Требуем вернуть украденное!

Требуем вернуть украденное!

№87 (31290) 11 августа 2022 года
2 полоса
Автор: Алла Григорьевна ПОЛЯНСКАЯ, Валентина Яковлевна ЛОЩИНИНА, Лидия Андреевна ДЕХАНА.

Здравствуйте, уважаемые работники «Правды», самой главной газеты для многих граждан страны, поднимающей вопросы, которых избегают другие издания, трубя писать только «о великих» достижениях.

Так, в №48 от 6—11 мая 2022 года, читатель из Таганрога с горечью пишет, как стыдно, обидно и больно осознавать, что льготники имеют право на бесплатный проезд только в своём регионе. Но и это не всё. Главное, никто не затрагивает основной вопрос, что «демократические» власти под лозунгами «реформ» и либерализации цен совершили невиданный в мире грабёж граждан старшего поколения — уменьшили в сотни раз их пенсии, назначенные советским правительством, обеспечивавшие ветеранам достойную жизнь, а также уничтожили вклады, отложенные на «чёрный день».

Грабёж пенсионеров — это не ругательное выражение, а точная социологическая характеристика.

Грабёж — это ещё и научный термин. Богатство страны, созданное тружениками старшего поколения, просто расхватали. «Новые» властелины поделили добычу, а тех, кто создал богатство, обрекли на нищенское существование. Ведь если из нынешней пенсии вычесть все неизбежные платежи на квартиру, лекарства и т.д., то получаем килокалории на уровне узников Бухенвальда.

Грабёж нашей собственности — пенсии наглядно подтверждается элементарными арифметическими примерами. Возьмём за исходные данный размер средней пенсии в СССР в сумме 120 рублей. Это та сумма, которая начислялась рабочему средней квалификации с нормальным стажем работы.

Эквивалентом для прямого и обратного перерасчёта можно взять цены буханки хлеба и трамвайного билета.

1. До 1991 года на 120 рублей можно было купить 500 буханок хлеба (24 коп.). Теперь для этого количества необходимо 16 тысяч рублей (32 рубля).

2. До 1991 года на 120 рублей можно было приобрести 4 тысячи трамвайных билетов. Теперь для этого количества необходимо 112000 рублей.

3. До 1991 года содержание трёхкомнатной квартиры обходилось в 12 рублей. Теперь однокомнатная — 5000—6000 рублей.

И так по всем ценам на продукты, товары, платежи. Уменьшенные в 1990-х годах пенсии с изменением индекса стоимости не индексировались и выплачиваются без компенсации потерь от инфляции, измеренной индексом потребительских цен.

Приведённые примеры доказывают, что в отношении пенсионеров советского времени совершена экономическая диверсия, которая продолжается до сих пор.

Иногда случаются подачки. Например, в 2020 году было повышение пенсий на 6%. В 2022 году — на 8,6%, что есть насмешка, так как протрубят об этом повышении заранее, а цены вырастают сразу. Результат: народ нищает, а миллиардеры, миллионеры и прочие прикормленные жулики богатеют. Все знают, что цены за год поднимаются на 10—20% и выше. А пенсионерам кинут подачку на одну сосиску в месяц и считают, что благородно поступили.

Чтобы вернуть украденное, мы, пенсионеры города Барнаула, много лет шлём обращения президентам страны Путину, Медведеву, в Госдуму, но наши обращения услужливые чиновники высших инстанций футболят к чиновникам Алтайского края. А депутат Госдумы «единоросс» А. Исаев написал: «Пенсии повышаются исходя из имеющихся у государства материально-финансовых средств...» Ишь! Заботящийся о материально-финансовых средствах государства, главное, не забывает себя. Никогда и ничего не создал на благо государства, сидя на шее народа, а имеет всё. Не станем перечислять затраты на его содержание. Он даже не вник в суть написанного: в наших обращениях не поднимался вопрос повышения пенсий, а было требование вернуть украденную нашу собственность.

