Изучаем, пропагандируем, организуем

Изучаем, пропагандируем, организуем

№84 (31577) 8 августа 2024 года
2 полоса
Автор: Любовь ЯРМОШ, соб. корр. «Правды». г. Краснодар.

 «Традиционные ценности русской цивилизации и ценностные приоритеты современной молодёжи» — такую тему рассмотрели и обсудили участники молодёжного дискуссионного клуба в Краснодарском крайкоме КПРФ. Заседание, которое вёл анапский коммунист Александр Богатырёв, получилось интересным и познавательным. Александр — преподаватель высшей математики, член Союза писателей РФ, Союза советских офицеров Кубани — один из лучших бойцов идеологического фронта КПРФ.

  — Нашу цивилизацию форматируют под западные стандарты и, соответственно, западные культурные ценности. Идёт тотальный слом русской цивилизации, хотя в последнее время эту смертельно ядовитую «конфету» нам скармливают в «обёртке» возрождения традиционных русских ценностей. Но какое может быть возрождение, если незыблемыми остаются капитализм, индивидуализм, западные свободы, примат юридического права над моральным и прочее? Процесс оболванивания касается прежде всего молодёжи, что вполне понятно: старшие поколения уже либо невозможно, либо крайне сложно переучить. А перевоспитать молодёжь в нужном для буржуазии ключе — более чем реально. К сожалению, этот опасный процесс идёт, и вполне успешно, — отметил во вступительном слове Александр Богатырёв.

Для того чтобы коммунисты и их сторонники смогли отстаивать ценности русской и советской цивилизации, Александр выпустил книгу «Демагогические шаблоны: основы полемики с демагогами».

«Будучи не в состоянии вести честную полемику, основываясь на правилах выяснения истины, враги нашей страны, как и добровольные или наёмные сторонники компрадорской верхушки России, активнейшим образом используют приёмы демагогии и манипуляции для оболванивания народа, — объясняет в своей книге автор. — В целом демагогию можно описать как «совокупность методов, позволяющих создать впечатление правоты, не будучи правым». «Классическая» демагогия старается избегать прямой лжи, пользуясь софистическими приёмами для создания иллюзии логики. (...) Определить применение демагогии помогает простейший приём рационального мышления, выведенный ещё Рене Декартом: «не принимай ничего на веру, проверяй и перепроверяй источники, логику и выводы». Конечно, для большинства людей «проверять и перепроверять» — дело весьма утомительное или вообще невозможное ввиду затруднительности доступа к некоторой информации или её большого объёма. Данная ниже классификация позволит уже чисто по шаблону «вычислить» большинство таких приёмов демагогии».

Александр Богатырёв выделяет восемь демагогических шаблонов: прямая ложь, ложь через умолчание ключевых фактов, подтасовка фактов, ложный посыл, увод дискуссии с предмета дискуссии, переход собеседника с предмета спора на личности, нарушение логики или ложные выводы, смещение акцентов.

— Если вы будете знать эти шаблоны, вовремя их освежать в памяти, то легко сможете им противостоять, — объяснил участникам дискуссионного клуба Александр. — Тем более что технология противостояния каждому шаблону в моей работе прописана.

Книга А. Богатырёва «Демагогические шаблоны: основы полемики с демагогами» вызвала большой интерес. Присутствовавшие и участвовавшие в онлайн-формате товарищи попытались определить, к какому типу демагогического шаблона принадлежит то или иное известное лживое утверждение об СССР.

Свои мысли высказали комсомольцы, молодые коммунисты, члены Кубанского отделения общества РУСО, Союза советских офицеров Кубани, народного социалистического движения России.

— Мы с вами должны работать по принципу: «изучаем, пропагандируем, организуем», — заявила в онлайн-обращении к участникам молодёжного дискуссионного клуба первый секретарь Анапского горкома КПРФ, председатель Краснодарского отделения РУСО, доктор философских наук Валентина Алексеева. — В первую очередь нужно изучать закономерности: от чего цивилизация способна погибнуть, какие технологии для этого используются. Это касается не только русской цивилизации, но и вообще истории человечества. Дальше, после изучения закономерностей цивилизационных процессов и закономерностей капитализма, должно идти разъяснение их сути на всех уровнях, особенно молодёжи. А потом как высший пилотаж — организация людей для борьбы за наши подлинные традиционные ценности и за социализм. Но для того чтобы организовать других, нужно самим понимать, куда и к чему их вести. Для начала — огромное пожелание сделать работу этого молодёжного дискуссионного клуба регулярной, чтобы на его заседания приходило как можно больше ваших товарищей.

