Из доклада Г.А. Зюганова на июльском 2022 года пленуме ЦК КПРФ
Первейшая задача идеологических, агитационно-пропагандистских служб КПРФ — это всестороннее продвижение положений нашей программы, разъяснение их в широких народных массах…
Конечно, мы вынуждены учитывать, что информационные возможности КПРФ несопоставимы с мощью государственной пропаганды. Ресурсы наших оппонентов куда шире. При этом «партия власти», не стесняясь, эксплуатирует государственные СМИ в своих интересах. Но мы сталкивались с этим всегда и никогда не опускали руки. Наши выборные органы и информационные службы настойчиво искали и ищут эффективные способы продвижения политической линии партии. Мы, коммунисты, гордимся тем, что нашу журналистику отличают честность и принципиальность, вдумчивость и ответственность. Мы должны и дальше высоко держать знамя лучших традиций. Будем и впредь строить работу так, чтобы средства массовой информации КПРФ служили примером для молодых ребят, избирающих нелёгкую журналистскую стезю.
* * *
Ненавистники России поставили целью информационной войны — растлевать души и уничтожать правду. Для них искажения, умолчания и откровенная ложь стали привычным делом. Вскрывать это российская пропаганда учится. Но убедительность её обличений меркнет в глазах народа, когда люди каждый день сталкиваются с войной российских СМИ и против СССР, и против КПРФ. А ведь подлость этой войны не уступает методам западной пропаганды в борьбе с Россией! Эти методы нам хорошо известны с девяностых, и ситуация к лучшему почти не изменилась!
До каких пор будет продолжаться этот шабаш прокажённых и жёлчных антисоветчиков? До каких пор со всех экранов на нас будут взирать сомнительные и откровенно грязные персонажи? До каких пор нас будут «учить жизни» те, кто натягивают теперь на себя сарафан русских патриотов, но продолжают выступать как патентованные провокаторы-русофобы?
Правда в том, что, требуя честного отношения к советской истории, КПРФ преследует вовсе не узкопартийные интересы. Социология, даже прорежимная, продолжает фиксировать высокую популярность СССР и его вождей. Уже это даёт нам полное право настаивать: пора прекратить насилие над сознанием людей, пресечь оскорбление народных чувств!
* * *
Тенденцию сдвига влево в общественном сознании нужно настойчиво закреплять. Наша важнейшая миссия и гражданский долг — донести до граждан свои фундаментальные подходы и конкретные инициативы. Работа партии и её предложения должны быть хорошо известны людям. Это исключительно принципиально!
У нас есть сегодня прекрасная возможность соединить борьбу за нашу альтернативу, за наш образ будущего с широкой программой мер по подготовке к 100-летию СССР. И каждый коммунист, каждое партийное отделение призваны найти своё место в этой большой, важной и интересной работе.
Наше главное нержавеющее оружие — это честная и открытая позиция, настойчивость в отстаивании своей правоты, твёрдость в защите интересов народных масс.
Лётчик-ас из Хакасии бил фашистов на самолёте «Коммунаровский горняк», который получил в подарок
105 лет исполняется Матвею Васильевичу Барахтаеву, лётчику-асу, известному своим героизмом. В 1944—1945 годах в небе над Восточной Пруссией он уничтожил 13 фашистских самолётов «Фокке-Вульф-190», ещё два подбил в составе группы. Совершил множество боевых вылетов.
12 августа Россия вспомнит одну из скорбных дат начала этого века. В этот день 22 года назад произошла трагедия подводной лодки «Курск» («К-141») — одна из самых загадочных трагедий начала XXI века. Случалась и раньше гибель подводных лодок, тайну которых не удалось доподлинно установить до настоящего времени, но более загадочной, чем гибель атомного подводного крейсера «К-141» («Курск»), ещё не было.
Республика, возглавляемая переизбранным в ноябре 2021 года на четвёртый пятилетний срок президентом Даниэлем Ортегой, демонстрирует устойчивое развитие экономики. Это позволяет прогнозировать в нынешнем году рост до пяти процентов ВВП, сообщил председатель Центрального банка страны Овидио Рейес.
Министр безопасности Панамы Хуан Мануэль Пино сообщил, что в нынешнем году в стране изъята 81 тонна наркотиков, и прежде всего речь идёт о морском секторе, где оборот больше.
Чиновник выступил на семинаре «Меры прокуратуры и правоохранительных органов в действиях на море», на котором заявил, что это результат около 150 совместных операций.
По мнению европейских экономистов, наиболее пострадавшей из крупных экономик Евросоюза в результате продолжающихся антироссийских санкций станет экономика флагмана Еврозоны — ФРГ.
Так, полагают специалисты, она недосчитается более 260 миллиардов евро добавленной стоимости к 2030 году из-за высоких цен на энергоносители, что в итоге негативно скажется на рынке труда.