В столице возле здания Мосгоризбиркома прошла встреча граждан с депутатами Госдумы и Мосгордумы от КПРФ, на которую собрались сотни активистов и сторонников Компартии, «Левого фронта», комсомола и других организаций.
Участники встречи потребовали от властей проведения в сентябре честных выборов, отмены трёхдневного и электронного форматов голосования, а также электронных списков избирателей, которые в нынешнем виде, абсолютно не поддающемся контролю со стороны граждан, существенно облегчают для властей возможность фальсификации итогов выборов.
Среди участников встречи, которую вёл секретарь МГК КПРФ депутат Государственной думы Денис Парфёнов, были Анастасия Удальцова, Сергей Обухов, Николай Зубрилин, другие депутаты и представители левых сил.
Члены «Левого фронта» заявили о том, что честные выборы будут способствовать реальному сплочению народа в условиях беспрецедентного давления на Россию со стороны Запада. Именно при отсутствии подтасовок на выборах люди поймут, что их слышат, что их мнение учитывают, а их голос реально влияет на судьбу страны. Истинный патриотизм заключается не в том, чтобы в едином порыве присягнуть на верность начальству, а в том, чтобы откровенно говорить о проблемах страны и способах их решения. Именно на такой патриотизм есть сегодня большой запрос в нашем обществе. При этом очередные масштабные фальсификации итогов голосования как раз сильно разочаруют патриотически настроенных граждан и будут работать на руку нашим противникам, которые обязательно используют это в своей антироссийской пропаганде. Также координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов предложил в нынешних условиях признать использование мошеннической системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ) антигосударственным вредительством, а фальсификации на выборах приравнять к измене Родине, ужесточив уголовное наказание за такие деяния.
Собравшиеся передали свои требования в Мосгоризбирком. Они настаивают на встрече с председателем МГИК Ольгой Кирилловой, чтобы обсудить способы обеспечения честных и прозрачных выборов в сентябре, а также возможности предо-твращения фальсификаций.
Представители левых сил призвали москвичей активно записываться в наблюдатели и готовиться к защите своих голосов на выборах 11 сентября, при этом не пользоваться ДЭГ, а лично приходить на избирательные участки.
Лётчик-ас из Хакасии бил фашистов на самолёте «Коммунаровский горняк», который получил в подарок
105 лет исполняется Матвею Васильевичу Барахтаеву, лётчику-асу, известному своим героизмом. В 1944—1945 годах в небе над Восточной Пруссией он уничтожил 13 фашистских самолётов «Фокке-Вульф-190», ещё два подбил в составе группы. Совершил множество боевых вылетов.
12 августа Россия вспомнит одну из скорбных дат начала этого века. В этот день 22 года назад произошла трагедия подводной лодки «Курск» («К-141») — одна из самых загадочных трагедий начала XXI века. Случалась и раньше гибель подводных лодок, тайну которых не удалось доподлинно установить до настоящего времени, но более загадочной, чем гибель атомного подводного крейсера «К-141» («Курск»), ещё не было.
Республика, возглавляемая переизбранным в ноябре 2021 года на четвёртый пятилетний срок президентом Даниэлем Ортегой, демонстрирует устойчивое развитие экономики. Это позволяет прогнозировать в нынешнем году рост до пяти процентов ВВП, сообщил председатель Центрального банка страны Овидио Рейес.
Министр безопасности Панамы Хуан Мануэль Пино сообщил, что в нынешнем году в стране изъята 81 тонна наркотиков, и прежде всего речь идёт о морском секторе, где оборот больше.
Чиновник выступил на семинаре «Меры прокуратуры и правоохранительных органов в действиях на море», на котором заявил, что это результат около 150 совместных операций.
По мнению европейских экономистов, наиболее пострадавшей из крупных экономик Евросоюза в результате продолжающихся антироссийских санкций станет экономика флагмана Еврозоны — ФРГ.
Так, полагают специалисты, она недосчитается более 260 миллиардов евро добавленной стоимости к 2030 году из-за высоких цен на энергоносители, что в итоге негативно скажется на рынке труда.