В Борском районе Нижегородской области полным ходом идёт строительство Сталин-центра. Здесь коммунисты на собственные средства возводят первый в стране музей истории достижений СССР и сталинского периода советской истории.
— То, что нижегородские власти не позволили появиться этому музею на муниципальной земле, — свидетельство непонимания роли Сталина и советской эпохи в истории России, — заявил первый секретарь Нижегородского обкома КПРФ Владислав Егоров. — Но мы этот проект, вопреки административным препятствиям, непременно реализуем. Уверен, что нашему примеру последуют и другие регионы страны. Времена позорных Ельцин-центров прошли. Нужно возрождать героические примеры побед и достижений советской цивилизации. Ведь самые востребованные сегодня флаги на фронте — это флаги со Сталиным и Знамя Победы. Борьба с нацизмом 78 лет назад была победно завершена под руководством Генералиссимуса Иосифа Виссарионовича Сталина и Коммунистической партии. Мы должны быть достойны славной памяти наших дедов и высоко держать их знамя!
6 августа в Курской государственной филармонии состоялись праздничные мероприятия в честь 80-летия Курской битвы и 30-летия газеты «Голос народа».
Торжественное собрание в честь этих знаменательных дат открыл первый секретарь Курского обкома КПРФ, депутат Государственной думы, председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии, лидер курских коммунистов Николай Николаевич Иванов, который стоял у истоков восстановления партийной организации после запрета 1991 года и создания газеты курских коммунистов «Товарищ».Коллектив редакции «Правды» выражает глубокое соболезнование ветерану газеты Александру Георгиевичу Горлову в связи с кончиной его супруги ГОРЛОВОЙ Александры Фёдоровны.
11 августа
— 11 и 12 августа 1962 г. были выведены на орбиты вокруг Земли корабли-спутники «Восток-3» и «Восток-4», пилотируемые лётчиками-космонавтами СССР А.Г. Николаевым и П.Р. Поповичем. Тот первый в истории групповой многодневный полёт успешно завершился 15 августа.
О варшавских гастролях кукольного театра С. Тихановской
Не успели белорусские «политэмигранты» слететься в один из варшавских отелей на шабаш, чтобы обсудить текущие и будущие делишки, как полиции пришлось срочно эвакуировать оттуда самоназначенного нацлидера С. Тихановскую из-за «угрозы безопасности», причём почему-то только её. Что-то похожее было год назад в Вильнюсе. Не могут беглые предатели без дешёвого самопиара и театральщины.
БРЮССЕЛЬ. Подразделения истребителей Eurofighter Typhoon Италии и Испании сменили силы ВВС Португалии, Румынии и Великобритании на авиабазе в Эстонии в рамках миссии «воздушной полиции» НАТО, созданной в 2004 году. Россия неоднократно указывала все эти годы, что эта миссия лишь провоцировала напряжённость в регионе, в котором в тот период не существовало даже потенциальной воздушной угрозы.