Ассоциация «Сила Фермеров» («Forța Fermierilor») угрожает вновь вывести сельскохозяйственную технику на улицы столицы Молдавии, если действующая власть не выполнит ни одного из требований, выдвинутых фермерами в июне нынешнего года. В связи с этим на состоявшемся 9 августа заседании Совет ассоциации «Forța Fermierilor» потребовал в срочном порядке встречи с премьер-министром республики Дорином Речаном и объявил властям новый ультиматум.
В заявлении фермеров говорится: «Мы требуем срочного утверждения Положения о выделении компенсации за пшеницу, ячмень и распределение дизельного топлива из Румынии; введения по решению Комиссии по чрезвычайным ситуациям моратория до 31 декабря 2023 года на выплату долгов микро-, малых и средних сельскохозяйственных производителей, выращивающих преимущественно зерновые и масличные культуры, как перед частными кредиторами, так и перед государственным бюджетом страны, с запретом на принудительное взыскание долгов и возбуждение процедуры неплатёжеспособности;создания на летне-осенний период специальных таможенных коридоров для экспорта отечественных зерновых и масличных культур.
Если наши требования вновь будут проигнорированы, мы возобновим акции протеста с 14 августа».
Фермерам нужно уважение, но представители власти пока даже не прокомментировали данную ситуацию.
Известно, что немало советских спортсменов имели также фронтовое прошлое. Сегодня мы расскажем о некоторых из них.
Так, В. Романенко в 1943 году (в 17 лет) добровольно ушёл на фронт, служил в артиллерии. Награждён орденом Красной Звезды, орденами Отечественной войны 1-й и 2-й степени, медалью «За боевые заслуги». Романенко стал чемпионом Олимпиады-56, десятикратным чемпионом мира, пятикратным чемпионом Европы по стрельбе, автором одиннадцати мировых рекордов.
Из заметок редактора газеты
Многих читателей «Правды» заинтересовал разговор о партийной журналистике и журналистах КПРФ, начатый в прошлом году. Среди публикаций на эту тему больше всего откликов вызвала статья главного редактора газеты ставропольских коммунистов «Родина» Николая Бондаренко под заголовком «К вопросу о предназначении партийной газеты» (№105 за 2022 год). В письмах есть вопросы по биографии автора, а также просьбы, чтобы он подробнее рассказал о некоторых сторонах своего личного журналистского опыта.
Подводя итоги четвёртой сессии восьмого созыва Госдумы, надо ответить на один главный вопрос: «Соответствовала ли работа парламента в целом и фракции КПРФ в частности тем задачам, которые стоят сегодня перед страной?»
Плохо то, что парламентское большинство целенаправленно и планомерно на протяжении всех последних лет пытается через трансформацию выборного законодательства лишить страну возможности бюллетенем менять систему власти, тем самым толкая народ на штык гражданской войны.Весенняя сессия Государственной думы совпала и политически переплелась со значимым событием в жизни КПРФ. Мы отметили 30-летний юбилей воссоздания партии. Юбилей организации, как и юбилей человеческий, всегда заставляет задуматься, что-то осмыслить, разглядывая «круглую цифру» внутри повседневной работы. Как наша партия встретила свою юбилейную веху?
93% занятых в российской экономике — это наёмные работники. В нынешней сложной ситуации бизнес зачастую стремится переложить всю тяжесть кризиса на плечи трудящихся. Чтобы не допустить этого, КПРФ разрабатывает проект нового Трудового кодекса, запускает «горячую линию» по защите трудовых прав, расширяет сотрудничество с профсоюзами и проводит обучение профсоюзных активистов.
Сегодня, в условиях чрезвычайно сложного международного положения, одним из приоритетов внешней политики России является выстраивание отношений с ближним зарубежьем, СНГ и ЕАЭС. И деятельность комитета Государственной думы ФС РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками приобретает особое значение.
Приоритет — продовольственная безопасность страны
Весенняя сессия законодательной работы в Государственной думе восьмого созыва для комитета по аграрным вопросам стала очень эффективной и плодотворной.
Мобильную экспозицию Музея истории Великой Отечественной войны представят в Несвиже 12 августа во время патриотической акции «Наш долг — помнить!», приуроченной к 800-летию со дня основания этого белорусского города, сообщили корреспонденту БЕЛТА в учреждении культуры.