Пособники власти борются с кандидатами от КПРФ

Пособники власти борются с кандидатами от КПРФ

№90 (31293) 18 августа 2022 года
2 полоса
Автор: Никита ПОПОВ, пресс-секретарь фракции КПРФ в Московской городской думе.

Осталось меньше месяца до дня голосования на выборах муниципальных депутатов столицы, которое состоится 11 сентября. Как и прежде, основная борьба развернётся между «Единой Россией» (при поддержке её сателлитов) и КПРФ. Понимая шаткость своего положения, «единороссы» с самого начала пошли на разнообразные ухищрения. Например, часть по сути их же кандидатов идёт на муниципальные выборы под беспартийным брендом «Мой район».

История не нова. На выборах в Мосгордуму-2019 сами представители «Единой России» баллотировались как самовыдвиженцы. Попав в МГД, они тут же сформировали фракцию «Единая Россия». Также часть их союзников прошла в столичный парламент как депутатское объединение «Моя Москва». Ну а где «Моя Москва», там и «Мой район». Политтехнологи мэрии не заморачиваются с названиями.

Недобросовестность «партии власти», не гнушающейся обманом избирателей, ни для кого не новость. По образу и подобию предыдущих избирательных кампаний она через своих пособников задействует излюбленный механизм снятия с выборов уже зарегистрированных оппозиционных кандидатов-коммунистов. В ход для этого идут все имеющиеся возможности. Муниципальная кампания-2022 не стала исключением. И, как всегда, интересны личности, которые подают иски на снятие кандидатов от КПРФ.

В Раменках водитель-экспедитор и кандидат от спойлерской партии «Коммунисты России» Алексей Абакумов решил снять через суд кандидата от КПРФ Гулнару Решетину. Основание для снятия — на сайте КПРФ и в чём-то похожем на бюллетень для тайного голосования было указано имя ГулЬнара с мягким знаком, хотя по паспорту она Гулнара (без мягкого знака).

В Черёмушках самовыдвиженка, председатель одного из ЖСК Наталия Филатова подала в суд иск на кандидата от КПРФ Елену Селькову. Что самое интересное — отсутствует основание. Иск был подан в целях ознакомления с документами Сельковой и дальнейшим поиском недостатков уже на самом судебном заседании... Чудны дела, оказывается, можно и так.

В районе Соколиная Гора аналогичный предыдущему иск был подан против коммуниста Ирины Куприяновой. А подал его 20-летний домохозяин-самовыдвиженец Александр Якушевич.

В Косино-Ухтомском районе домохозяйке-самовыдвиженке удалось снять решением суда кандидата от КПРФ Татьяну Щербакову. Причина — отсутствие документа из ЗАГСа, подтверждающего смену фамилии.

Два последних случая снятия коммунистов с муниципальных выборов заслуживают особого, отдельного внимания, так как в них фигурируют выпускники Школы милиции МВД!

На кандидата от КПРФ в Северном Измайлове Андрея Бурцева был подан иск о снятии Татьяной Есмейкиной, домохозяйкой, членом партии «Коммунисты России», окончившей Школу милиции МВД в 2010 году.

Аналогичный иск был подан в отношении Кирилла Рассохина из Северного Измайлова. И снова иск подала кандидат от «Коммунистов России» и выпускница Школы милиции МВД (2006 года) Гульфия Суворова.

В обоих случаях основание отсутствует, иск подан в целях ознакомления с документами и дальнейшего поиска недостатков уже на судебном заседании. Вот такой каламбур.

Как можно заметить, сами кандидаты от «Единой России» себя не замарывают снятием коммунистов. Для такой грязной работы у них есть верные сателлиты на поводке. А власть вроде бы и ни при чём.

В общем, у КПРФ потери на этих выборах — порядка 100 кандидатов. В эту группу также входят внедрённые районными управами кандидаты (которые в итоге были отозваны решением Бюро МГК КПРФ) и незаконно осуждённые накануне по одиозным административным статьям, запрещающим участвовать в выборах.

Есть ещё вопросы, кого именно боится власть?

Просмотров: 281

Другие статьи номера

«Светлый, звонкий, лучистый»

Великая советская эпоха, так нами в существе своём, что называется, до конца непонятая и неосмысленная, тем не менее подарила многомиллионному и многонациональному народу уникальную и неповторимую культуру как явление целостное, многогранное, грандиозное, высоконравственное, патриотичное и призванное будить и воспитывать в человеке всё по-настоящему гуманное, человеческое…

СООБЩАЕТ СИНЬХУА
В городе Ухань провинции Хубэй состоялась 5-я Китайская международная ярмарка промышленного дизайна. Выставочная площадь составила 30 тысяч квадратных метров. В ярмарке, которая всегда привлекает огромное внимание, приняли участие более 300 экспонатов, в том числе немало ведущих зарубежных предприятий.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
НАРВА. Установленный на въезде в этот эстонский город памятник советскому танку Т-34 демонтирован по решению правительства прибалтийской республики. Решение о сносе было принято вопреки мнению местных жителей и городских властей. 
Грандиозные планы недочерчиллей
Не успели участники вильнюсской «конференции» демсил, организованной «офисом Тихановской», придумать «объединённый переходный кабинет» и поделить виртуальные портфели, как новоявленный «министр обороны» В. Сахащик огласил наполеоновские планы оппозиции о решающей схватке с «режимом Лукашенко». Беглые маргиналы и раньше не гнушались силового захвата власти, а теперь талдычат о нём на каждом углу.
Нищета в стране «креативных индустрий»
Шестикратный рост крайней бедности произошёл в Киргизии всего за год. Данные статистики камня на камне не оставили от оптимистичных заявлений чиновников. Несмотря на катастрофичность положения, власти занимаются чем угодно, только не решением проблемы, — например, легализуют казино и создают «парки креативных индустрий».
Новый резкий скачок цен

Ситуация в Болгарии давно уже далека от радужной, сегодня это одна из беднейших стран Евросоюза. И вот новое сообщение Болгарского национального радио: Государственная комиссия по товарным биржам и рынкам зарегистрировала здесь очередной резкий рост цен на основные продукты питания.

Встреча была полезной

Президент Никарагуа Даниэль Ортега встретился в столице страны — Манагуа с генеральным секретарём Объединённого левого движения (МИЛ) Доминиканской Республики Мигелем Мехиа, с которым обсудил текущие внутренние и международные вопросы.

Под алой волной флагов

В столице Бурятии состоялась акция «Красные в городе», которую организовали коммунисты и комсомольцы Улан-Удэ

В акции также приняли участие заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Д.Г. Новиков, первый секретарь Комитета БРО КПРФ, депутат Госдумы В.М. Мархаев, депутаты Народного Хурала.

Бомжи с пропиской

В Чите жители аварийного дома №39, расположенного в микрорайоне «Северный», объявили с 16 августа бессрочную голодовку в знак протеста против нежелания властей решать их проблему.

— Сейчас перед вами стоят не собственники жилья, а фактически толпа бомжей, у которых больше нет ничего, — заявили участники акции.

Как жить, как учиться?

Нынешняя российская власть чуть ли не каждый день, так или иначе, пытается широко рекламировать свою заботу о населении страны. То сообщается о каких-то дополнительных выплатах малоимущим и многодетным семьям, то об индексациях пенсий и даже о каких-то прибавках к пенсии работающим пенсионерам.

Все статьи номера