Кубок от Зюганова

Кубок от Зюганова

№85 (31288) 5—8 августа 2022 года
2 полоса
Автор: По материалам КПРФ.ру

Как уже сообщала «Правда», в среду, 3 августа, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов прибыл с рабочим визитом в Орловскую область

На границе региона гостей из столицы встретила делегация орловских коммунистов и комсомольцев во главе с красным губернатором А.Е. Клычковым и первым секретарём обкома В.Н. Иконниковым.

Вместе с лидером коммунистов участие в поездке принимают секретарь ЦК КПРФ А.А. Ющенко, члены ЦК КПРФ А.П. Тарнаев и Ю.П. Синельщиков, кандидат в члены ЦК КПРФ Л.А. Зюганов.

Первым объектом посещения стал Государственный мемориальный и природный музей-заповедник И.С. Тургенева «Спасское-Лутовиново», где делегацию коммунистов встретил директор музея С.А. Ступин.

Вначале для почётных гостей провели экскурсию с посещением выставки, посвящённой 100-летию музея-заповедника, где члены КПРФ познакомились с уникальными экспонатами и узнали много подробностей из вековой истории учреждения. Кроме того, директор музея-заповедника рассказал о проводимом здесь слёте караванеров, тургеневском шахматном турнире, а также о комплексе мероприятий, посвящённых юбилею. В частности, он анонсировал выставку в Москве, которая пройдёт 12 октября. Гостям был продемонстрирован музыкальный клип, подготовленный к памятной дате.

В сопровождении директора музея Г.А. Зюганов осмотрел место, где когда-то рос посаженный И.С. Тургеневым дуб. Дерево погибло во время урагана, и теперь прорабатывается план создания посвящённого ему мемориала. Большой радостью для сотрудников музея-заповедника стало то, что из корней поваленного дерева пророс молодой побег. «Поздравляю вас, свершилось чудо природы» — так отреагировал Геннадий Андреевич на эту новость. Г.А. Зюганов и А.Е. Клычков в честь векового юбилея СССР и музея-заповедника посадили два молодых деревца, выросших из желудей тургеневского дуба, а также берёзовую аллею.

После общения с журналистами и небольшого концерта, подготовленного сотрудниками музея, почётные гости отправились на соревнования III турнира по волейболу на призы почётного гражданина г. Орла Г.А. Зюганова. Мероприятие прошло на территории Центрального городского стадиона им. В.И. Ленина в многофункциональном спортивном комплексе «Победа». В матче между командами Орёлдорстрой и Болхов БЗПП уверенную победу одержали болховчане.

По завершении матча команды выстроились для торжественной церемонии. Об истории возникновения турнира рассказал заслуженный работник физической культуры РФ В.А. Зубов. Он сообщил о том, что первый турнир прошёл в 2018 году, когда при поддержке лидера коммунистов был достроен спорткомплекс. Выступавший подчеркнул, что заслуга в создании спортивной базы и организации турнира принадлежит А.Е. Клычкову и Г.А. Зюганову.

Далее состоялась торжественная церемония награждения, которую провели губернатор Орловской области А.Е. Клычков, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, мэр Орла Ю.Н. Парахин, первый секретарь Орловского обкома КПРФ В.Н. Иконников.

Обращаясь к участникам мероприятия, Андрей Евгеньевич Клычков поздравил их с завершением ставшего традиционным спортивного турнира. Он выразил радость, что после перерыва, связанного с пандемией, спортсмены вернулись на новую площадку. Губернатор сообщил о скором возведении нового спортивного объекта — крытого манежа. Он поблагодарил спортсменов за игру, а Г.А. Зюганова — за внимание к своему родному региону.

Далее слово взял Г.А. Зюганов. Поблагодарив спортсменов, он выразил надежду, что этот чемпионат продолжится. Лидер коммунистов рассказал о том, что сам в юности занимался спортом и играл в волейбол. Он также сообщил, что его семья продолжает спортивные традиции и один из внуков, которому всего 17 лет, может стать участником сборной Москвы по волейболу. Кроме того, Председатель ЦК КПРФ напомнил об успехах спортивного клуба КПРФ, ставшего чемпионом по ряду видов спорта, в том числе в соревнованиях по мини-футболу, волейболу, шахматам, силовым видам спорта.

