Геннадий ЗЮГАНОВ: «Остановить государственный терроризм бандеровцев! Общество ждёт решительных действий от властей России»

Геннадий ЗЮГАНОВ: «Остановить государственный терроризм бандеровцев! Общество ждёт решительных действий от властей России»

№91 (31294) 19—22 августа 2022 года
1 полоса
Автор: Геннадий ЗЮГАНОВ.

Заявление Председателя ЦК КПРФ

Из зоны специальной военной операции России на Украине приходят сообщения, вызывающие серьёзную обеспокоенность. Продолжаются безумные обстрелы Запорожской атомной электростанции, крупнейшей в Европе. Каждый день сыплются снаряды и ракеты на города и посёлки Донбасса, Херсонской и Запорожской областей. Спецслужбы бандеровской хунты проводят диверсионные операции в Крыму и других российских регионах.

Терпя одно поражение за другим на поле боя, бандеровцы перешли к откровенному террору. Это было свойственно им и раньше. Даже вполне русофобская «Эмнести Интернэшнл» была вынуждена признать, что использование ВСУ и нацистскими батальонами мирного населения в качестве живого щита, размещение огневых точек в школах, детских садах и больницах является грубейшим нарушением общепризнанных норм и правил ведения боевых действий.

Но обстрелы Запорожской АЭС, ставящие мир на грань ядерной катастрофы, удары по химическому заводу «Стирол» в Горловке, грозящие экологическим бедствием, и диверсионные акты в Крыму — это принципиально новые явления. Они подтверждают наше твёрдое убеждение, что неонацистский режим в Киеве фактически превратил братскую Украину в террористическое государство.

К сожалению, российская сторона пока ограничивается призывами к так называемому «мировому сообществу» осудить акты государственного террора. Бессмысленно ожидать от спонсоров терроризма в лице США, Евросоюза и НАТО осуждения преступлений неофашистов. Ведь они действуют по прямым указаниям Вашингтона и Лондона. Столь же бесполезно уповать на международные организации, полностью подконтрольные американцам.

Вся история отношений России с западным миром говорит о том, что наши «партнёры» понимают только один язык — язык силы, стойкости и мужества. Неонацисты в Киеве и их западные кукловоды давно перешли все «красные линии». Но обещания жёсткой реакции Москвы в виде ударов по центрам принятия решений пока остаются очередными «серьёзными предупреждениями». История показывает, что даже сотни таких предупреждений не только не влияют на провокаторов, но и создают у них ощущение безнаказанности. Лишь решительный и твёрдый отпор тем, кто сознательно и упорно погружает мир в пучину атомного апокалипсиса, может остановить их.

У российского руководства достаточно сил и средств, а также знания болевых точек главарей преступного режима в Киеве, чтобы привести их в чувство. Общество ожидает от властей более энергичных действий, призванных остановить государственный терроризм Зеленского и его банды.

Россия давно ждёт более энергичного проведения необходимых социально-экономических преобразований, создания благоприятных условий для достойной жизни граждан и духовного возрождения Отечества. Без этого невозможно обеспечить армию всем необходимым для победы над неонацистами, вернуть страну на путь суверенного развития. В связи с этим вызывают особую озабоченность сообщения о подготовке к приватизации, или даже банкротству, предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Реальная консолидация российского общества вокруг специальной военной операции на Украине — это главное условие победы над неонацизмом. Она возможна только тогда, когда общество будет отчётливо понимать характер происходящих событий и влиять на принимаемые решения.

Центром плодотворного диалога исполнительной власти с обществом является парламент. Он представляет всех граждан страны. И в нынешних условиях обязан более эффективно работать на осуществление целей и задач военно-политической операции. В связи с этим мы вносим предложение о проведении в самое ближайшее время заседания Совета Государственной думы, где необходимо обсудить складывающуюся обстановку. Выработать дополнительные меры по успешному завершению военно-политической операции, главной целью которой, как подчёркивал президент, является защита Русского мира, уничтожение нацизма и демилитаризация Украины.

Просмотров: 852

Другие статьи номера

Планета протестует
Резкое повышение цен на энергоносители, обусловленное колоссальными всеобъемлющими санкциями Запада против России, остаётся одной из главных причин финансово-политической нестабильности в мире, порождающей очаги социальной напряжённости в разных уголках планеты, живущей как на пороховой бочке, готовой в любой момент рвануть где угодно.
Выдающийся талант отечественного танкостроения
Так сложилось на Руси, что выдающихся учёных и конструкторов дала нам российская глубинка. И.В. Курчатов, М.И. Кошкин, А.Т. Калашников, А.Н. Туполев, П.О. Сухой и многие-многие другие родились в небольших сёлах и посёлках и прославили Россию на весь мир своим талантом.
С природой на «Вы»
«Исследователи определили семь вулканических районов планеты, извержения в которых могут вызвать глобальную катастрофу. Ведь эти вулканы расположены рядом с узловыми точками коммуникаций, экономики или транспорта. Даже незначительные извержения на этих «артериях» могут серьёзно повлиять на мировую экономику и повлечь за собой глобальные последствия», — пишет немецкий журнал «Фокус».
Коммунисты — люди дела

Активное участие в социальных проектах по обустройству родного края принимают жители Новоторъяльского района в Республике Марий Эл.

А организуют их коммунисты и сторонники партии во главе с первым секретарём райкома КПРФ Николаем Сидоркиным.

11 ДНЕЙ КАЛЕНДАРЯ

21 августа

— 100 лет назад в Москве заработала первая в СССР широковещательная радиостанция — Центральная радиотелефонная станция имени Коминтерна.

БЕЛОРУССКИЙ ПРИМЕР

В детском оздоровительном центре «Дружба» Шумилинского района Витебской области на летних каникулах ребятишки отдыхают с пользой для здоровья. Здесь, как сообщает БЕЛТА, есть бассейн, соляная пещера, кинотеатр, теннисный корт, тренажёры на воздухе и целая галерея уличных арт-объектов, которые изготовили своими руками работники всех филиалов унитарного предприятия «Витебскоблгаз».

«Спецоперация»… внутри НАТО
Уже на протяжении полугода страны НАТО дружно называют Россию «страной-агрессором» из-за специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Однако, как выясняется, далеко не всё гладко в плане понимания вопросов территориальной целостности и… внутри самого альянса, члены которого, оказывается, далеко не «агнцы божии» в отношениях между собой, когда речь идёт о собственных государственных границах.
Русский — поперёк горла
Минюст Латвии начал разработку «законопроекта об ограничении двуязычия» — речь идёт об использовании в республике русского языка на работе и в общественных местах. Об этом, как сообщает интернет-портал RuBaltic.Ru, заявил министр Янис Борданс.
Население всполошилось
Население эстонской столицы едва ли не в шоке: сколько можно драть с нас деньги? Муниципальное предприятие Tallinna Vesi («Таллинская вода») намеревается повысить стоимость услуг водоснабжения в регионе обслуживания двух городов — Таллина и близлежащего Сауэ. Об этом сообщил председатель правления Tallinna Vesi Александр Тимофеев.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
БРЮССЕЛЬ. В июле годовая инфляция в 19 странах еврозоны ускорилась до рекордных 8,9% — это максимальный показатель за всю историю ведения расчётов, сообщило Статистическое управление ЕС. При этом энергоресурсы за год подорожали на 39,6%, продукты питания, алкоголь и табак — на 9,8%, промышленные товары — на 4,5%, услуги — на 3,7%.
Все статьи номера