Крупнейшая предпринимательская организация Республики Панама — Торгово-промышленная и сельскохозяйственная палата (ТПСПП) выступила с заявлением, в котором связала растущие проблемы в сборе отходов с ошибочной моделью государственного управления этой сферой. В документе ТПСПП, в частности, сказано, что поразивший страну «мусорный кризис» — ещё один печальный пример последствий непродуманных решений властей, за которые расплачиваются панамские граждане.
Дело в том, что в небольшой стране с большим межокеанским каналом несколько лет назад мусорные проблемы стали решаться на основе навязанного властями «профессионального управления специализированными организациями или компаниями». И речь идёт не только об основной задаче — сборе отходов, но и о программах по их утилизации и выработке электроэнергии для городов.
ТПСПП утверждает, что в различных вариантах со стороны многих государственных администраций Панамы налогоплательщикам отказывали в серьёзном и эффективном обслуживании из-за навязывания чиновниками чуждой политики, отсутствия прозрачности и привычных ранее операционных моделей, что, по мнению экспертов, приводит панамцев от «кризиса к кризису» в сборе отходов. Высокая цена утилизации мусора оплачивается гражданами, живущими в нездоровой, антисанитарной среде, а также частным бизнесом, чьи проекты порой сталкиваются с неработоспособностью государства, которое создаёт новые кризисы, что сказывается на здоровье граждан, а также негативно влияет на туризм. Это отражается и на рабочих, которые время от времени вынуждены бастовать, чтобы улучшить условия своего труда. Так, совсем недавно работники городского и жилищно-коммунального управления, известные в панамском народе как «муравьи», провели забастовку с требованиями повысить им зарплату, обеспечить транспортом и другими средствами, включая обмундирование, необходимыми для их труда.
Николай Николаевич Губенко — явление выдающееся, общенациональное, русско-советское, и не только в мире театра и кино, но и в искусстве публичного слова. О последнем и пойдёт речь впереди
Заявляют протестующие против политики кишинёвских властей жители Гагаузии
К тяжелейшей социально-экономической ситуации нынешним летом привела антинародная политика правящей уже более года в Молдавии «колониальной администрации» президента Майи Санду и премьера Натальи Гаврилицы. Правительство, собранное по принципам кумовства и лизоблюдства перед западными кураторами, настолько бездарно и недееспособно, что каждое его действие или решение только ухудшает ситуацию в республике.
ЕРЕВАН. Поисковые работы на завалах торгового центра в столице Армении продолжаются: под обломками ещё могут находиться около 20 человек, числящихся пропавшими без вести. Жертвами взрыва, прогремевшего на складе магазина с пиротехникой, уже стали шесть человек, 60 получили ранения. Причиной трагедии называют нарушения пожарной безопасности и правил хранения пиротехники. Возбуждено два уголовных дела.
Каждый третий житель Эстонии покупает сегодня самые дешёвые продукты из ассортимента в магазинах. Об этом свидетельствуют результаты исследования покупательского поведения в розничной торговле, совместно проведённого социологической службой Kantar Emor и Союзом пищевой промышленности республики, информирует интернет-портал RuBaltic.Ru.