Деньги, положенные в Сбербанк в советские годы, работали на народное хозяйство страны: на них строились заводы, укреплялась военная мощь. И мы были людьми государственными, то есть работали не на область или край, а на ГОСУДАРСТВО! И закон о «детях войны» должен быть федеральным.

Мы — дети победителей!

Почему в побеждённой Германии, не имеющей нефти, газа и других природных ресурсов, наши граждане, уехавшие туда на местожительство, имеют пенсии, составляющие в эквиваленте российские 50 тысяч рублей, хотя трудились они у нас и не принесли Германии никакой пользы.

Их «дети войны» прекрасно живут, отлично питаются, путешествуют по миру. А наше престарелое поколение до смерти вкалывает на дачах, чтобы хоть как-то прокормиться, приобрести дорогостоящее лекарство. А кто-то вынужден питаться из мусорных ящиков.

В прессе сообщалось: за годы новой государственности Россия «простила» странам-должникам 140 млрд долларов. С 2017 года Россия выплачивает гражданам Израиля 5,4 млрд рублей в качестве социального обеспечения. А собственные граждане обречены на нищенское существование.

Наши родители в Великую Отечественную войну отдали самое дорогое — свои жизни — во имя спасения Родины от фашизма. Идя в бой, зачастую неравный, они верили, что если и погибнут, то их дети будут жить счастливо и достойно.

Нас, детей победителей, демвласти поставили на колени, превратили в попрошаек, обрекли на нищенское существование, уничтожают мирно, без крови с 1991 года. Правящая элита богатеет с каждым днём, а гражданам придумывают «прожиточный минимум», «потребительскую корзину», «индексацию пенсий» и другие хитроумные манипуляции. Всё это — творения засевшей в Госдуме партии «Единая Россия», которой гордится президент страны. В своих выступлениях он говорит, что главный приоритет власти страны — «повышение благосостояния граждан, причём повышение благосостояния каждого человека». Советское правительство вело политику повышения благосостояния граждан через ежегодное снижение цен, а наши новые властелины — через повышение цен, а от болтологии, что главный приоритет — «значительное повышение благосостояния каждого человека…», в результате — значительное понижение благосостояния граждан.

Пенсионерам старшего поколения, кроме присвоения статуса «дети войны», нужно присвоить статус «пострадавшие от ограбления государством РФ».

Мы обращаемся к пенсионерам всех регионов: востребуем украденное у нас!

Мы предлагаем взять средства:

1. У Сердюкова и Васильевой, так как то, что они украли от распродажи имущества министерства обороны, принадлежит нашему поколению, — это нам государство недоплачивало, создавая мощь страны.

2. Из Фонда национального благосостояния, сколько там осталось после разделения Стабилизационного фонда.

3. Пусть Германия нам заплатит за наше загубленное детство и за погибших наших родителей.

Адрес для связи: Алтайский край, г. Барнаул, Павловский тракт №227, кв. 239. Алле Григорьевне ПОЛЯНСКОЙ.

P.S. Мой отец, Григорий Григорьевич Жаров — майор, командир авиаэскадрильи 14-го гвардейского авиаполка дальнего действия, со своим экипажем уничтожил 35 самолётов, 20 танков и 30 автомашин противника, 2 зенитные батареи, расстреливал колонны противника. Семь раз был подбит самолёт Жарова, но он приводил его на аэродром. В ночь на 9 апреля 1943 года в 2 часа 23 минуты на высоте 3000 метров экипаж полка наблюдал взрыв в воздухе самолёта Жарова от прямого попадания снаряда зенитной артиллерии.

Данные Центрального архива министерства обороны РФ, г. Подольск, Моск. обл. ЦАМО РФ, фонд 33, опись 682524, дело 260, лист 12. В 1939 году участвовал в освобождении народов Западной Украины. В 1940 году участвовал на фронте борьбы с финской белогвардейщиной.

