Байден сумел сломать даже «индекс несчастья»

Байден сумел сломать даже «индекс несчастья»

№85 (31288) 5—8 августа 2022 года
3 полоса
Автор: ИноСМИ.ру

За ситуацией в США не успевает даже «индекс несчастья», пишет в газете «Вашингтон таймс» Чарльз Хёрт. Пережить трудные времена американцам могли бы помочь мясные консервы. Но уже и они стали для некоторых роскошью.

«Америка, у тебя есть консервы SPAM. Но в стране, которой руководит президент Джо Байден, тебе стоит запереть их под замок.

При Байдене ситуация в США ухудшается так быстро, что за ней не поспевает даже «индекс несчастья» — экономический показатель, который использовался с 1948 года в качестве индикатора того, насколько бедны и несчастны люди в той или иной стране. Он представляет собой сумму цифр инфляции и безработицы.

Однако в современном политическом мире уровни инфляции и безработицы неизменно искажают, чтобы скрыть то, насколько неумело федеральное правительство управляет экономикой. Индекс потребительских цен, который тщательно «корректируется», чтобы скрыть истинные темпы инфляции и уровень безработицы, не охватывает тех граждан США, которые уже попросту отказались от «американской мечты» и уехали в поисках работы.

При Байдене всё стало ещё хуже. Показатели инфляции не поспевают за ростом цен на бензин и безудержными бюджетными расходами. Теперь федеральное правительство наносит сокрушительный удар по работающим американцам, поднимая ключевую процентную ставку, в результате чего они больше не смогут купить новый дом и продать старый. Между тем многие частные компании вынуждены закрываться, потому что они не в состоянии конкурировать с федеральным правительством, которое платит огромному числу людей за то, чтобы те не работали.

Единственное, что под руководством президента Байдена сейчас «вновь поднимает голову», — это COVID-19, которым он недавно повторно заразился.

Итак, хотя «индекс несчастья» начал расти с момента вступления Джо Байдена в должность, даже этот индикатор не позволяет в полной мере отслеживать то, с какими тяготами американцы сталкиваются в настоящее время. Не забывайте о преступности…

Между тем основным приоритетом администрации Байдена сегодня стал пересмотр определения термина «рецессия» — она регулярно «пересматривает» то, что её не устраивает. В результате «женщины» превратились в «рожающих людей», а «латиноамериканцы» — в «тако» (начинённая чем-нибудь кукурузная или мучная лепёшка. — Ред.)

Но постойте, они же не биологи. Хотя экономисты из них тоже никакие.

Слава богу, у нас есть SPAM — любимые консервы Америки в хорошо знакомых синих банках с жёлтыми буквами и долгим сроком хранения. Эти консервы могут стать настоящим «спасательным кругом» для голодающих, отчаявшихся жителей США. Но, стойте, поскольку цена одной такой банки 3,99 доллара, даже эти консервы превратились в запредельную роскошь в Америке Байдена.

«Преступность и инфляция достигли в США столь высокого уровня, что в одном нью-йоркском магазине пришлось запереть мясные консервы под замок», — сообщило издание «Нью-Йорк пост». Работникам этого магазина, который находится в автобусном терминале Port Authority, пришлось запереть банки с мясными консервами в больших пластиковых боксах, чтобы защититься от краж. В крупнейшем городе Америки (полностью управляемом демократами) под замками в магазинах уже оказались бритвы, зубная паста и многие другие товары, которые можно продать по дешёвке на углу улицы.

Такая же участь постигла и стиральный порошок. Хотя это довольно забавно, потому что единственное, чего вы не сможете почувствовать, прогуливаясь по улицам Нью-Йорка сегодня, — это запах стирального порошка.

Покупатели пришли в бешенство от того, что магазины «запирают» консервы SPAM.

«Ставить банки SPAM в специальные боксы глупо — это своего рода плевок в лицо покупателям», — сказал один из жителей Нью-Йорка. Он сомневается, что воры крадут эти консервы, чтобы «продавать их и таким образом зарабатывать на наркотики», — продолжает газета «Нью-Йорк пост». — Другой покупатель сказал, что «люди крадут эти консервы, потому что им нужно что-то есть».

