке партийного руководства максимально интересно организовал досуг ребят, для которых пребывание в Москве, таким образом, отнюдь не ограничилось футболом.
Особо хочется сказать о юных участниках из Донецкой народной республики. Эти ребята, которым приходилось тренироваться, готовясь к турниру в условиях непрекращающихся обстрелов и бомбёжек со стороны войск киевского режима, отнюдь не затерялись среди участников. Да, пока ещё юные футболисты из ДНР заняли среди 30 команд-участниц достаточно скромное 16-е место, но зато приобрели необходимый опыт и уверенность в своих силах. Ту уверенность на футбольной площадке, которая уже свойственна им в их каждодневной жизни на родине, в прифронтовом Донецке.
Итак, турнир завершён, выявлен его очередной победитель и призёры. За ходом решающих матчей внимательно наблюдали с трибуны главный тренер чемпиона России в Суперлиге — МФК КПРФ Бесо Зоидзе и президент клуба Иван Мельников-младший. И не исключено, как это уже не раз случалось на предыдущих таких турнирах, что с «их подачи» несколько наиболее талантливых и перспективных участников получат приглашение попробовать свои силы в юниорской мини-футбольной команде системы спортклуба КПРФ — «Красной гвардии», выступающей в чемпионате Москвы. А далее при должном старании и желании развивать свой талант — прямой путь в КПРФ-2 и (а почему бы и нет?), возможно, даже «на вершину» нашего мини-футбола — в состав двукратного чемпиона России в Суперлиге команды МФК КПРФ.
В школу!
Из всех памятных дней в жизни человека день, когда он впервые ведёт своего ребёнка в школу,— один из самых хороших. Наверно, все матери помнят его. Помню и я.
Это первое сентября 1931 года. Мы совсем недавно по настоятельным приглашениям моих сестры и брата переехали в Москву. И это утро было такое ясное, безоблачное, деревья Тимирязевки стояли все в золоте. Сухие листья шуршали под ногами, нашёптывая что-то таинственное и ободряющее — должно быть, о том, что с этого часа начинается для моих ребят совсем новая жизнь.
Не успели белорусские «политэмигранты» перебраться с чемоданами в «демократическую» Литву, как их уже выдворяют оттуда под видом «угрозы национальной безопасности». Предателей нигде не жалуют, и никто с ними не церемонится.
Если раньше «независимые СМИ» в пику «режиму Лукашенко» радостно сообщали, сколько ИТ-компаний «релоцировались» из Белоруссии после протестного 2020 года в Литву, то теперь горемычно констатируют их спешный отъезд подальше от фашистского режима Г. Науседы. А ведь ещё недавно беглая оппозиция на каждом углу твердила, что «лучших людей страны» ждут повсюду.
В четверг, 24 августа, общественность Молдавии отметила знаменательный для страны День освобождения Молдавии от фашизма и национализма.
Ясско-Кишинёвская операция по освобождению Молдавии и Бессарабии, проходившая с 20 по 29 августа 1944 года, стала одной из самых успешных и стремительных операций Красной Армии в годы Великой Отечественной войны.Любопытные данные опубликовали на днях австрийские СМИ. По их сведениям, тысячи украинских мужчин в возрасте от 18 до 54 лет сумели сбежать от киевских властей в Австрию и таким образом спастись от мобилизации.
Как отмечает в связи с этим, в частности, газета «XXpress», «президент Зеленский не будет в восторге, если его посол в Австрии пришлёт ему такие цифры: 14000 украинских мужчин призывного возраста (от 18 до 54 лет) смогли скрыться в Австрии во время боевых действий против российской армии в Донбассе».
Власти Туркмении увлечены идеей превратить страну в энергетическую державу. Для этого они не только пытаются сохранить статус главного поставщика природного газа в Китай, но и не оставляют надежд наладить экспорт топлива в Европу и Южную Азию.
«Лёгкие деньги», которые приносят с собой добыча и экспорт сырьевых товаров, нередко порождают иллюзию могущества и быстрого решения как внутренних, так и внешних проблем.В последнее воскресенье августа Донбасс отмечает День шахтёра. Добыча угля является стержневой отраслью экономики ЛНР и ДНР, здесь в большом почёте и уважении горняцкий труд. Ни одна страна мира так не превознесла человека труда, как Советский Союз!
Активисты КПРФ возложили цветы к памятнику Алексея Стаханова в городе Стаханове, а также поздравили ветеранов шахтёрского труда с главным праздником Донбасса.Как уже сообщала 18—21 августа «Правда», №88 (31437), в заметке «С надеждой на красный флаг», в красноярском микрорайоне Николаевка владельцы частных домов в знак протеста против их сноса вывесили советские флаги и копии Знамени Победы.
А утром, 26 августа, жители обнаружили, что какие-то неизвестные ночью сорвали эти священные символы с их домов и разорвали полотнища. При этом флаги и знамёна, установленные высоко и там, где есть видеонаблюдение, неизвестные не тронули.Можно с уверенностью сказать, что ни одна сельская страда в России не обходится без проблем с обеспечением горюче-смазочными материалами. На сей раз земледельцы отмечают заметное удорожание ГСМ и трудности с их доставкой.
Так, гендиректор агрофирмы «Прогресс» (Краснодарский край) Александр Неженец сообщает, что при курсе доллара в 100 руб. компания рассчитывала на стоимость дизельного топлива в 65 руб./л.