Население эстонской столицы едва ли не в шоке: сколько можно драть с нас деньги? Муниципальное предприятие Tallinna Vesi («Таллинская вода») намеревается повысить стоимость услуг водоснабжения в регионе обслуживания двух городов — Таллина и близлежащего Сауэ. Об этом сообщил председатель правления Tallinna Vesi Александр Тимофеев.
С момента установления нынешней цены на водоснабжение, отметил он в беседе с корреспондентом интернет-портала гостелерадиовещания Эстонии ERR.ee, стоимость электроэнергии в республике выросла примерно в 3,5 раза: «В ситуации почти 23-процентной инфляции, когда высокая цена электроэнергии затрагивает все отрасли, нынешняя стоимость услуг водоснабжения, увы, не покрывает все обоснованные затраты».
Расходы на электроэнергию, информирует агентство «Регнум», приближаются к 25% всех производственных расходов Tallinna Vesi. В основном электричество используется в процессе очистки сточных вод и питьевой воды, а также в насосных станциях. Много электроэнергии потребляют озонаторы, помогающие обеспечить чистоту водопроводной воды и снизить количество добавляемого в водопроводную воду хлора.
В среднем домохозяйства в Эстонии используют 2,2 кубометра воды на члена семьи в месяц, так что стоимость услуги водоснабжения в регионе обслуживания Tallinna Vesi может увеличиться примерно на 1 евро на одного человека в месяц, а для семьи это очень весомая сумма. Поэтому неудивительно, что население, которое и без того не может похвалиться благополучной жизнью, всполошилось.
Активное участие в социальных проектах по обустройству родного края принимают жители Новоторъяльского района в Республике Марий Эл.
А организуют их коммунисты и сторонники партии во главе с первым секретарём райкома КПРФ Николаем Сидоркиным.
21 августа
— 100 лет назад в Москве заработала первая в СССР широковещательная радиостанция — Центральная радиотелефонная станция имени Коминтерна.
В детском оздоровительном центре «Дружба» Шумилинского района Витебской области на летних каникулах ребятишки отдыхают с пользой для здоровья. Здесь, как сообщает БЕЛТА, есть бассейн, соляная пещера, кинотеатр, теннисный корт, тренажёры на воздухе и целая галерея уличных арт-объектов, которые изготовили своими руками работники всех филиалов унитарного предприятия «Витебскоблгаз».
Согласно опросу, проведённому онлайн социологической компанией FinZoom по репрезентативной выборке из 1500 респондентов по всей Румынии, более 50 процентов граждан страны заявили, что их уровень жизни резко ухудшился по сравнению с прошлым годом, а 38 процентов ожидают нового финансового кризиса.