Сплотит Россию только честность

Сплотит Россию только честность

№88 (31291) 12—15 августа 2022 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба «Левого фронта».

В столице возле здания Мосгоризбиркома прошла встреча граждан с депутатами Госдумы и Мосгордумы от КПРФ, на которую собрались сотни активистов и сторонников Компартии, «Левого фронта», комсомола и других организаций.

Участники встречи потребовали от властей проведения в сентябре честных выборов, отмены трёхдневного и электронного форматов голосования, а также электронных списков избирателей, которые в нынешнем виде, абсолютно не поддающемся контролю со стороны граждан, существенно облегчают для властей возможность фальсификации итогов выборов.

Среди участников встречи, которую вёл секретарь МГК КПРФ депутат Государственной думы Денис Парфёнов, были Анастасия Удальцова, Сергей Обухов, Николай Зубрилин, другие депутаты и представители левых сил.

Члены «Левого фронта» заявили о том, что честные выборы будут способствовать реальному сплочению народа в условиях беспрецедентного давления на Россию со стороны Запада. Именно при отсутствии подтасовок на выборах люди поймут, что их слышат, что их мнение учитывают, а их голос реально влияет на судьбу страны. Истинный патриотизм заключается не в том, чтобы в едином порыве присягнуть на верность начальству, а в том, чтобы откровенно говорить о проблемах страны и способах их решения. Именно на такой патриотизм есть сегодня большой запрос в нашем обществе. При этом очередные масштабные фальсификации итогов голосования как раз сильно разочаруют патриотически настроенных граждан и будут работать на руку нашим противникам, которые обязательно используют это в своей антироссийской пропаганде. Также координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов предложил в нынешних условиях признать использование мошеннической системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ) антигосударственным вредительством, а фальсификации на выборах приравнять к измене Родине, ужесточив уголовное наказание за такие деяния.

Собравшиеся передали свои требования в Мосгоризбирком. Они настаивают на встрече с председателем МГИК Ольгой Кирилловой, чтобы обсудить способы обеспечения честных и прозрачных выборов в сентябре, а также возможности предо-твращения фальсификаций.

Представители левых сил призвали москвичей активно записываться в наблюдатели и готовиться к защите своих голосов на выборах 11 сентября, при этом не пользоваться ДЭГ, а лично приходить на избирательные участки.

Просмотров: 491

Другие статьи номера

Забытый герой

Лётчик-ас из Хакасии бил фашистов на самолёте «Коммунаровский горняк», который получил в подарок

105 лет исполняется Матвею Васильевичу Барахтаеву, лётчику-асу, известному своим героизмом. В 1944—1945 годах в небе над Восточной Пруссией он уничтожил 13 фашистских самолётов «Фокке-Вульф-190», ещё два подбил в составе группы. Совершил множество боевых вылетов.

Незаживающая рана

12 августа Россия вспомнит одну из скорбных дат начала этого века. В этот день 22 года назад произошла трагедия подводной лодки «Курск» («К-141») — одна из самых загадочных трагедий начала XXI века. Случалась и раньше гибель подводных лодок, тайну которых не удалось доподлинно установить до настоящего времени, но более загадочной, чем гибель атомного подводного крейсера «К-141» («Курск»), ещё не было.


Звёздное небо Александра Вампилова
В предисловии к сборнику пьес Александра Вампилова «Старший сын», который был издан спустя пять лет после трагической гибели драматурга, его друг и университетский однокашник Валентин Распутин написал: «В поэзии Николай Рубцов, в прозе Василий Шукшин, в драматургии Александр Вампилов… — кажется, самую душу и самую надежду почти в единовременье потеряла с этими именами российская литература…»
В партизанском краю их не забудут
Личные документы, вещи, портреты и фотографии руководителей партизанского движения представили на временной экспозиции «Партизанские руководители Беларуси» в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны, сообщает корреспондент БЕЛТА.
Никарагуа есть чем хвалиться

Республика, возглавляемая переизбранным в ноябре 2021 года на четвёртый пятилетний срок президентом Даниэлем Ортегой, демонстрирует устойчивое развитие экономики. Это позволяет прогнозировать в нынешнем году рост до пяти процентов ВВП, сообщил председатель Центрального банка страны Овидио Рейес.

Трафик наркотиков надо свести на нет

Министр безопасности Панамы Хуан Мануэль Пино сообщил, что в нынешнем году в стране изъята 81 тонна наркотиков, и прежде всего речь идёт о морском секторе, где оборот больше.

Чиновник выступил на семинаре «Меры прокуратуры и правоохранительных органов в действиях на море», на котором заявил, что это результат около 150 совместных операций.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ВАШИНГТОН. По данным опроса, проведённого компанией Yahoo News-YouGov, в котором приняли участие 1557 взрослых американцев, 37% респондентов считают «худшим» вариантом для США переизбрание в 2024 году Дональда Трампа, 35% заявили то же о Джо Байдене. Уточняется, что среди тех, кто выступает против переизбрания Трампа, — 85% демократов и 25% республиканцев. Против президентского срока для Байдена — 43% демократов и 84% республиканцев.
В ожидании мизерной Прибавки
Недавно приступившее к своим обязанностям временное техническое правительство Болгарии, как сообщило национальное радио, объявило о намерении повысить минимальную заработную плату в стране с 710 левов до 770 левов (с 371 до 402 долларов).
Придётся взяться за оружие?
Большинство американцев считают правительство США коррумпированным, около 30 процентов говорят, что им, возможно, скоро придётся пойти с оружием против властей. Об этом сообщила на днях местная газета «Хилл» со ссылкой на результаты опроса, проведённого институтом политики Чикагского университета.
«Санкционный бумеранг» для немцев

По мнению европейских экономистов, наиболее пострадавшей из крупных экономик Евросоюза в результате продолжающихся антироссийских санкций станет экономика флагмана Еврозоны — ФРГ.

Так, полагают специалисты, она недосчитается более 260 миллиардов евро добавленной стоимости к 2030 году из-за высоких цен на энергоносители, что в итоге негативно скажется на рынке труда.
Все статьи номера