Таким образом, оказавшиеся под замком консервы SPAM — это наш новый индекс несчастья.

Между тем бывший президент США Джимми Картер качает головой, поражаясь всем тем способам, которые Байден изобрёл, чтобы навлечь на страну ещё больше несчастий и бед. Даже выдающихся способностей Картера не хватило, чтобы такое придумать.

К счастью, у нынешней SPAM-администрации есть идеальный кандидат, способный решить, люди, все ваши нынешние проблемы, и это министр транспорта Пит Буттиджич, который каким-то образом сумел нарушить цепочки поставок, находясь в отпуске по уходу за ребёнком.

Вы не можете позволить себе купить банку SPAM? Тогда идите и купите себе электромобиль «Тесла», вы, глупые неудачники».

Просмотров: 111

Другие статьи номера

Вся моя жизнь — во имя детей

В нашей Ильинке, что рядом с Москвой,

Дом двухэтажный стоит небольшой.

Светлые комнаты, в окнах — цветы,

В доме том выросли я, он и ты!

Герои «огненной дуги»

5 августа 1943 года — день первого в Великой Отечественной войне салюта.

Он был дан в честь освобождения в ходе Курской битвы Орла и Белгорода

Длившаяся 50 дней (5 июля — 23 августа 1943 года) Курская битва завершила коренной перелом Великой Отечественной и Второй мировой войн. Битва изобиловала примерами героизма и самопожертвования советских воинов.

Инструмент борьбы за народные интересы
Чем отличается работа фракции КПРФ в Госдуме от деятельности депутатских образований других партий? Дисциплиной? Да! Коллегиальностью? Несомненно! Глубиной проработки идей и предложений? Конечно! Есть и ряд других принципов, на которых строится работа фракций КПРФ в законодательных органах .
Быть настоящим оппонентом власти
Депутатский корпус Государственной думы состоит из 450 парламентариев, во фракции КПРФ — 57 народных представителей. Конечно, при таком соотношении сил провести законы, отвечающие интересам подавляющего большинства населения России, нереально.
А за что проголосовали бы вы?
Как, держа народ в чёрном теле, удержать власть — этим, пожалуй, правящая партия озабочена не меньше, чем внешнеполитической ситуацией. В восьмом созыве Госдумы, начавшем свою работу после сентябрьских выборов прошлого года, было продолжено перепрограммирование избирательного законодательства на заданный результат, усиление полицейского произвола и бетонирование властной вертикали.
Старт к переосмыслению законодательства
За спиной трудная, драматичная, напряжённая половина 2022 года. Большие политические события, решения, потрясения. Совсем другой мир. Обстановка, требующая собранности и сплочённости самого широкого круга сил, заинтересованных в сохранении России как сильной и независимой державы.
КПРФ — за подлинное Народовластие
В своё время разрушение Советского Союза и социализма прикрывалось лозунгом борьбы за демократию. Но в реальности сегодня капиталистическая власть всё больше её ограничивает. Сейчас именно коммунисты сражаются за подлинное народовластие.
Донбасс, мы с тобой!

Знаковым событием весенней сессии Государственной думы восьмого созыва стала поддержка проекта обращения фракции КПРФ к президенту РФ о признании ДНР и ЛНР. Мы изначально поддерживали стремление населения Донбасса к независимости и регулярно ставили этот вопрос с трибуны Государственной думы.


На карту поставлено будущее АПК

Уже первый год законодательной работы в Государственной думе восьмого созыва для нашего комитета по аграрным вопросам стал очень плодотворным и напряжённым.

На осенней сессии 2021 года по инициативе комитета было принято восемь федеральных законов по аграрной отрасли.
БЕЛОРУССКИЙ ПРИМЕР
Студенческий строительный отряд «Машеровцы» Витебского государственного университета имени П.М. Машерова, сообщает БЕЛТА, приступил к работам на Всебелорусской молодёжной стройке в Государственном мемориальном комплексе «Хатынь». Студотрядовцы помогают строителям отремонтировать знаковые монументы, гранитные плиты и построить музей памяти.
Все статьи номера