Требуем равного доступа к СМИ!

Требуем равного доступа к СМИ!

№92 (31295) 23—24 августа 2022 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба ЦК КПРФ.

Встреча с депутатами-коммунистами у здания Госдумы РФ

18 августа у здания Государственной думы прошла встреча избирателей, жителей Москвы и Московской области с депутатами-коммунистами. Её открыл заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин.

В мероприятии также приняли участие депутаты Госдумы Д.А. Парфёнов, М.Н. Матвеев, М.В. Дробот, А.О. Удальцова, депутаты Московской городской думы Н.Г. Зубрилин, П.М. Тарасов, депутаты Московской областной думы А.А. Наумов, К.Н. Черемисов, Т.Е. Никитас.

Все выступившие депутаты-коммунисты отметили, что против России нарастает агрессия со стороны США и военного блока НАТО. «Коллективный Запад» во главе с США, почувствовав угрозу своему мировому господству, усиливает давление на всех, кто не желает подчиниться миропорядку глобалистов. Цель «ястребов», подливающих масло в огонь и разжигающих пожар новой мировой войны, — сохранить доминирование США, в первую очередь за счёт полного подавления и расчленения России.

Поэтому в странах Европы и США искусственно насаждаются русофобия и антисоветизм, активно поддерживаемые представителями российской «пятой колонны». Обстановка напряжена до предела. Для победы над агрессором и выхода из кризиса, как никогда, сегодня требуется единство и солидарность всех политических сил, государства и всего российского общества.

Но, к большому сожалению, ещё находятся в России представители либеральной «пятой колонны», окопавшиеся во власти и партии «Едроссов», которые своими действиями и публичными заявлениями способствуют нашим врагам, причиняют вред стране. Вопреки историческим реалиям, они очерняют нашу общую историю, охаивают великие события и достижения советского периода, а вину за результат собственных ошибок перекладывают на коммунистов.

Заявляя о поддержке спецоперации по денацификации Украины, коммунисты делали акцент на важности социалистических преобразований в России с целью укрепления её могущества и удовлетворения потребностей общества.

В то же время депутаты выразили сожаление, что подлинно патриотическая позиция левых сил замалчивается СМИ. В информационном пространстве превалирует «партия власти». Коммунисты выступают против данных мер, против манипуляции сознанием народа. Грубо нарушается закон о равном праве на доступ к СМИ парламентских партий. Руководство ТВ и СМИ, даже в условиях спецоперации, находится под влиянием либералов, примазавшихся к «партии власти». «Пятая колонна» использует телеэфир и продолжает широко и пафосно освещать поездки в Донбасс сановных депутатов-«единороссов», но не находит возможности объективно отображать большую патриотическую работу, проводимую КПРФ на благо страны.

Выступавшие на акции потребовали от ответственных структур власти дать ответ на вопрос: «Кто в ответе за то, что программы российского телевидения сегодня переполнены антисоветской ложью и клеветой, очернением великих исторических событий и эпохальных достижений социалистического периода жизни?»

Участники встречи выразили мнение, что провокации и враждебные действия против коммунистов — это заказ либеральной олигархии, продолжающей поддакивать Западу. Но, несмотря на политические провокации, растёт народная поддержка КПРФ и укрепляется единство левых народно-патриотических сил. Победа спецоперации и левый поворот к социализму — неизбежность и объективное веление времени.

Депутаты фракции КПРФ в Госдуме РФ намерены дать избирателям, а через них всему народу объективную информацию и оценку происходящих сегодня в стране и мире судьбоносных событий, рассказать людям о большой и напряжённой работе по консолидации общества в борьбе за укрепление государственности, развитию экономики и защите прав граждан, проводимой КПРФ.

Выступавшие, заявляя о поддержке спецоперации по денацификации Украины, делали акцент на значимости внутреннего обустройства России с целью укрепления её могущества, удовлетворения потребностей общества. Все высказывались за проведение социалистических преобразований, отмечая, что это — ключевое условие выживания нашей страны.

В завершение встречи депутатов с избирателями собравшиеся единодушно приняли заявление: «Требуем равного доступа к СМИ!», которое будет направлено в администрацию президента, Центризбирком и руководителям ТВ и других федеральных средств массовой информации.

Просмотров: 303

Другие статьи номера

Комсомольский форум в Крыму

Завершил свою работу ХVI Союзно-патриотический лагерь «Молодая Гвардия Ленинского Комсомола. Крым.

Донузлав-2022», организованный в посёлке городского типа Новоозёрное на левом берегу озера Донузлав при поддержке КПРФ

История этого лагеря началась 15 лет назад, летом 2007 года, когда тысячи жителей Украины дали решительный отпор попыткам НАТО организовать здесь военные учения.
Что хочу, то и ворочу
Местные информагентства и газеты поясняют, что особняк именитого архитектора Николая Краснова в Ялте по улице Коммунаров не имел охранного статуса ни на момент демонтажа, ни до запланированных работ по сносу здания. Об этом говорится в ответе министерства культуры Крыма на информационный запрос ряда крымских СМИ.
Земля ускоряет вращение
Самый короткий день с момента изобретения атомных часов зафиксировали на Земле 29 июня этого года, пишет интернет-сайт телеканала Си-эн-эн. Сутки оказались на 1,59 миллисекунды короче, чем обычно. Автор статьи Меган Марплз рассказывает, почему наша планета стала вращаться быстрее.
Дороже золота
В ходе региональных поездок по сельскохозяйственным предприятиям Белоруссии президент А. Лукашенко ознакомился с деятельностью селекционно-семеноводческого комплекса Научно-практического центра Национальной академии наук по земледелию в Смолевичском районе Минской области.
Туристыполюбили Ханой
Туристическая индустрия столицы Социалистической Республики Вьетнам выполнила задачу по приёму гостей, поставленную на весь 2022 год. Общий доход от этой сферы должен составить 31,9 трлн донгов (один донг равен 0,0027 руб.).
Совершенствуется автодорожная сеть

В Китайской Народной Республике обнародован план оптимизации и совершенствования автодорожной сети страны, чтобы оказать поддержку строительству современной экономической системы и модернизированного социалистического государства.

Зона внимания империализма

В Таджикистане прошли многосторонние военные учения, организованные Пентагоном. Событие стало частью американской стратегии в регионе, включающей также сотрудничество в ядерной сфере и активизацию экономических связей.


Что-то с памятью его стало…
В конце минувшей недели в Гамбурге прошло заседание следственной комиссии земельного парламента, в центре внимания которого оказался действующий канцлер ФРГ Олаф Шольц. Будучи вызван туда «в качестве свидетеля», глава немецкого правительства, давая показания, сразу же отверг все подозрения о своей якобы причастности в 2016 году к коррупции и налоговым махинациям в рамках так называемого дела банка «Варбург», сообщило немецкое издание «Вельт».
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ВИЛЬНЮС. На Антакальнисском кладбище в литовской столице в сентябре демонтируют крупнейший в республике мемориал советским воинам, павшим в Великой Отечественной войне. Местный муниципалитет должен принять решение о переводе этого объекта в собственность города, после чего начнутся работы по его сносу.
Здоровье детей меняют на коммерцию

Коммунисты и активисты движения «Левый фронт» приняли участие в организованном в Костроме экологическим движением «Во имя жизни» массовом пикете против уничтожения детского санатория.

Протестовавшие требовали от властей сохранить здравницу и не допустить застройки её территории коммерческим жильём.
Все статьи номера