В повестке дня заседания Общероссийского штаба протестных действий, состоявшегося 14 августа под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина, главным был вопрос подготовки ко второму этапу Всероссийской акции протеста под лозунгом «Не допустим социального террора власти против собственного народа!», которая состоится 2 сентября. Кроме того, участники заседания обсудили ход подготовки к встрече депутатов Госдумы с избирателями 21 августа: в день, когда планируются парламентские слушания по изменениям в пенсионной сфере.
НАРОД РОССИИ восстал против пенсионной «реформы», подчеркнул Владимир Кашин, шествия, митинги, пикеты проходят по всей стране. Но необходимо продолжать наращивать протестную активность, мобилизовать людей, собирать подписи, добиваться права организации референдума. Времени остаётся не так много, поэтому важно в эти дни усилить работу по всем направлениям. Обстановка накаляется, одним повышением пенсионного возраста дело не ограничится: будут введены новые налоги, рост НДС повлечёт за собой скачок тарифов в сфере ЖКХ, цен в магазинах и т.д. Необходимо остановить наглое и циничное наступление на права трудового народа.
Участники заседания обсудили ход подготовки к встрече депутатов-коммунистов Госдумы с избирателями, которая состоится 21 августа. Начало в 11.00. Представители организации «Дети войны», «Всероссийского женского союза — «Надежда России», Союза советских офицеров, движения «Русский Лад» рассказали о планах по мобилизации людей для участия в протестных акциях КПРФ.
Секретарь Московского горкома КПРФ Владимир Родин, первый секретарь Московского обкома КПРФ Николай Васильев, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков рассказали о подготовке ко 2 сентября, о том, какая работа ведётся, чтобы Всероссийская акция протеста прошла так же массово и мощно, как и предыдущая 28 июля. Важность этого дня трудно переоценить. Только массовость, только сплочение всех народно-патриотических сил помогут добиться успеха в борьбе против циничного ограбления миллионов наших граждан, именуемого пенсионной «реформой». Планируется, что акция 2 сентября состоится на проспекте Академика Сахарова. Начало сбора в 11.00.
Доля зарубежной техники в сельском хозяйстве и пищепроме растёт, несмотря на разработанный правительством РФ план снижения импортозависимости. Для его реализации производителям нужно значительно увеличить объёмы производства. Однако, как сообщают «Крестьянские ведомости», сделать это вряд ли удастся.
В ХУТОРЕ БОЖКОВКА Красносулинского района Ростовской области состоялся сход жителей, обсудивших вопрос о преобразовании местной амбулатории в модульный фельдшерско-акушерский пункт.
К Дому культуры пришли около 50 хуторян, число немалое для населённого пункта, откуда сбежала молодёжь и уехали на вахтовые заработки трудоспособные мужчины. Двери учреждения культуры оказались на замке.Перечитал я недавно замечательный рассказ Евгения Носова «Шумит луговая овсяница».
ДЕЙСТВИЕ, ПОХОЖЕ, происходит в 60-х годах прошлого века, когда на луговую страду выезжали, как пишет Евгений Иванович, целыми семьями — «с жёнами и ребятишками, ветхие старички и те увязывались, тряслись в новых рубахах, ухватясь чёрными сухими пальцами за грядки телег, будто ехали к причастию». По приезде первым делом купались в реке, оглашая окрестности радостными криками.
В детско-юношеском центре уезда Даньчжай, который находится в Цяньдуннань-Мяо-Дунском автономном округе провинции Гуйчжоу, что на юго-западе Китая, прошёл, как назвали его здесь, карнавал науки и техники. Школьники смогли увидеть и опробовать в действии роботов, электроманипуляторы и 3D-принтеры, потренировать ловкость и сообразительность, почувствовать всю притягательность мира научно-технических достижений.