Просмотров: 1500

Другие статьи номера

«Вся моя правда — в моих стихах»

С юношеских лет алой лентой была прошита его муза. Поэт удивительно разносторонний, писавший глубоко гражданственные и удивительно лиричные произведения, в историю советской многонациональной литературы он прежде всего вошёл как страстный певец своего края, цветущей, но и познавшей до 1940 года много горя Молдавии. О ней Емилиан Буков начал писать ещё пятнадцатилетним пареньком.

Шоу политических уродцев
Почти 300 безработных бомжей, гордо самоименуемых белорусскими «политэмигрантами», собрались в третий раз на ежегодные посиделки в Вильнюсе, чтобы снова пофантазировать о том, как они «делегитимизируют режим Лукашенко» и поведут наконец преданное Отечество по «демократическому пути».
Служить наравне с мужчинами

О необходимости призыва в армию представителей обоих полов заявил командующий Национальными вооружёнными силами (НВС) Латвии Леонид Калниньш. В интервью Grani.lv, как информирует интернет-портал RuBaltic.Ru, он настоятельно рекомендовал политикам рассмотреть такую возможность, учитывая сложную демографическую ситуацию в республике.

Для решения проблем старения населения

Китай активизирует усилия по удовлетворению растущего спроса на услуги по уходу за пожилыми людьми, которые в настоящее время составляют более одной пятой всего населения страны.

Министр гражданской администрации КНР Лу Чжиюань заявил, что Китай стал умеренно стареющим обществом, в котором к концу 2023 года насчитывалось 297 млн граждан в возрасте 60 лет и старше и 217 млн в возрасте 65 лет и старше.

ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ

ТОКИО. В годовщину трагических событий — 6 и 9 августа — в Хиросиме и Нагасаки всегда проходят «Церемонии мира», однако о причастности США к атомным бомбардировкам власти Японии в последние годы не упоминают. Тем временем в стране создали проект, в котором с помощью виртуальной реальности желающие могут «пережить ужасы Хиросимы, увидеть ключевые места Мемориального парка мира и проследить процесс восстановления города до его нынешнего вида».

Рывок в… нищету

 «Прыжок барса», «мчащийся скакун» — к таким высокопарным выражениям прибегают руководители Киргизии, превознося экономические успехи. На жизни простых граждан это почти не сказывается. Уровень бедности в стране остаётся высоким, а власти ликвидируют меры социальной поддержки.

Стремясь убедить население в стремительном развитии страны и подчеркнуть свою роль в этом процессе, руководство Киргизии нередко прибегает к терминам космонавтики.
В Польше острая нехватка рабочих рук

На фоне демографических проблем и сокращения миграции с Украины в республике усугубляется кадровый кризис, информирует со ссылкой на газету «Речь Посполита» (Rzeczpospolita) БЕЛТА.

Издание отмечает, что польские работодатели всё чаще сталкиваются с проблемами при наборе новых сотрудников. Количество вакансий увеличивается от квартала к кварталу, на конец марта нынешнего года, по данным Главстата республики, их было более 112 тыс.

Инструмент явно не тот
События уходящего июля в России показали: всё, что наши финансовые власти делают для сдерживания инфляции, к ощутимым результатам не приводит. Даже очередные данные стремящегося всегда «сглаживать острые углы» Росстата это наглядно демонстрируют: годовая инфляция уже превысила 9%. Главный инструмент, с помощью которого с ростом цен борется ЦБ, — ключевая ставка. И, судя по словам Эльвиры Набиуллиной, она снова вырастет. Вот только поможет ли это и как ужесточение денежно-кредитной политики регулятора скажется на гражданах?
Спецтранспорт подаёт сигнал
На своих страницах «Правда» уже не раз освещала проблемы трудового коллектива аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге. Казалось бы, сейчас, в свете обострённой международной обстановки, стратегические объекты, такие как крупный международный аэропорт и его трудовой коллектив, должны стать предметом особой заботы со стороны руководства. Однако на деле «забота» оборачивается ущемлением прав на достойную заработную плату, дополнительными обязанностями и преследованием профсоюзных активистов.
Москва пахнет Гарью

На днях член фракции КПРФ в Госдуме Анастасия Удальцова встретилась с жителями столичного района Москворечье-Сабурово, давно страдающими от незаконной и нарушающей все санитарно-эпидемиологические нормы свалки, расположенной в нескольких сотнях метров от жилых домов, детского сада и особо охраняемой природной территории «Долина реки Чертановки».

Все статьи номера