Резонансный законопроект о сплошных рубках в охранной зоне Байкала пока не принят Госдумой.
Между тем россияне, обеспокоенные судьбой народного достояния, стараются не терять время зря и во что бы то ни стало остановить губительную законотворческую инициативу, сообщает сайт «Экологическая оборона Московской области».
— У нас появилась передышка, но расслабляться нельзя, — говорит защитница Байкала Любовь Аликина. — Нужно каждому, кто против данного законопроекта, написать обращения к президенту, в Генпрокуратуру и в Госдуму.
Кроме того, продолжается сбор подписей под петицией в защиту Байкала. Её уже поддержали более 100 тысяч человек.
Напомним: ранее более ста учёных и экологических активистов обратились к председателю Госдумы Вячеславу Володину с просьбой отклонить законопроект №387575-8, который может разрешить рубить леса вокруг Байкала.
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, председателя комитета Государственной думы РФ по аграрным вопросам академика РАН В.И. Кашина на расширенном заседании комитета по теме «50 лет освоения территории Нечернозёмной зоны России — прошлое, настоящее, будущее», состоявшемся в Ленинградской области.
Что помогает пищевой промышленности страны оставаться в передовиках
Продовольствие, как говорит глава государства, — это политика: и внутренняя, и внешняя. Ведь от состояния дел в агропромышленном комплексе зависят благосостояние белорусов и социально-политическая стабильность в республике, а кроме того — авторитет государства за рубежом.Литва планирует дополнительно выделить новые 130 млн евро на закупку вооружений до конца 2024 года, из них 10 млн пойдут на международную помощь Украине и участие Литвы в военных мероприятиях Евросоюза. Это увеличит годовые расходы на оборону до 3,2% от ВВП, сообщает телерадиокомпания LRT.
РИГА. Латвия подготовила очередную партию из порядка 500 беспилотников собственного производства к отправке на Украину, сообщил министр обороны республики Адрис Спрудс. Такая же партия была отправлена 22 июля. Всего латвийские власти обещали поставить Киеву более 2500 БПЛА различных типов на сумму около 4 млн евро.
12 августа премьер-министр СРВ Фам Минь Тинь проверил ход плановых работ по реставрации Мавзолея Хо Ши Мина в Ханое и провёл рабочую встречу с Комитетом по управлению Мавзолеем, сообщает он-лайн газета Компартии Вьетнама.
За первые 6 месяцев нынешнего года комитет с честью продолжал выполнять задачу долгосрочного сохранения и абсолютной безопасности тела выдающегося политического деятеля ХХ века, лидера национально-освободительной борьбы вьетнамского народа, создателя Компартии Вьетнама, его первого президента Хо Ши Мина.
Степень обеспечения Таджикистана электроэнергией достигла критического уровня. В условиях стагнации строительства Рогунской ГЭС чиновники предупреждают о новых лимитах потребления. На этом фоне власти предпринимают неоднозначные шаги.
Предоставив людям иллюзорные свободы, реставрация капитализма отняла у них базовые, жизненно важные права. Постсоветский Таджикистан, к примеру, столкнулся с острой нехваткой электроэнергии, принимающей всё более угрожающие масштабы.Заслушав и обсудив доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова, отмечая высокую гражданскую активность и большие заслуги в профессиональной деятельности, получившие большое общественное признание, Президиум ЦК КПРФ постановляет присвоить Ленинскую премию Центрального Комитета КПРФ следующим товарищам:
Согласно данным Роструда, в 2023 году в России было зафиксировано 5892 несчастных случая на производстве. При этом погибли и 1609 работников. Групповому травматизму подверглись 420 работников, из них 324 погибли. По сравнению с 2022 годом на 7% выросло количество случаев с тяжёлыми последствиями, на 2,81% увеличилось число смертей.
В Красноярском крае возбуждено уголовное дело против чересчур падких на наживу дельцов, заблокировавших железнодорожную линию в Ачинске, о чём «Правда» в заметке «Наплевали на людей и закон» сообщала в 71-м июльском номере.
На сей раз о развитии ситуации рассказывает телеграм-канал «Диалектик», напоминая, как ещё в апреле барнаульская транспортная компания, владеющая 900 метрами железнодорожных путей в Ачинске, заблокировала проезд к местным предприятиям по единственной в этом районе железнодорожной линии.