Есть программа чётких действий

Есть программа чётких действий

№90 (31293) 18 августа 2022 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Тульского обкома КПРФ.

В Туле прошла вторая волна пикетов, организованных коммунистами в поддержку 20 мер для вывода страны из кризиса, которые значатся в программе КПРФ.

Активисты и сторонники партии продолжили знакомить земляков с основами этой программы, раздавая спецвыпуск газеты «Правда», где изложены социально-экономические законодательные инициативы КПРФ. Вместе с ним горожане охотно брали и номер «Тульской правды» с последними заявлениями Г.А. Зюганова относительно ситуации в Донбассе.

В эти дни в регионе коммунисты также провели пикеты под лозунгом «Курс на социализм!».

Просмотров: 263

Другие статьи номера

«Светлый, звонкий, лучистый»

Великая советская эпоха, так нами в существе своём, что называется, до конца непонятая и неосмысленная, тем не менее подарила многомиллионному и многонациональному народу уникальную и неповторимую культуру как явление целостное, многогранное, грандиозное, высоконравственное, патриотичное и призванное будить и воспитывать в человеке всё по-настоящему гуманное, человеческое…

СООБЩАЕТ СИНЬХУА
В городе Ухань провинции Хубэй состоялась 5-я Китайская международная ярмарка промышленного дизайна. Выставочная площадь составила 30 тысяч квадратных метров. В ярмарке, которая всегда привлекает огромное внимание, приняли участие более 300 экспонатов, в том числе немало ведущих зарубежных предприятий.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
НАРВА. Установленный на въезде в этот эстонский город памятник советскому танку Т-34 демонтирован по решению правительства прибалтийской республики. Решение о сносе было принято вопреки мнению местных жителей и городских властей. 
Грандиозные планы недочерчиллей
Не успели участники вильнюсской «конференции» демсил, организованной «офисом Тихановской», придумать «объединённый переходный кабинет» и поделить виртуальные портфели, как новоявленный «министр обороны» В. Сахащик огласил наполеоновские планы оппозиции о решающей схватке с «режимом Лукашенко». Беглые маргиналы и раньше не гнушались силового захвата власти, а теперь талдычат о нём на каждом углу.
Нищета в стране «креативных индустрий»
Шестикратный рост крайней бедности произошёл в Киргизии всего за год. Данные статистики камня на камне не оставили от оптимистичных заявлений чиновников. Несмотря на катастрофичность положения, власти занимаются чем угодно, только не решением проблемы, — например, легализуют казино и создают «парки креативных индустрий».
Новый резкий скачок цен

Ситуация в Болгарии давно уже далека от радужной, сегодня это одна из беднейших стран Евросоюза. И вот новое сообщение Болгарского национального радио: Государственная комиссия по товарным биржам и рынкам зарегистрировала здесь очередной резкий рост цен на основные продукты питания.

Встреча была полезной

Президент Никарагуа Даниэль Ортега встретился в столице страны — Манагуа с генеральным секретарём Объединённого левого движения (МИЛ) Доминиканской Республики Мигелем Мехиа, с которым обсудил текущие внутренние и международные вопросы.

Под алой волной флагов

В столице Бурятии состоялась акция «Красные в городе», которую организовали коммунисты и комсомольцы Улан-Удэ

В акции также приняли участие заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Д.Г. Новиков, первый секретарь Комитета БРО КПРФ, депутат Госдумы В.М. Мархаев, депутаты Народного Хурала.

Пособники власти борются с кандидатами от КПРФ
Осталось меньше месяца до дня голосования на выборах муниципальных депутатов столицы, которое состоится 11 сентября. Как и прежде, основная борьба развернётся между «Единой Россией» (при поддержке её сателлитов) и КПРФ. Понимая шаткость своего положения, «единороссы» с самого начала пошли на разнообразные ухищрения. Например, часть по сути их же кандидатов идёт на муниципальные выборы под беспартийным брендом «Мой район».
Бомжи с пропиской

В Чите жители аварийного дома №39, расположенного в микрорайоне «Северный», объявили с 16 августа бессрочную голодовку в знак протеста против нежелания властей решать их проблему.

— Сейчас перед вами стоят не собственники жилья, а фактически толпа бомжей, у которых больше нет ничего, — заявили участники акции.

Все статьи номера