«Хочу вас поздравить с высоким качеством игры», — сказал лидер коммунистов, обращаясь к спортсменам. Он признался, что симпатизировал Болховской команде, ставшей победителем турнира. Также Геннадий Андреевич поблагодарил А.Е. Клычкова за сохранение спортивных традиций. «В следующий раз приеду со своей командой, попробуем сразиться», — сказал Г.А. Зюганов.

В завершение своего выступления Председатель ЦК КПРФ поздравил орловцев со 100-летием СССР и Днём города. «С праздником и с победой», — сказал он.

Далее почётные гости вручили сувениры юным волонтёрам. На экране спортивной площадки зрителям были продемонстрированы интересные моменты турнира.

Затем состоялась церемония вручения наград командам-участницам и организаторам турнира. Серебряные медали получила команда из Орла, золотые — спортсмены из Болхова. Геннадий Андреевич вручил команде-победительнице кубок чемпиона турнира.

Просмотров: 133

Другие статьи номера

Вся моя жизнь — во имя детей

В нашей Ильинке, что рядом с Москвой,

Дом двухэтажный стоит небольшой.

Светлые комнаты, в окнах — цветы,

В доме том выросли я, он и ты!

Герои «огненной дуги»

5 августа 1943 года — день первого в Великой Отечественной войне салюта.

Он был дан в честь освобождения в ходе Курской битвы Орла и Белгорода

Длившаяся 50 дней (5 июля — 23 августа 1943 года) Курская битва завершила коренной перелом Великой Отечественной и Второй мировой войн. Битва изобиловала примерами героизма и самопожертвования советских воинов.

Инструмент борьбы за народные интересы
Чем отличается работа фракции КПРФ в Госдуме от деятельности депутатских образований других партий? Дисциплиной? Да! Коллегиальностью? Несомненно! Глубиной проработки идей и предложений? Конечно! Есть и ряд других принципов, на которых строится работа фракций КПРФ в законодательных органах .
Быть настоящим оппонентом власти
Депутатский корпус Государственной думы состоит из 450 парламентариев, во фракции КПРФ — 57 народных представителей. Конечно, при таком соотношении сил провести законы, отвечающие интересам подавляющего большинства населения России, нереально.
А за что проголосовали бы вы?
Как, держа народ в чёрном теле, удержать власть — этим, пожалуй, правящая партия озабочена не меньше, чем внешнеполитической ситуацией. В восьмом созыве Госдумы, начавшем свою работу после сентябрьских выборов прошлого года, было продолжено перепрограммирование избирательного законодательства на заданный результат, усиление полицейского произвола и бетонирование властной вертикали.
Старт к переосмыслению законодательства
За спиной трудная, драматичная, напряжённая половина 2022 года. Большие политические события, решения, потрясения. Совсем другой мир. Обстановка, требующая собранности и сплочённости самого широкого круга сил, заинтересованных в сохранении России как сильной и независимой державы.
КПРФ — за подлинное Народовластие
В своё время разрушение Советского Союза и социализма прикрывалось лозунгом борьбы за демократию. Но в реальности сегодня капиталистическая власть всё больше её ограничивает. Сейчас именно коммунисты сражаются за подлинное народовластие.
Донбасс, мы с тобой!

Знаковым событием весенней сессии Государственной думы восьмого созыва стала поддержка проекта обращения фракции КПРФ к президенту РФ о признании ДНР и ЛНР. Мы изначально поддерживали стремление населения Донбасса к независимости и регулярно ставили этот вопрос с трибуны Государственной думы.


На карту поставлено будущее АПК

Уже первый год законодательной работы в Государственной думе восьмого созыва для нашего комитета по аграрным вопросам стал очень плодотворным и напряжённым.

На осенней сессии 2021 года по инициативе комитета было принято восемь федеральных законов по аграрной отрасли.
БЕЛОРУССКИЙ ПРИМЕР
Студенческий строительный отряд «Машеровцы» Витебского государственного университета имени П.М. Машерова, сообщает БЕЛТА, приступил к работам на Всебелорусской молодёжной стройке в Государственном мемориальном комплексе «Хатынь». Студотрядовцы помогают строителям отремонтировать знаковые монументы, гранитные плиты и построить музей памяти.
Все статьи номера