Журналист КПРФ — это ответственность особая

Журналист КПРФ — это ответственность особая

№88 (31291) 12—15 августа 2022 года
3 полоса
Автор: Г.А. Зюганов.

Из доклада Г.А. Зюганова на июльском 2022 года пленуме ЦК КПРФ

Первейшая задача идеологических, агитационно-пропагандистских служб КПРФ — это всестороннее продвижение положений нашей программы, разъяснение их в широких народных массах…

Конечно, мы вынуждены учитывать, что информационные возможности КПРФ несопоставимы с мощью государственной пропаганды. Ресурсы наших оппонентов куда шире. При этом «партия власти», не стесняясь, эксплуатирует государственные СМИ в своих интересах. Но мы сталкивались с этим всегда и никогда не опускали руки. Наши выборные органы и информационные службы настойчиво искали и ищут эффективные способы продвижения политической линии партии. Мы, коммунисты, гордимся тем, что нашу журналистику отличают честность и принципиальность, вдумчивость и ответственность. Мы должны и дальше высоко держать знамя лучших традиций. Будем и впредь строить работу так, чтобы средства массовой информации КПРФ служили примером для молодых ребят, избирающих нелёгкую журналистскую стезю.

* * *

Ненавистники России поставили целью информационной войны — растлевать души и уничтожать правду. Для них искажения, умолчания и откровенная ложь стали привычным делом. Вскрывать это российская пропаганда учится. Но убедительность её обличений меркнет в глазах народа, когда люди каждый день сталкиваются с войной российских СМИ и против СССР, и против КПРФ. А ведь подлость этой войны не уступает методам западной пропаганды в борьбе с Россией! Эти методы нам хорошо известны с девяностых, и ситуация к лучшему почти не изменилась!

До каких пор будет продолжаться этот шабаш прокажённых и жёлчных антисоветчиков? До каких пор со всех экранов на нас будут взирать сомнительные и откровенно грязные персонажи? До каких пор нас будут «учить жизни» те, кто натягивают теперь на себя сарафан русских патриотов, но продолжают выступать как патентованные провокаторы-русофобы?

Правда в том, что, требуя честного отношения к советской истории, КПРФ преследует вовсе не узкопартийные интересы. Социология, даже прорежимная, продолжает фиксировать высокую популярность СССР и его вождей. Уже это даёт нам полное право настаивать: пора прекратить насилие над сознанием людей, пресечь оскорбление народных чувств!

* * *

Тенденцию сдвига влево в общественном сознании нужно настойчиво закреплять. Наша важнейшая миссия и гражданский долг — донести до граждан свои фундаментальные подходы и конкретные инициативы. Работа партии и её предложения должны быть хорошо известны людям. Это исключительно принципиально!

У нас есть сегодня прекрасная возможность соединить борьбу за нашу альтернативу, за наш образ будущего с широкой программой мер по подготовке к 100-летию СССР. И каждый коммунист, каждое партийное отделение призваны найти своё место в этой большой, важной и интересной работе.

Наше главное нержавеющее оружие — это честная и открытая позиция, настойчивость в отстаивании своей правоты, твёрдость в защите интересов народных масс.

Просмотров: 313

Другие статьи номера

Забытый герой

Лётчик-ас из Хакасии бил фашистов на самолёте «Коммунаровский горняк», который получил в подарок

105 лет исполняется Матвею Васильевичу Барахтаеву, лётчику-асу, известному своим героизмом. В 1944—1945 годах в небе над Восточной Пруссией он уничтожил 13 фашистских самолётов «Фокке-Вульф-190», ещё два подбил в составе группы. Совершил множество боевых вылетов.

Незаживающая рана

12 августа Россия вспомнит одну из скорбных дат начала этого века. В этот день 22 года назад произошла трагедия подводной лодки «Курск» («К-141») — одна из самых загадочных трагедий начала XXI века. Случалась и раньше гибель подводных лодок, тайну которых не удалось доподлинно установить до настоящего времени, но более загадочной, чем гибель атомного подводного крейсера «К-141» («Курск»), ещё не было.


Звёздное небо Александра Вампилова
В предисловии к сборнику пьес Александра Вампилова «Старший сын», который был издан спустя пять лет после трагической гибели драматурга, его друг и университетский однокашник Валентин Распутин написал: «В поэзии Николай Рубцов, в прозе Василий Шукшин, в драматургии Александр Вампилов… — кажется, самую душу и самую надежду почти в единовременье потеряла с этими именами российская литература…»
В партизанском краю их не забудут
Личные документы, вещи, портреты и фотографии руководителей партизанского движения представили на временной экспозиции «Партизанские руководители Беларуси» в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны, сообщает корреспондент БЕЛТА.
Никарагуа есть чем хвалиться

Республика, возглавляемая переизбранным в ноябре 2021 года на четвёртый пятилетний срок президентом Даниэлем Ортегой, демонстрирует устойчивое развитие экономики. Это позволяет прогнозировать в нынешнем году рост до пяти процентов ВВП, сообщил председатель Центрального банка страны Овидио Рейес.

Трафик наркотиков надо свести на нет

Министр безопасности Панамы Хуан Мануэль Пино сообщил, что в нынешнем году в стране изъята 81 тонна наркотиков, и прежде всего речь идёт о морском секторе, где оборот больше.

Чиновник выступил на семинаре «Меры прокуратуры и правоохранительных органов в действиях на море», на котором заявил, что это результат около 150 совместных операций.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ВАШИНГТОН. По данным опроса, проведённого компанией Yahoo News-YouGov, в котором приняли участие 1557 взрослых американцев, 37% респондентов считают «худшим» вариантом для США переизбрание в 2024 году Дональда Трампа, 35% заявили то же о Джо Байдене. Уточняется, что среди тех, кто выступает против переизбрания Трампа, — 85% демократов и 25% республиканцев. Против президентского срока для Байдена — 43% демократов и 84% республиканцев.
В ожидании мизерной Прибавки
Недавно приступившее к своим обязанностям временное техническое правительство Болгарии, как сообщило национальное радио, объявило о намерении повысить минимальную заработную плату в стране с 710 левов до 770 левов (с 371 до 402 долларов).
Придётся взяться за оружие?
Большинство американцев считают правительство США коррумпированным, около 30 процентов говорят, что им, возможно, скоро придётся пойти с оружием против властей. Об этом сообщила на днях местная газета «Хилл» со ссылкой на результаты опроса, проведённого институтом политики Чикагского университета.
«Санкционный бумеранг» для немцев

По мнению европейских экономистов, наиболее пострадавшей из крупных экономик Евросоюза в результате продолжающихся антироссийских санкций станет экономика флагмана Еврозоны — ФРГ.

Так, полагают специалисты, она недосчитается более 260 миллиардов евро добавленной стоимости к 2030 году из-за высоких цен на энергоносители, что в итоге негативно скажется на рынке труда.
Все статьи номера