По данным архива, я считаю, что имею право на достойный доход, а не выпрашивать льготы, выходя на митинги из-за проездных.

С уважением к корреспондентам газеты «Правда» мы, подписавшиеся здесь

Просмотров: 258

Другие статьи номера

Он мог продолжить дело Сталина
Жизненный путь этого волевого, целеустремлённого, энергичного, работоспособного крестьянского сына, уроженца хутора Шелковский Белореченского района Краснодарского края, был стремительным, отмеченным головокружительными взлётами, грандиозными свершениями, большими событиями, делами и начинаниями, но, увы, и незаслуженно ранним списанием в пенсионеры, дабы не мог в свои шестьдесят с небольшим уж больше на что-либо значимое рассчитывать...
Шабаш политических мертвецов
Оказавшись на обочине политической жизни и вдрызг переругавшись между собой, беглая белорусская оппозиция предприняла отчаянную попытку вернуться в актуальную повестку с помощью двухдневной «конференции», организованной «офисом Тихановской» в Вильнюсе.
Санкционные парадоксы
Антироссийские санкции, которые коллективный Запад во главе с США уже ввёл и продолжает вводить против нашей страны после начала военной спецоперации на Украине, имели конечной целью полное разрушение экономики РФ и подчинение её своему диктату.
Рука об руку левым курсом

Недавно избранные левые президенты Колумбии — Густаво Петро (на снимке справа) и Чили — Габриэль Борич подтвердили свою заинтересованность в продвижении региональной интеграции в различных областях.

После встречи в колумбийской столице Боготе Петро выступил перед СМИ с совместным заявлением, в котором был очерчен круг обсуждавшихся вопросов.

Наращивают поставки угля
В июле Монголия экспортировала в КНР 737,7 тысячи тонн угля — в 3,4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Благодаря нормализации работы некоторых пунктов пропуска на границе только с 15 по 21 июля автомобильным транспортом в Китай были вывезены 5981 контейнер с углём, а по железной дороге отгружено 300 контейнеров.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ВАРШАВА. Польша стремится установить контроль над наиболее перспективными отраслями экономики Украины. Речь в первую очередь идёт о сельскохозяйственном производстве: польские компании скупают продукцию украинских производителей по заниженным ценам, что в некоторых случаях ведёт к банкротству предприятий. Параллельно инвестируются средства в создание транспортной инфраструктуры и другой логистики для вывоза украинского продовольствия в Европу и на другие рынки, где цены значительно выше. Действиям Варшавы помогает принятый на Украине закон об особых гарантиях для польских граждан.
В обстановке секретности

Эстонские власти создали комиссию по монументам, в режиме секретности готовящую планы по демонтажу или переносу советских памятников в республике, информирует интернет-портал ERR.ee.

Задача комиссии, точный состав которой не разглашается, но известно, что возглавил её Аско Кивинук, ранее работавший в государственном центре оборонных инвестиций Эстонии, — «организовать устранение из публичного пространства надгробий и памятников с символикой (СССР)».
Боевики готовы к штурму?
Таджикско-афганские отношения снова накалились. В Душанбе обвиняют соседей в росте наркотрафика и развязывании террора, ряд источников сообщает о создании специального таджикского подразделения «Талибана»*. Потенциальный конфликт на границе может обострить ситуацию внутри республики.
Польша взялась за цифровые заборы
Республика намерена начать обустройство электронной системы контроля на участке её границы с Калининградской областью, сообщило Польское агентство печати (PAP), после того как она закончит проведение работ на границе с Белоруссией.
Есть программа Преображения

В Волгограде коммунисты приняли участие во Всероссийской акции протеста «За экономическую программу КПРФ! Под Красным Знаменем Победы — к мобилизационной экономике и социализму!».

Участники пикетов держали в руках плакаты в поддержку программы КПРФ «20 неотложных мер для преображения России», призывая власти обратить внимание на рост тарифов на услуги ЖКХ и низкий жизненный уровень населения Волгоградской области.

Все статьи номера